Воскресенье, 13 июнь 2021, 11:43

Жители Брянска вместо раздельного сбора мусора устроили свалки

4759
Жители Брянска вместо раздельного сбора мусора устроили свалки
Горожане решают, кто виноват

Напомним, в Брянске продолжается установка контейнеров для раздельного сбора мусора. За неделю в городе возле многоквартирных домов появилось около полсотни сетчатых ящиков для пластика и картона. Выяснилось, что не все положительно воспринимают нововведения. Так, жители одной из многоэтажек по улице Дуки загадили экодомик.

В контейнеры для картона и пластика кидали всё подряд, включая пищевые отходы. В итоге экодомик пришлось убрать. Не намного лучше дела обстоят на улице Вяземского в Володарском районе, где недавно появились сетчатые ящики для пластика и картона. Местные жители освоили разделение мусора, но всё же умудрились устроить свалку.

Рядом с контейнерами валяются бумажки и небрежно выброшенные картонные коробки. Однако, некоторые брянцы уверены, что виновниками «свинства» являются коммунальщики и региональный оператор, а не жители ближайших домов.

— Может просто надо нормальные контейнеры поставить, а не эти сетки? И отходы своевременно вывозить, тогда таких проблем не будет, - предположили горожане.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Космос
08 АПР 18:50 #52
Космос
Всем известно, чисто не там где убирают, а где не мусорят. Но видно нам до этого далеко.
0
Енот
08 АПР 18:47 #51
Енот
СССР
Товарищи на дворе 21 век, а гадим все под себя.Ничего не меняется.
Это понятно давно уже, только зачем ругать власть ? Как бы не наводился порядок, завтра на там же месте будет подобная ситуация и знаете что самое странное делается это по большей мере из вредности.
3
СССР
08 АПР 18:44 #50
СССР
Товарищи на дворе 21 век, а гадим все под себя.Ничего не меняется.
1
Женька
08 АПР 18:42 #49
Женька
Местный
ЖенькаХорошо бы с себя начать и не тыкать всем что все должны и все обязаны сделать, убрать и т.д. Хотя бы нужно начать не мусорить. Это все абсолютно пустые слова. Я ношу мусор в контейнеры в плотно завязанном пакете, и что это меняет?
Так вот и я так ношу, но что это меняет? Есть же особи которые и подъезда оставляют и из машины на ходу выбрасывают.
2
Местный
08 АПР 18:37 #48
Местный
Женька
Хорошо бы с себя начать и не тыкать всем что все должны и все обязаны сделать, убрать и т.д. Хотя бы нужно начать не мусорить.


Это все абсолютно пустые слова. Я ношу мусор в контейнеры в плотно завязанном пакете, и что это меняет?
0
Женька
08 АПР 18:35 #47
Женька
Хорошо бы с себя начать и не тыкать всем что все должны и все обязаны сделать, убрать и т.д. Хотя бы нужно начать не мусорить.
-4
Космос
08 АПР 18:25 #46
Космос
Еще долго будим винить всех (чистую планету, коммунальщиков и т.д), кроме себя любимых.
4
Местный
08 АПР 18:06 #45
Местный
Ведьма
шланг, пожалуйста, не сортируйте. Но не надо устраивать такие акции протеста, что в домики для раздельного сбора кидать все подряд. Контейнеры для общего мусора остались на своих местах, но люди все равно кидают куда им вздумается.


Вы уж извините но нет, именно что контейнеры для общего мусора НЕ остались на своих местах. Их тихо переместили на двести метров, на новое место. Никому ничего не сказав, а то что это обсуждалось на «общем собрании жильцов», за четыре месяца до этого, на которое явилось десять человек — это уже никого не волнует. Формально все молодцы, да, жопы прикрыты.
5
чесалин
08 АПР 17:31 #44
чесалин
в Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО до 2019 года подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. 
https://youtu.be/dNZerJuBzKM
11
Валуевкент
08 АПР 13:53 #43
Валуевкент
Семен
ст. 8 Закона 89-ФЗ " Об отходах производства и потребления" За создание и содержание площадок для сбора твердых коммунальных отходов ТКО отвечает муниципалитет. Где благоустроенные площадки ТКО? в городе?

Закон он для граждан закон, а для представителей власти это уже и не закон. Деньги собирать все мастаки, деньги отрабатывать никого не найдешь.
2
Степаныч ©
08 АПР 13:51 #42
Степаныч ©
Валуевкент
А после выборов осенью, вообще наступит благоденствие для всех. И помните: представителей власти ругать грех. Они все от бога.

Дык ведь оно и понятно, всех пришедших на выборы научат, как испачканные бумажки бросать в урны...
5
Валуевкент
08 АПР 13:47 #41
Валуевкент
А после выборов осенью, вообще наступит благоденствие для всех. И помните: представителей власти ругать грех. Они все от бога.
9
Валуевкент
08 АПР 13:44 #40
Валуевкент
— Может просто надо нормальные контейнеры поставить, а не эти сетки? И отходы своевременно вывозить, тогда таких проблем не будет, - предположили горожане.
Конечно, конечно же, дорогие вы наши, но все за ваш счет. Вот поднимем стоимость до 1000 руб. с человека, и все наладится, и придет чистота. вы потерпите, сейчас решат вопрос с тарифами, и заживете вы счастливо.
9
Семен
08 АПР 13:28 #39
Семен
ст. 8 Закона 89-ФЗ " Об отходах производства и потребления"
За создание и содержание площадок для сбора твердых коммунальных отходов ТКО отвечает муниципалитет. Где благоустроенные площадки ТКО? в городе?
-6
Бинго-бонго
08 АПР 13:00 #38
Бинго-бонго
Александр06
мда, тяжело приучаться к цивилизации... вот мне интересно, люди, которые так свинячат думают, что так отомстили Чистой планете за 100 рублей в месяц? Ау! Вы же в первую очередь себе и окружению вредите! или привыкли с детства в мусоре жить и так привычную себе среду формируете?

Поддерживаю. Чистая планета должна вывозить, сортировать и утилизировать. Они не должны ходить по дворам и убирать за вами.