Пятница, 25 июнь 2021, 01:53

Зачем нужен выкуп неустойки по ДДУ

801
Зачем нужен выкуп неустойки по ДДУ

Разумеется, часть из вас уже слышало про выкуп неустойки по ДДУ, но не все знают, что это такое, как это происходит, зачем это нужно и когда стоит к этому прибегать? Усаживайтесь поудобнее в монитор и сейчас вы все поймете.

По словам юристов https://rsokolova.com/ на рынке долевого строительства есть одна проблема – деньги. Ой, ну то же мне кэп очевидность, у кого это проблема не проблема? На рынке долевого строительства это совсем проблема. Ведь как вы понимаете, когда застройщик начинает переносить сроки передачи квартиры это все не из-за лёгкой жизни, а из-за того, что либо он мошенник, либо летит с горы со свистом, а именно, просадил все сбережения. У него никто ничего не покупает, сотрудники бегут от него сломя голову.

Ну или просрочку он вызвал сам преднамеренной задержкой. Потому что изначально решил всех опрокинуть со сроками, так как продавал квартиру по большей цене, нежели чем она должна была стоить, если бы он сразу поставил реальные даты передачи квартиры.

А когда денег нет изначально, то не секрет, что этих денег может и не быт потом. Из-за этого суды, ожидания, пока они закончатся, это все риски. Сильные. Поскольку семь из десяти дольщиков по точной научной статистике после суда остаются без денег и так было всегда. Просто ваш юрист вам не рассказывает голой правды, так как его задача вытащить из вас деньги на юридически услуги, а получите вы деньги после суда – да кого это волнует?

Поэтому чтобы снизить риски, а точнее убить их напововал и было придуман выкуп неустойку по ДДУ в Москве. Вы берете ваше требование и продаете его. Получаете деньги сразу. А за вас юридическое лицо идет судиться. И пускай он сам разбирается с застройщиком, с приставами, коллекторами, судами и властями. Это все его проблемы – не ваши.

Да, главный интерес скупщика неустойки – заработать денег. Как и ваша. Деньги - это тонкая тема у нас в стране, как секс. О нем думают все, но говорить о нем в обществе нельзя. Неприлично. Так и деньги. Поэтому если говорить без обиняков, то поскольку инвестору главное доход, то ему нужен живой застройщик, который должен быть с деньгами через год. Или хотя бы чтобы этих шансов было под 70%. Это очень высокие шансы для застройщиков, которые то и дело в новостях приказывают долго жить.

Поэтому, хотите получить деньги прямо сейчас за вашу просрочку? Продавайте неустойку по ДДУ. Таким образом вы забудете о всех этих с выводом средств из компаний застройщика, его банкротством и этими бесконечными ожиданиями окончания судов и страха, сколько в суде срежут, какая неустойка присудится и не пойдет ли застройщик с тараном на вашу квартиру.

Светлана Рим, юрист

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы