Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 18:23

Не делай добро: брянцу грозит тюрьма за спасение редких беркутов

Общество

3304 Не делай добро: брянцу грозит тюрьма за спасение редких беркутов
Занесенные в Красную книгу птицы в итоге погибли по вине сотрудницы заповедника

В Брасовском суде Брянской области будут слушать абсурдное дело о незаконном содержании диких животных. Речь идет о беркутах, занесенных в Красную книгу. Подробности истории рассказана в репортаже телеканала «Городской».

Местный житель, 57-летний Владимира Иванчеков - любитель птиц со стажем. Говорит, что вылечил немало пернатых. Эти беркуты жили у него около 15 лет. Мужчина подобрал и выходил раненых птиц. Уверяет, что пытался определить их в зоопарки и брянский заповедник, но там отвечали, что условий для содержания беркутов нет. 

В итоге в хозяйство Иванчекова в его отсутствие нагрянули надзирающие органы. Птиц упаковали в перемотанную скотчем коробку и увезли. Два беркута в итоге погибли. Природоохранная прокуратура установила, что в гибели краснокнижных беркутов виновата сотрудница заповедника «Брянский лес». Женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей. 

Однако самому Владимиру грозит куда более серьезное наказание. Ему грозит штраф в 1 млн рублей или колония. Такое наказание предусматривается за нарушение этой статьи закона.  

По словам Иванчекова, птицами интересовался его сосед по даче, молодой полицейский. Мужчина подозревает, что именно после жалобы сотрудника к нему и нагрянули незваные гости. Владимир говорит, что действовал из желания помочь попавшим в беду птицам и не имел злого умысла. Теперь решение по этому непростому делу должен вынести суд. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Нина
16 АПР 18:21 #24
Нина
Ребятушки из прокуратуры сходите в лес и посмотрите что там творится ато скоро его не будет продали вы его с потрохами вот птицам ничего остается делать как к людям идти а вы суд . Не стыдно . Что Вы оставите после себя. Отпустите с богом этого человека и вам воздастся по делам вашим.
0
Вава
06 МАРТ 02:58 #23
Вава
Кошка в кедах
У "нарушившего закон" птицы 15 лет жили, ему штраф в миллион, а у "защитницы природы" птицы за 2ч сдохли, заметьте, краснокнижные птицы, за которых штраф "нарушителю" тот самый миллион, так с нее всего штраф 15тыс. Логики в этих действиях не вижу. Мужик спасал, а эта уморила.Ну а полицейский стукач - это в порядке вещей, тут даже и удивляться нечему. Бдительный товарищсч. Карьеру сделает.


Вон тут стукачок уже прискакал. Подозрительно он хорошо знает каким оружием владел человек, да расценками на чучела. Да он конкурента просто замочил, обычное для мразей дело.
0
Вава
06 МАРТ 02:57 #22
Вава
Шустров
Ага бедный несчастный, 15 лет по материалам дела "лечил" птичек, а изъятые молодые 4-6 лет! Где остальные птички? На каминах стоят (чучело беркута 100т.р)?! "Лечил" а теперь общественность "лечит". А еще беркутов натаскивал для охоты (боевой беркут 300 т.р.)и имеет в арсенале мощные воздушки наверно уколы делал птичкам,


Ага, а вот и стукачок нарисовался.
-1
Шустров
06 МАРТ 01:14 #21
Шустров
Ага бедный несчастный, 15 лет по материалам дела "лечил" птичек, а изъятые молодые 4-6 лет! Где остальные птички? На каминах стоят (чучело беркута 100т.р)?! "Лечил" а теперь общественность "лечит". А еще беркутов натаскивал для охоты (боевой беркут 300 т.р.)и имеет в арсенале мощные воздушки наверно уколы делал птичкам,
1
R
19 ФЕВ 06:49 #20
R
Господа, а как привлечь природоохранную прокуратуру к ответственности за многолетнее неисполнение своих обязанностей в данной ситуации?
16
умора
13 ФЕВ 10:04 #19
умора
И где справедливость в этом мире, да?
Сто процентов даю, что для Мужчины эти беркуты были как дети. Любил их. И какая-то мадама неквалифицированная угробила птичек
17
Это вам не вот
13 ФЕВ 08:17 #18
Это вам не вот
ну в принципе с грамотным адвокатом можно от этого и отмазаться. но грамотному денег надо думаю не меньше чем штраф.
если он обращался в другие организации и хотел пристроить птиц то можно думаю их пригласить как свидетелей. и если он выгоды не получал от содержания этих птиц в чем вопрос? менту захотелось и палку получить и подлизнуть где надо. или просто хотел такую птичку себе? а сотрудницу в место штрафа тоже упаковать в коробку. обтянуть скотчем. и отправить в Пекин в грузовом отсеке поезда. или им беркута захотелось на вкус попробовать?
8
Коля
13 ФЕВ 06:57 #17
Коля
Некрасивая история
16
Михаил Шпаков
12 ФЕВ 23:28 #16
Михаил Шпаков
8
Vox populi
12 ФЕВ 22:19 #15
Vox populi
Делай добро, бросай его в воду, оно к тебе добром и вернётся. А вернётся ли?
11
асмодей
12 ФЕВ 22:17 #14
асмодей
И грипп кругом свиной, и год, и люди...
25
Брянец
12 ФЕВ 22:15 #13
Брянец
Выручат надо Владимира Иванчекова. Юристы - Ауууууу.
36
Кошка в кедах
12 ФЕВ 22:13 #12
Кошка в кедах
У "нарушившего закон" птицы 15 лет жили, ему штраф в миллион, а у "защитницы природы" птицы за 2ч сдохли, заметьте, краснокнижные птицы, за которых штраф "нарушителю" тот самый миллион, так с нее всего штраф 15тыс. Логики в этих действиях не вижу. Мужик спасал, а эта уморила.
Ну а полицейский стукач - это в порядке вещей, тут даже и удивляться нечему. Бдительный товарищсч. Карьеру сделает.
29
Ах
12 ФЕВ 21:58 #11
Ах
Юристы, помогите мужику оправдаться в суде! Ведь благое дело делал. А молодой полицейский на халяву захотел звезду на погоны? Или как?
14
мать Ивана Ветрова
12 ФЕВ 21:06 #10
мать Ивана Ветрова
Благородное дело делал В. Иванчиков. Никто бы и не подумал, что так могло дело обернуться. Не справедливо. Но общественного резонанса не получится, так как "местный житель" не хочет своих блохеров подключать к обсуждению. Здесь ему выгоднее, чтобы справедливость не восторжествовала. А вот если бы Иванчиков был чиновником, растерзал как тузик грелку.