Четверг, 9 декабрь 2021, 13:34

Брянцы оценили электронную систему оплаты проезда в транспорте

3458
Брянцы оценили электронную систему оплаты проезда в транспорте
Одним из первых её испытал Игорь Чубчиков

Напомним, вчера, 1 февраля, в Брянске начала работать бесконтактная электронная система оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь купить билет можно не только наличными, но и при помощи банковской карты или мобильных устройство с технологией NFC.

Одними из первых новшество испытали журналисты, директор местного филиала АО «РИЦ» Владимир Емельянов и начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков. Последний даже продемонстрировал оплату при помощи «умных» часов Apple Watch.

Также электронную систему испытали и простые жители города. Больше всего она понравилась молодым брянцам. Они больше всех рады избавиться от «мелочи» в карманах.

Напомним, что на новую систему оплаты вскоре переведут и пенсионеров. Им выдадут электронные проездные билеты.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Безсмысла
04 ФЕВ 08:31 #32
Безсмысла
R
А директора троллейбусного депо и Чубчикова как накажут за срыв работы в выходные дни общественного транспорта?Не, не накажут. Они отбрешутся. В администрации города ни Макаров не его зам по транспорту- ракетчик в этом деле ничего не понимают, а Назарова сделает умное лицо с паузой и скажет, все старое, ничего не могли сделать. Если только прокуратура за «жопу» возьмет. А им это надо.

Уважаемый, вы лучше сразу сказали бы чье именно место хотите занять - Макарова или Назаровой и прикрепили бы резюме, глядишь толку от выхлопа было бы больше
11
R
03 ФЕВ 16:27 #31
R
А директора троллейбусного депо и Чубчикова как накажут за срыв работы в выходные дни общественного транспорта?

Не, не накажут. Они отбрешутся. В администрации города ни Макаров не его зам по транспорту- ракетчик в этом деле ничего не понимают, а Назарова сделает умное лицо с паузой и скажет, все старое, ничего не могли сделать. Если только прокуратура за «жопу» возьмет. А им это надо.
16
Гну
03 ФЕВ 16:03 #30
Гну
FFF / Брянск-1
Короче, стыдоба. В Подмосковье (Подольск, Видное) подобная "квази-электронная система" оплаты в ОТ (когда кондукторша гуляет по салону с "шайтан-машиной") работала аж 10 лет назад! Не думаю, чтобы до сих пор у них там сохранился подобный суррогат. А что же тогда НЕ суррогат?.. Отвечаю: валидаторы на поручнях близ каждой двери, плюс - на накопительной площадке (средней или задней, в зависимости от конструкции салона).
зато - пыль в глаза в виде электронных трафаретов и табло в салонах, расклады непонятно чего на остановках, а теперь ещё и вот эта "квази-система электронной оплаты им.Чу(б/д)чикова"... Транспортная бредятина по-брянски актуальности не теряет!

Табло и те неправильные.
Остановка пл. Ленина возле БГИТУ. На табло всего 3 маршрута. Пишет, что "4" подойдет через 9мин, потом через минуту через 8мин, еще через минуту через 10мин (это как), и тут же подходит "4". Вот он, троллейбус, к остановке подъезжает, а на табло будет только через 10 мин. Хоть бы не позорились.
16
03 ФЕВ 15:36 #29
А директора троллейбусного депо и Чубчикова как накажут за срыв работы в выходные дни общественного транспорта?
8
скокаможна
03 ФЕВ 09:32 #28
скокаможна
как такая система
ЗаморочкаНедовольные всегда будут, так же как и те кому это нравится. Лично мне удобно с такой системой оплаты. Вот интересно сегодня водители троллейбусов, кондукторы с новыми валидаторами, ревизоры, наставники и прочие работники МУП БТУ пришли на работу, а не один троллейбус, как говорят из 30 не вышел за ворота, потому, что руководители не учли заранее погодные условия. Тем более такое безобразие произошло первый раз за 59 лет работы предприятия. За чей счет будет оплачен сегодняшний рабочий день троллейбусникам ? Кто компенсирует потери горожанам, владельцам социальных и иных проездных билетов, купленных на месяц заранее?

Никто и ничего компенсировать жителям не будет!!! И Даже за свою брехню про отключение помойного радио на остановках проктолог (или анестезиолог) не ответит!
6
Ванька дурак
03 ФЕВ 08:25 #27
Ванька дурак
скокаможна
И что это дает в смысле экономии затрат на содержание троллейбусов и автобусов??!! Как это позволит бороться с безбилетниками??!! В чем глубочайший смысл этой вполне ид0тск0й затеи сынка бывшего помощника мэра со специальностью "социолог"?! Повесили кассовый аппарат на шею контролера, а бесконтактный способ оплаты вознесли до небес, как высшее достижение чиновничьей мысли??! ТЕПЕРЬ ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ТРОЛЛЕЙБУСОВ СТАЛИ ЕЩЕ ВЫШЕ!!!! Добавилась стоимость кассового аппарата с валидатором и дополнительные банковские расходы на обслуживание этих аппаратов! Кондуктор (кассир-контролер) все равно остался, на количество желающих проехать без билета это никак не повлияет, в час пик кондуктору все равно придется щемиться с этой игрушкой через весь троллейбус (вряд ли найдется иди0т, который передаст свою карточку или часы, как у Чубчикова, через весь троллейбус). Да, неплохо было бы огласить все "меню": на какую сумму наказал троллейбусников юный любитель гаджетов, оказавшийся в кресле с папашиной помощью, а не по уму и заслугам?И результат будет один: ВСЕ ЭТИ РАСХОДЫ СТАНУТ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА!!! ТОЕСТЬ, КАК ОБЫЧНО, ВЕСЬ БАНКЕТ - ЗА НАШ СЧЕТ!!!!
расходы обслуживающая собиралась на себя брать или не?
2
Борис1
03 ФЕВ 01:56 #26
Борис1
Лучше бы в маршрутках ввели электронную систему оплаты. Это более популярный транспорт в городе, к сожалению. В статье не упомянули о том, что будут транспортные карты.
5
FFF / Брянск-1
02 ФЕВ 23:19 #25
FFF / Брянск-1
Короче, стыдоба. В Подмосковье (Подольск, Видное) подобная "квази-электронная система" оплаты в ОТ (когда кондукторша гуляет по салону с "шайтан-машиной") работала аж 10 лет назад! Не думаю, чтобы до сих пор у них там сохранился подобный суррогат. А что же тогда НЕ суррогат?.. Отвечаю: валидаторы на поручнях близ каждой двери, плюс - на накопительной площадке (средней или задней, в зависимости от конструкции салона). Так функционируют НОРМАЛЬНЫЕ электронные системы оплаты проезда в Минске и Москве, где недавно устранили дебiльную АСКП. У нас же в Бря до сих пор маразматическая ситуация, когда не было и нет адекватного подвижного состава (кое-где фанера вместо окон и насквозь ржавые полы, улиточные скорости по городу, хоть какая-то работа до 18+ часов, а потом - пустота до 7 утра), зато - пыль в глаза в виде электронных трафаретов и табло в салонах, расклады непонятно чего на остановках, а теперь ещё и вот эта "квази-система электронной оплаты им.Чу(б/д)чикова"... Транспортная бредятина по-брянски актуальности не теряет!
-5
Симка
02 ФЕВ 21:15 #24
Симка
зче
Симкакак такая системаЗаморочкаНедовольные всегда будут, так же как и те кому это нравится. Лично мне удобно с такой системой оплаты. Вот интересно сегодня водители троллейбусов, кондукторы с новыми валидаторами, ревизоры, наставники и прочие работники МУП БТУ пришли на работу, а не один троллейбус, как говорят из 30 не вышел за ворота, потому, что руководители не учли заранее погодные условия. Тем более такое безобразие произошло первый раз за 59 лет работы предприятия. За чей счет будет оплачен сегодняшний рабочий день троллейбусникам ? Кто компенсирует потери горожанам, владельцам социальных и иных проездных билетов, купленных на месяц заранее?Я думаю, горожане переживут отсутствие троллейбусов в один выходной день.а горожане так не думают

Я тоже горожанин. Я так думаю
-25
Симка
02 ФЕВ 19:51 #23
Симка
как такая система
ЗаморочкаНедовольные всегда будут, так же как и те кому это нравится. Лично мне удобно с такой системой оплаты. Вот интересно сегодня водители троллейбусов, кондукторы с новыми валидаторами, ревизоры, наставники и прочие работники МУП БТУ пришли на работу, а не один троллейбус, как говорят из 30 не вышел за ворота, потому, что руководители не учли заранее погодные условия. Тем более такое безобразие произошло первый раз за 59 лет работы предприятия. За чей счет будет оплачен сегодняшний рабочий день троллейбусникам ? Кто компенсирует потери горожанам, владельцам социальных и иных проездных билетов, купленных на месяц заранее?

Я думаю, горожане переживут отсутствие троллейбусов в один выходной день.
-17
Заморочка
02 ФЕВ 19:49 #22
Заморочка
как такая система
ЗаморочкаНедовольные всегда будут, так же как и те кому это нравится. Лично мне удобно с такой системой оплаты. Вот интересно сегодня водители троллейбусов, кондукторы с новыми валидаторами, ревизоры, наставники и прочие работники МУП БТУ пришли на работу, а не один троллейбус, как говорят из 30 не вышел за ворота, потому, что руководители не учли заранее погодные условия. Тем более такое безобразие произошло первый раз за 59 лет работы предприятия. За чей счет будет оплачен сегодняшний рабочий день троллейбусникам ? Кто компенсирует потери горожанам, владельцам социальных и иных проездных билетов, купленных на месяц заранее?

Вы считаете, что все у кого проездной билет каждый день ездят на троллейбусе? А для горожан, кроме троллейбусов есть еще и другой общественный транспорт.
28
как такая система
02 ФЕВ 19:43 #21
как такая система
Заморочка
Недовольные всегда будут, так же как и те кому это нравится. Лично мне удобно с такой системой оплаты.
Вот интересно сегодня водители троллейбусов, кондукторы с новыми валидаторами, ревизоры, наставники и прочие работники МУП БТУ пришли на работу, а не один троллейбус, как говорят из 30 не вышел за ворота, потому, что руководители не учли заранее погодные условия. Тем более такое безобразие произошло первый раз за 59 лет работы предприятия. За чей счет будет оплачен сегодняшний рабочий день троллейбусникам ? Кто компенсирует потери горожанам, владельцам социальных и иных проездных билетов, купленных на месяц заранее?
4
Заморочка
02 ФЕВ 19:24 #20
Заморочка
Недовольные всегда будут, так же как и те кому это нравится. Лично мне удобно с такой системой оплаты.
14
скокаможна
02 ФЕВ 18:54 #19
скокаможна
И что это дает в смысле экономии затрат на содержание троллейбусов и автобусов??!! Как это позволит бороться с безбилетниками??!! В чем глубочайший смысл этой вполне ид0тск0й затеи сынка бывшего помощника мэра со специальностью "социолог"?! Повесили кассовый аппарат на шею контролера, а бесконтактный способ оплаты вознесли до небес, как высшее достижение чиновничьей мысли??! ТЕПЕРЬ ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ТРОЛЛЕЙБУСОВ СТАЛИ ЕЩЕ ВЫШЕ!!!! Добавилась стоимость кассового аппарата с валидатором и дополнительные банковские расходы на обслуживание этих аппаратов! Кондуктор (кассир-контролер) все равно остался, на количество желающих проехать без билета это никак не повлияет, в час пик кондуктору все равно придется щемиться с этой игрушкой через весь троллейбус (вряд ли найдется иди0т, который передаст свою карточку или часы, как у Чубчикова, через весь троллейбус).
Да, неплохо было бы огласить все "меню": на какую сумму наказал троллейбусников юный любитель гаджетов, оказавшийся в кресле с папашиной помощью, а не по уму и заслугам?
И результат будет один: ВСЕ ЭТИ РАСХОДЫ СТАНУТ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА!!! ТОЕСТЬ, КАК ОБЫЧНО, ВЕСЬ БАНКЕТ - ЗА НАШ СЧЕТ!!!!
0
скокаможна
02 ФЕВ 18:52 #18
скокаможна
Пых
Второй день приятно наблюдать пожарища от разрыва седалищ адептов "всеплоховсепропалоодинянепризнанныйгений". Забавные зверюшки. С экрана льется понос уже просто, чем вы питаетесь, господи? Какими психологическими травмами, инфопомоями и гноем воспаленного самомнения? Перепись никчемных неудачников, готовых на любую мерзость ради зеленого плюсика от таких же унылых. Всем причастным к прогрессу СПАСИБО!!! Главное, не останавливаться.

Чубчик, это ты, болезный???