Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 август 2019, 04:30

Чиновникам Брянска велели убрать мусор, оставленный после субботника

Общество

1169 Чиновникам Брянска велели убрать мусор, оставленный после субботника
На проблему обратили внимание после публикации на «БрянскToday»

Напомним, в Брянске 6 апреля проходил общегородской субботник. Власти бодро отрапортовали, что на него вышли 5700 человек, которые убрали более 1300 кубометров мусора. Однако горожане сразу же стали сообщать о последствиях масштабной генеральной уборки. На улице Куйбышева они нашли десятков мешков с мусором, а в Фокинском районе горы мусора обнаружили рядом со спорткомплексом, военкоматом и железнодорожным колледжем.

После нашей публикации на проблему обратила внимание природоохранная прокуратура. Как сообщили 18 апреля в пресс-службе ведомства, совместно с Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области она провела проверку фактов, изложенных в статье. Было установлено, что действительно в Фокинском районе размещены несанкционированные свалки. Их нашли на земельном участке, расположенном около жилого дома № 4а по ул. Севской; на территории, прилегающей к физкультурно-спортивному клубу «Локомотив» и вблизи кафе «Пирожковая» по ул. Дзержинского.

На Куйбышева к моменту проверки также были выявлены несанкционированные навалы отходов (десятки мешков с мусором не вывезены после субботника, отработанные автомобильные покрышки, древесные отходы). Главам администраций Фокинского и Бежицкого районов внесены представления об устранении нарушений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
анекдот
18 АПР 16:09 #10
анекдот
раз уж реч зашла, главврач там конечно эпичный
1:02
https://www.youtube.com/watch?v=20Y8x8bzIkI
1
НикоН
18 АПР 16:00 #9
НикоН
У нас на Севской уже убрали давно, боюсь только не надолго хватит с такими соседушками
1
анекдот
18 АПР 15:50 #8
анекдот
Матрешка
Мой дед тоже от рака умер, и тоже в любимом государстве. Ни грамма иронии или намека на анекдот. От смертельных болезней никто не застрахован


очеидно, у нас разный взгляд на юмор. хорошо хоть не в очереди в регистратуру
2
Варфлусьев
18 АПР 15:46 #7
Варфлусьев
на Севской, 4а вся свалка (кстати, причем здесь субботник?? даже почти 6 тысяч человек никак не смогут справится за 1 день с тем, что 350 тысяч человек свинячили в течение нескольких месяцев!!!) так вот, на Севской, 4а свалку убрали еще неделю назад, а природоохранная прокуратура опомнилась! Ржунимагу
1
анекдот
18 АПР 15:44 #6
анекдот
Матрешка
Ириска Ваша правда. И при таком отношении все и каждый хочет жить как в цивилизованной Европе. У Задорнова есть такая мысль:«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».


задорнов, в общем, от рака мозга умер
в любимом государстве, есть в этом ирония, согласитесь
2
Ириска
18 АПР 15:25 #5
Ириска
Матрешка
В городе будет относительная чистота и порядок только тогда, когда каждый человек не будет мусорить. Урны в городе расставлены практически на каждом шагу, сделать 5 шагов - это не трудно, а наоборот полезно.
Да мне кажется, даже если будет стоять 2 контейнера на одном квадратном метре, все равно будет бардак. Потому что это либо натура такая человеческая жить одним днем, насорил и пошел дальше, либо вредность какая то. Хотя вредность получается только самим.
1
Ириска
18 АПР 15:13 #4
Ириска
Иван, власти хотят, что бы в городе чисто было и всячески это поддерживают. А на субботник люди должны выходить с осознанием, что бы не повторять пример свиней которые делают свалки и засоряют место массового пребывания людей.
1
анекдот
18 АПР 14:58 #3
анекдот
вот все у них такъ
зачем затевать подобные мероприятия
если элементарно человек жопу себе вытереть не может
3
Пчелка
18 АПР 14:38 #2
Пчелка
Нужно в первую очередь обязать тех, кто это все сотворил, иначе очень глупо что туда направят рабочих, а через какое то время все будет так же...А может еще и в больше количестве.
3
Велописедист
18 АПР 14:26 #1
Велописедист
20го всё уберут. Все уже расписались, что готовы к добровольному субботнику. А кто не готов, тому ничего не будет. Что конкретно не будет, решат, когда подсчитают не готовых.