Пятница, 5 март 2021, 15:57

На Брянщине производство молока уменьшилось на 6%

1839
На Брянщине производство молока уменьшилось на 6%
Это связано со снижением поголовья коров, особенно в личных подсобных хозяйствах

Сегодня в областном правительстве прошло совещание, на котором обсудили завершение весенне-полевых работ и окончание зимне-стойлового содержания скота в Брянской области.

По словам директора департамента сельского хозяйства Брянской области Бориса Грибанова, сев овощных, кормовых, технических культур и кукурузы на зерно и силос уже почти завершен, посадка картофеля завершена во многих районах области.

Благодаря своевременному приобретению минеральных удобрений успешно проведена подкормка всей площади озимых культур и большей части многолетних трав. Принимаются меры по уходу и защите посевов.

По вопросу окончания зимне-стойлового периода и перевода скота на пастбищный период было отмечено, что на Брянщине сейчас насчитывается триста семь с половиной тысяч голов крупного рогатого скота. С начала года мяса произведено на 12% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

А вот производство молока уменьшилось на 6%. Такое снижение чиновник связал со снижением поголовья коров, особенно в личных подсобных хозяйствах. Такие результаты в отдельных районах области вызвали критику со стороны вице-губернатора Александра Касацкого.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Николай II
23 МАЙ 18:38 #4
Николай II
Мираторг уничтожит всё.
4
Василий
21 МАЙ 06:57 #3
Василий
товарищей на первом фото бери и дои.
3
Палыч
21 МАЙ 06:57 #2
Палыч
А причём здесь личные подсобные хозяйства? Кто в обезлюдевших деревнях коров держать будет, бабушки 80- летние? Копеечная закупка молока, дорогие корма. Вот сейчас выделили 180 лямов в область на развитие молочного скотоводства, не удивлюсь, что в следуещем году производство молока ещё процентов на 10 упадёт
4
Читатель
21 МАЙ 06:19 #1
Читатель
А я знаю! Давайте будем кур доить!