Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 10:22

Брянцам объяснили проблемы с цифровым телевидением

Общество

5594
Ситуацию разъясняет директор филиала РТРС «Брянский ОРТПЦ» Ирина Малявко

Директор брянского областного радиотелевизионного передающего центра Ирина Малявко прокомментировала жалобу на плохое вещание цифрового телевидения в регионе. Ранее мы опубликовали текст, в котором горожане возмущались качеством трансляций в «цифре».

Ирина Малявко обратилась в редакцию «БрянскToday» с разъяснениями сложившейся ситуации. Приводим полный текст её ответа.

Уважаемые жители Брянской области! В очередной раз довожу до Вашего сведения, что контроль за работой приёмо-передающего цифрового оборудования на территории Брянской области осуществляется круглосуточно инженерами ОРТПЦ.

У нас в цехе в Брянске установлены специальные программы дистанционного контроля за работой всего цифрового оборудования, размещённого на наших объектах на всей территории Брянской области. При обнаружении неисправности в кратчайшие сроки, в любое время суток, на объект, где есть какая-то проблема, либо предупреждение о возможности появления проблем с работой оборудования, направляются специалисты аварийно-профилактической группы ОРТПЦ для устранения (обычно это предаварийной ситуации, мы стараемся не допускать аварийных остановок).

Наша главная задача - обеспечить бесперебойную работу телерадиовещательного оборудования. Чтобы жители нашей области не испытывали проблем с приёмом цифровых каналов. Поэтому, хотя мы и не должны этого делать, мы всё равно выезжаем к жителям, которые жалуются на плохой приём цифрового телевидения. И как показывает практика, приём цифрового сигнала есть практически на всей территории Брянской области, за исключением населённых пунктов, находящихся вне зоны покрытия цифровым телевидением.

А вот установка и настройка приёмного телевизионного оборудования у граждан оставляет желать лучшего. Например: в Красной Горе у большинства жителей антенны (польские решётки) как были ранее направлены для приёма аналогового ТВ на РТПС Унеча, так и остались. Соответственно приём цифрового сигнала осуществляется с нашего объекта в Унече, а нужно направлять антенны для устойчивого приёма цифрового телевидения на объект, который построен и давно функционирует в Красной Горе (в районе хлебозавода).

Аналогичные ситуации в Навле, у жителей антенны направлены на Брянск, а не на объект в Навле, такая ситуация во многих населённых пунктах. Хотя об этом мы несколько раз рассказывали на страницах районных газет.

Кроме этого, есть граждане, у которых от антенны до телевизора проложен еще старый чёрный кабель (РК-75…), предназначенный для приёма телевизионного сигнала в метровом диапазоне, кроме того, срок использования этого кабеля давно истёк, или имеет место быть некачественный монтаж штекера (результат - отсутствие контакта, короткие замыкания). И о каком качественном приёме цифрового телевидения здесь может идти речь.

Что касается приёма цифрового сигнала в городе, в условиях многоэтажных застроек, когда жители нижних этажей, при отсутствии прямой видимости на цифровой объект РТРС (АМС) пытаются на комнатную антенну принять цифровой телевизионный сигнал.

В таких случаях для уверенного, качественного приёма цифрового телевидения, необходимо разместить антенну ДМВ диапазона, на крыше данного дома, направив её на ближайшую телевизионную станцию. Или же в таких случаях пользоваться системами коллективного приёма телевидения СКПТ (если они имеются на данном доме).

Что касается плохой работы цифрового оборудования на объекте в городе Дятьково, то хочу сказать, что согласно имеющимся, зафиксированными данным, отражённым в наших дистанционных программах контроля работы цифрового оборудования, проблем с вещанием в Дятькове нет.

Жалоб от специалистов с горячей линии, которая создана на базе Дятьковской районной администрации, на плохую трансляцию цифрового ТВ не поступало. Поэтому нужно разбираться на месте: посмотреть куда у Вас направлена антенна на Брянск, или же как правильно на цифровой объект в г. Дятьково, по улице Людиновская, или же у Вас уличная антенна и её может немного повернуло ветром и соответственно картинка будет подзависать, рассыпаться и т.д.

Наши дорогие земляки, мы предпринимали и будем дальше предпринимать все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы всего телерадиовещательного оборудования. Мы хотим, чтобы Вы были довольны нашей работой, чтобы вы смотрели в хорошем качестве телевизионные программы в цифровом формате. Мы готовы Вам по мере возможности помогать в устранении проблем с приёмом цифрового телевидения, как в виде консультации по телефону, так и с выездом на место.

Мы сейчас готовим волонтёров, которых к нам направляют муниципальные образования по поручению руководства региона. Звоните нам по телефонам: 41-88-98 приёмная ОРТПЦ с 8.00 до 17.00 по рабочим дням, или же мне по тел. 89103362220. А также на горячую линию РТРС по телефону 88002202002.

Кроме этого, у Вас в районных центрах созданы горячие линии, номера телефонов этих горячих линий должны уже быть опубликованы на страницах районных газет. Да и ещё, я всё-таки жду звонка от гражданина, написавшего выше размещённую жалобу. Давайте поработаем вместе. Буду рада общению с Вами, директор филиала РТРС «Брянский ОРТПЦ» И. Малявко

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Госужас
22 МАРТ 05:18 #39
Госужас
АнДМ
отчего закрыли мощные радиостанции на СВ,ДВ и КВ волнах, транслировавшие передачи по всей России.Ответ был-из-за уменьшения "парка" радиоприемников с этими волнами на руках у населения.

Ну так пусть начнут производить радиоприёмники для этих диапазонов на радиозаводах! И вопрос разрешится сам собой!
-3
Сам Фум
21 МАРТ 18:45 #38
Сам Фум
иван
в Брянске таких нет

Вот адреса магазинов в Брянске где можно приобрести антенны, приставки, кабель и т.д.

ул.Красноармейская 170


пер. Пилотов 2


ул.Ульянова 9
-1
иван
21 МАРТ 16:36 #37
иван
в Брянске таких нет
0
Сам Фум
21 МАРТ 15:17 #36
Сам Фум
стас
Подскажите, так какую антенну с усилителем лучше взять?


Антенна Локус L 025.12
http://antenna.mastersvyazi.ru/product/tv-antenna-locus-l-02512-s-usilitelem/

Proffi ТВ 161 с усилителем
https://www.ozon.ru/context/detail/id/148321542/

ДЕЛЬТА Н1181А-5V
http://antennaspb.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,245/category_id,11/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/
-1
Ирина
21 МАРТ 15:10 #35
Ирина
Уважаемый Семен!
Сам Фум - это наш специалист, заместитель начальника цеха г.Брянск А.М. Ощепков. Это его право под каким именем писать. Он подключился к нашему диалогу и дал разъяснения. А вот АнДм - это гражданин, я даже не знаю кто-это. Вы думаете, что технические специалисты есть только в ОРТПЦ. Владимир Иванович, да я знаю кто это. Этот человек обращался с в Минкомсвязи. Мы разбирались по его обращению. Он написал чистую правду. Поэтому, пожалуйста, не надо утверждать, когда у Вас нет фактов. Я веду со всеми вами открытый, честный диалог.
2
Семен
21 МАРТ 14:25 #34
Семен
Как мне понравились комментарии Сам Фум, АнДМ и
Wladimir! Комментарии профессионалов, работающих в ОРТПЦ. Интересно, сами проявили инициативу или Малявко подвигла?
-2
стас
21 МАРТ 14:07 #33
стас
Подскажите, так какую антенну с усилителем лучше взять?
2
Сам Фум
21 МАРТ 12:10 #32
Сам Фум
Наиболее вероятная причина "зависаний" - слабый сигнал от антенны. В случае с классическим аналоговым телевидением ухудшение сигнала сопровождается увеличением помех, пропаданием цвета и т.д. В цифровом DVB-T2 вещании при ухудшении сигнала сопровождается зависанием картинки, распадением изображения "на кубики", а при дальнейшем падении сигнала изображение полностью пропадает. Для устойчивого приема цифрового эфирного телевидения вам необходимо иметь антенну, хорошо работающую в ДМВ диапазоне. Чтобы сберечь свои нервы, лучше все таки установить правильную наружную антенну. Тут правило простое: даже простенькая внешняя антенна будет принимать сигнал значительно лучше, чем "супертехнологичная" комнатная.
В приеме каналов ДМВ диапазона хорошо зарекомендовали себя антенны логопериодической структуры и "Волновой канал". Первый вид антенн очень популярен благодаря низкой стоимости (от 400 рублей) и неплохим технических характеристикам. Однако в случае большого расстояния до передающей станции или сложного рельефа лучше использовать антенну типа "Волновой канал". Такая антенна имеет больший коэффициент усиления при тех же размерах и более узкую диаграмму направленности. Также учитывайте одно простое правило: чем больше элементов (вибраторов) на антенне, тем лучше она будет принимать сигнал.
Однако следует учесть, что дециметровый диапазон не любит плохие контакты и кабель плохого качества. Частоты телевизионных каналов цифрового вещания лежат в дециметровом диапазоне волн 477 - 855 МГц. Это достаточно высокие частоты, чтобы затухание сигнала в кабеле было заметным. Чем короче и чем качественнее кабель, тем меньше упадет сигнал по пути от антенны до телевизора или цифровой приставки.
-1
Ирина
21 МАРТ 11:21 #31
Ирина
Спасибо Вам большое, уважаемый Владимир Иванович!
Я помню Ваше обращение. Спасибо за честность и порядочность.
Я не капельку никогда не осуждаю людей, когда они куда-то обращаются. Это их право.
Ведь если у человека, что-то не получается, или он чего-то не знает, он в этом не виноват. Наша задача помочь таким людям. Для этого и создаются различные организации и предприятия. Мы должны работать на благо каждого из нас, чтобы потом не стыдно было смотреть друг другу в глаза. Еще раз всем спасибо. Звоните, мы будем рады Вам помочь!
2
Иван васильевич
21 МАРТ 11:10 #30
Иван васильевич
Я из городского поселения г. Карачев. Я должен вам казать: прием и качество изображения но моем ТВ близки к идеальным. и все достигнуто путем устранения неполадок в соединении и подсоединении кабеля к самому телевизору, обязательной замены черного кабеля на белый. А еще у нас есть теперь своя Антена_ретранслятор в деревне Бойково. Я перенаправил свою антену с Брянска на Бойково! Вот и весь секрет! Спасибо тем , кто своим трудом доставил мне такое качество. С уважением Иван .
3
АнДМ
21 МАРТ 11:03 #29
АнДМ
Некачественное изображение может бывать сейчас в снег и дождь, но чаще- во время сильного ветра.А вообще- трудно понять, зачем понадобилось цифровое телевидение, когда и аналоговое работало неплохо.И иностранные разработчики телевизоров постоянно улучшают их качество.Может, это для всеобщего контроля за информацией?Я ведь интересовался в Минсвязи, отчего закрыли мощные радиостанции на СВ,ДВ и КВ волнах, транслировавшие передачи по всей России.Ответ был-из-за уменьшения "парка" радиоприемников с этими волнами на руках у населения.Но разве это -правда?. Несмотря на это вещание перешло на ФМ, которое, по моим наблюдениям, есть не везде и качество его низкое.И еще -представим , что разыгрались птички-воробушки, сломали сухую веточку на дереве, а та,падая, сломала более крупную, которая упала на высоковольтную линию.Она отключилась- и померкли телевизоры и замолчали диджеи и песенки на ФМ радио.И что происходит вокруг - неведомо, все молчит и Москвы , как раньше ,неслышно..Разве что только на старом приемнике можно поймать радио Украины и Беларуси, где не звкрыли радиостанции на ДВ,КВ илиСВ.В прошлом году, например, гроз летом было мало.Но однажды случилась гроза, ударила молния и все почти на сутки отрубилость и на компьтере нельзя было даже напечатать название лекарства.Вот над этим следует подумать.И может обратить внимание на зарубежные достижения в этой сфере, которые за последнее время шагнули далеко вперед.
1
Седой
21 МАРТ 10:50 #28
Седой
Wladimir
Уважаемые земляки мои! До некоторых пор на экране моего телевизора , при перенастройке на цифровой формат передачи, происходили всякие , прямо сказать, чудеса. Каналы Россия 1 и Россия 24 вообще не работали! По этому поводу я обращался с жалобами во многие инстанции, вплоть до Минкомсвязи. И вот однажды ко мне "нагрянула" команда молодых людей из ОТПРЦ Брянск. Три часа , стоя с развернутой аппаратурой, на семи ветрах стояли на улице с развернутой антеной ,наблюдая за поступлением сигнала в месте моего проживания! Прохождение сигнала было 100% ! При дальнейшем контроле моей приемной антены к телевизоры были выявлены серьезные неполадки в виде не полных контактов в штекерах , старого , отжившего свой век кабеля и т.тд.Мне было очень деликатно предложено устранить все эти недостатки: заменить штекера, заменить кабель , перенаправит антену на наш карачевский ретранслятор. Что я уже на следующий день и сделал! Все заработало идеально! И как же мне пришлось извинятся за свои не обоснованные жалобы на неизвестного мне ( в то время) поставщика услуг ОРТПЦ и лично перед госпожой И. Малявко! Я приношу еще раз им мои извинения! И советую вам дорогие мои земляки не повторять моих ошибок! Прежде чем звонить и обращаться с жалобами , проверьте и устраните дефекты в ваших соединениях!
Неужели то хоть один адекватный человек осознал свои ошибки. И хватило всем таки совести извинится, Если проблема идет от оператора они при обращении могут устранить и дистанционно, а вот в таких случаях, правильно лучше для начала переправить все оборудование в дома, во избежании подобного казуса.
0
Ирина
21 МАРТ 10:47 #27
Ирина
Если у Вас направлена антенна неправильно, то при хорошей погоде картинка может быть и нормальная ( может приниматься то один, то другой мультиплекс, могут и два мульт.), а при ухудшении погоды качества не будет.Тип антенны, правильность её установки - это очень важный момент для качественного приема цифрового ТВ. Нужно смотреть все на месте.
-1
Wladimir
21 МАРТ 10:38 #26
Wladimir
Уважаемые земляки мои! До некоторых пор на экране моего телевизора , при перенастройке на цифровой формат передачи, происходили всякие , прямо сказать, чудеса. Каналы Россия 1 и Россия 24 вообще не работали! По этому поводу я обращался с жалобами во многие инстанции, вплоть до Минкомсвязи. И вот однажды ко мне "нагрянула" команда молодых людей из ОТПРЦ Брянск. Три часа , стоя с развернутой аппаратурой, на семи ветрах стояли на улице с развернутой антеной ,наблюдая за поступлением сигнала в месте моего проживания! Прохождение сигнала было 100% ! При дальнейшем контроле моей приемной антены к телевизоры были выявлены серьезные неполадки в виде не полных контактов в штекерах , старого , отжившего свой век кабеля и т.тд.Мне было очень деликатно предложено устранить все эти недостатки: заменить штекера, заменить кабель , перенаправит антену на наш карачевский ретранслятор. Что я уже на следующий день и сделал! Все заработало идеально! И как же мне пришлось извинятся за свои не обоснованные жалобы на неизвестного мне ( в то время) поставщика услуг ОРТПЦ и лично перед госпожой И. Малявко! Я приношу еще раз им мои извинения! И советую вам дорогие мои земляки не повторять моих ошибок! Прежде чем звонить и обращаться с жалобами , проверьте и устраните дефекты в ваших соединениях!
-3
117
21 МАРТ 10:29 #25
117
Ирина
Специалисты проверят правильность направления антенны (посмотрят, что за антенна), посмотрят разводку кабеля (какой кабель), проведут измерение уровней цифровых сигналов возле Вашего дома, и дадут необходимые рекомендации.

Если бы проблемы были с антенной, то была бы, например, нечеткая картинка, а так когда все нормально - то и показывает нормально.