Воскресенье, 7 март 2021, 14:39

На операцию 12-летнему брянцу россияне собрали миллион рублей

1844
На операцию 12-летнему брянцу россияне собрали миллион рублей
Страдающий острым миелобластным лейкозом Марк Иванов будет прооперирован 14 мая

За один день неравнодушные россияне собрали для 12-летнего брянца Марка Иванова, страдающего острым миелобластным лейкозом, сумму, в пять раз превышающую необходимый для операции по пересадке костного мозга миллион рублей. Об этом сообщает ИА "События". 

Сюжет о Марке вышел вчера, 6 мая, на "Пятом телеканале". На сайте Фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" вчера вечером появилась информация, что необходимую сумму на операцию мальчику удалось собрать буквально за несколько часов. "Мы закрываем сбор средств для Марка. За сегодняшний день к 21:00 благодаря зрителям "5 канала" собрано 5 344 054 рубля! Спасибо! Эти деньги пойдут в первую очередь на оплату поиска донора для Марка, а остаток на других пациентов с такой же потребностью", - говорится в сообщении.

Напомним, ситуация с лечением Марка Иванова оказалась критической. Трансплантация костного мозга для страдающего острым миелобластным лейкозом намечена на 14 мая. Уже был найден донор, который согласился поделиться своими клетками с Марком совершенно бесплатно, но сложная процедура поиска донора и забора у него трансплантата стоит 1 миллион рублей.

Таких денег у семьи мальчика не оказалось. В связи с этим Фонд Чулпан Хаматовой и объявил немедленный сбор средств для Марка Иванова.

Надеемся, операция пройдет успешно.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

16
Мимо проходил
07 МАЙ 16:45 #3
Мимо проходил
Государство, тратящее астрономические суммы не всякую херню типа олимпиад и евровиденей и имеющее возможность (но не имеющее желания) помочь тысячам таких вот детей не достойно существования.
Марк, постарайся выздороветь!
15
Разрыв шаблона
07 МАЙ 13:05 #2
Разрыв шаблона
Держись, мальчик, выздоравливай. Господи, помоги ему!
16
ххх
07 МАЙ 12:25 #1
ххх
Дай Бог тебе здоровья!!!