Пятница, 26 февраль 2021, 18:32

За погром в колонии №6 на брянских зэков завели уголовное дело

1932
За погром в колонии №6 на брянских зэков завели уголовное дело
Во время бунта заключенные били стекла в окнах, выбрасывали в них мебель, матрасы и зажженные простыни

Мы уже рассказывали о том, что в клинцовской колонии №6 28 марта взбунтовались заключенные. 29 человек вскрыли себе вены. Инцидентом заинтересовались следственынй комитет и прокуратура. Сегодня пресс-служба следственного комитета опубликовала подробности произошедших беспорядков. В данный момент возбуждено уголовное дело. За организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества отвечать придется заключенным.

По данным следствия, ночью 28 марта 2014 года группа осужденных исправительной колонии №6 в городе Клинцы  численностью около 120 человек закрылась в одном из помещений учреждения, била стекла в окнах, в которые выбрасывались мебель, матрасы и зажженные простыни. На крыше здания были сорваны и подожжены фрагменты кровли. Прибывшую пожарную машину они забросали различными предметами, препятствуя тушению возгораний. Также были избиты дневальные, уборщики, бригадиры из числа осужденных отряда. 

Свое недовольство бунтующие объяснили привилегированным положением и  безнаказанностью осужденных из так называемого «актива», противоправные действия которых оставались без внимания администрации колонии. В этой связи в рамках настоящего уголовного дела будет также дана и уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц исправительного учреждения.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Павел
30 АПР 15:49 #1
Павел
давай братва,гаси краснапузых! а-то сучня совсем распоясолась.