Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 10:17

В брянских магазинах продавали сомнительную красную икру

Общество

1236
Ее изготавливали фирмы-фантомы

Ранее мы рассказывали, что брянцы неоднократно жаловались на качество красной икры, которую можно приобрести в брянских магазинах. Брянский журналист Юрий Лобунов, купив баночку сомнительного деликатеса от ООО «Золотое море», даже проводил свое расследование, вычислив, что его изготовила фирма-фантом. 

На проблему обратили внимание специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В ходе рейдов они выявили на прилавках магазинов зернистую лососевую икру, расфасованную в железные банки массой 140 г.

Согласно маркировке икра изготовлена ООО РКЗ «Кайтес», Россия, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, улица Индустриальная,38, по заказу и из сырья ООО «Дельта», которое находится в Камчатском крае, Усть-Большерецком районе в поселке Озерновский на улице Рабочей,25.

При этом ООО РКЗ «Кайтес» является действующим предприятием, но согласно данным ФГИС «Меркурий» производство лососевой икры в 2018 и январе 2019 года не осуществляло и не имело финансовых и хозяйственных отношений с ООО «Дельта».

Также брянцы могли купить икру производства ООО «Камчатский нерест» и ООО «Жемчужина Камчатки». По данным ФНС России изготовитель ООО «Камчатский нерест» прекратил свою деятельность еще в 2013 году, а ООО «Жемчужина Камчатки» в 2015 году.

Поддельной оказалась и икра от ООО «Золото Камчатки». Такой производитель в Камчатском крае не зарегистрирован.

Россельхознадзор просит брянцев при обнаружении продукции фирм-фантомов на прилавках звонить по телефонам: 8 (4832) 41-09-67, 62-64-52, 41-09-63.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Vox populi
20 МАРТ 19:02 #2
Vox populi
БТ хватит придумывать новости, и забивать мозги читателей недостоверной информацией, откуда вы её берете?
Цитирую дословно информацию с сайта Росельхознадзора: "Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям информирует, что согласно сведениям, полученным из Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, [/b]в торговом обороте может находиться фальсифицированная продукция.
[b]Так, в ходе рейдовых мероприятий в указанных дальневосточных регионах
в реализации была обнаружена икра зернистая лососевая соленая, расфасованная в железные банки массой 140 г. Согласно маркировке икра изготовлена ООО РКЗ «Кайтес», Россия, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, д.38, по заказу и из сырья ООО «Дельта», Россия, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул.Рабочая, 25."
-1
Борменталь
20 МАРТ 17:23 #1
Борменталь
Какой то бред сивой кобылы. Поддельная икра это не икра, а имитация из водорослей рыбного бульона, желатина и всякого такого. Это-подделка, которую выдает в первую очередь вкус и состав.
А здесь толкуют про какие-то фирмы фантомы. Фирма фантом может производить вполне себе качественную икру.