Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 август 2019, 02:28

Убийцу 15-летней школьницы из Клинцов осудили на 24 года

Общество

1496 Убийцу 15-летней школьницы из Клинцов осудили на 24 года
Ему придется выплатить родным девочки 4 млн рублей

Напомним, в октябре прошлого года в городе Клинцы Брянской области 38-летний мужчина зверски убил возвращавшуюся домой 15-летнюю школьницу. Злоумышленник совершил нападение, чтобы отобрать телефон Samsung Galaxy J3.

Ранее злоумышленник был неоднократно судим. Из мест лишения свободы освободился в марте 2018 года. И вновь совершил кровавое преступление. Уголовное дело рассматривал Брянский областной суд. На суде Александр Шкурный не признал свою вину и назвал себя невменяемым.

Представитель прокуратуры попросила суд приговорить обвиняемого к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, остальных - в колонии особого режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, сегодня, 15 февраля, убийце школьницы вынесли обвинительный приговор. Ближайшие 24 года Шкурный проведет за решеткой: 8 лет - в тюрьме, остальные - в колонии особого режима.

Кроме того, в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда суд взыскал с осужденного 4 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Пал Палыч
15 ФЕВ 20:26 #9
Пал Палыч
Фамилия соответствует этой сволоте.
5
Хорошо
15 ФЕВ 19:19 #8
Хорошо
карась
В общем живым он уже вряд ли выйдет.

И это будет справедливо.
3
карась
15 ФЕВ 19:13 #7
карась
В общем живым он уже вряд ли выйдет.
1
Читатель
15 ФЕВ 17:38 #6
Читатель
Однако, быстро суд состоялся, иногда больше года проходит до суда, а это в октябре убил, недели через 2-3 его нашли, и через 2,5 месяца уже осудили. Дела за кражи бывают дольше тянутся
0
Знающий (original)
15 ФЕВ 16:33 #5
Знающий (original)
Мама Аня
COMMENT_TEXT_QUOTEМама АняВот это, я понимаю, срок так срок! Заслужил и больше, кончено!Почему иногда за убийства обсуждают на 5 лет?? А некоторых даже за убийство двоих до сих пор не осудили, всё выяснить не могут, кто же за рулём был, твою мать!!! Где справедливость?!потому что изучите статьи Уголовного и Уголовно - процессуального кодекса. там и сроки и процедуры и подведомственность и подсудность и сроки постатейно расписаны и при отягчающих и при смягчающих (и что это вообще значит) и не задавайте "в пустоту" потом глупых вопросов.А ВОт НАСЧЁТ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ _ СПРАВЕДЛИВО, хотя никакие отсидки и 4 ляма ребёнка не вернут Этот вопрос "в пустоту" был задан не для того, чтобы Вы блестнули здесь своими познаниями. То, что Вы написали про УК и т.п., это итак ясно. Я считаю несправедливым одним давать за убийство срок 5 лет, а другим 25! Законы у нас такие, это понятно...не должно быть такого "разбега"!

не ясно вам видимо ничего. иначе так бы не спрашивали. убийство - это умышленное причинение смерти (105-я ук), поэтому и много годиков по ней и всё ниже описаное, а остальные статьи - это причинение телесных разных видов тяжести. ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ, т.е. причинение смерти не было умыслом (целью короче не убить было). так вам яснее? на вопрос ваш ответил?
2
Мама Аня
15 ФЕВ 16:11 #4
Мама Аня
COMMENT_TEXT_QUOTE
Мама АняВот это, я понимаю, срок так срок! Заслужил и больше, кончено!Почему иногда за убийства обсуждают на 5 лет?? А некоторых даже за убийство двоих до сих пор не осудили, всё выяснить не могут, кто же за рулём был, твою мать!!! Где справедливость?!
потому что изучите статьи Уголовного и Уголовно - процессуального кодекса. там и сроки и процедуры и подведомственность и подсудность и сроки постатейно расписаны и при отягчающих и при смягчающих (и что это вообще значит) и не задавайте "в пустоту" потом глупых вопросов.А ВОт НАСЧЁТ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ _ СПРАВЕДЛИВО, хотя никакие отсидки и 4 ляма ребёнка не вернут
Этот вопрос "в пустоту" был задан не для того, чтобы Вы блестнули здесь своими познаниями. То, что Вы написали про УК и т.п., это итак ясно. Я считаю несправедливым одним давать за убийство срок 5 лет, а другим 25! Законы у нас такие, это понятно...не должно быть такого "разбега"!
2
Знающий (original)
15 ФЕВ 15:53 #3
Знающий (original)
Мама Аня
Вот это, я понимаю, срок так срок! Заслужил и больше, кончено!Почему иногда за убийства обсуждают на 5 лет?? А некоторых даже за убийство двоих до сих пор не осудили, всё выяснить не могут, кто же за рулём был, твою мать!!! Где справедливость?!

потому что изучите статьи Уголовного и Уголовно - процессуального кодекса. там и сроки и процедуры и подведомственность и подсудность и сроки постатейно расписаны и при отягчающих и при смягчающих (и что это вообще значит) и не задавайте "в пустоту" потом глупых вопросов.
А ВОт НАСЧЁТ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ _ СПРАВЕДЛИВО, хотя никакие отсидки и 4 ляма ребёнка не вернут
5
гаи
15 ФЕВ 15:50 #2
гаи
Мама Аня
Вот это, я понимаю, срок так срок! Заслужил и больше, кончено!Почему иногда за убийства обсуждают на 5 лет?? А некоторых даже за убийство двоих до сих пор не осудили, всё выяснить не могут, кто же за рулём был, твою мать!!! Где справедливость?!

Отбывают наказание тоже по разному, одни сидят на пасеке и жрут шашлыки и крабов, другие на параше, а народ плати и за тех и за других. Цена данного вопроса 9 грамм свинца
10
Мама Аня
15 ФЕВ 15:43 #1
Мама Аня
Вот это, я понимаю, срок так срок! Заслужил и больше, кончено!
Почему иногда за убийства обсуждают на 5 лет?? А некоторых даже за убийство двоих до сих пор не осудили, всё выяснить не могут, кто же за рулём был, твою мать!!!
Где справедливость?!