Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 04:42

В Брянске возле незаконных свалок установят видеоловушки

Общество

1445 В Брянске возле незаконных свалок установят видеоловушки
Глава города Хлиманков встретился с руководителем «Чистой планеты»

Глава Брянска Александр Хлиманков встретился с руководителем «Чистой планеты» (региональный оператор по обращению с ТКО) Владимиром Чашниковым. Обсуждали, понятное дело, «мусорную проблему». Глава города потребовал, чтобы у населения не возникало нареканий по поводу сбора и вывоза мусора и утилизации мусора.

Мы неоднократно сообщали, что в последнее время Брянск превращается в свалку. От жителей приходит масса жалоб, на которые, по словам Владимира Чашникова, в компании оперативно реагируют. Также он отметил, что в ближайшем будущем все контейнерные площадки приведут к единому образцу. Они будут закрытыми, так что мусор по округе разлетаться не будет. 

Хлиманков предложил в местах несанкционированных свалок установить фото- и видеоловушки. Например, таких, как в заповедниках. А власти в свою очередь будут штрафовать грязнуль.

Но самое важные поручение ‒ снижение тарифа за вывоз мусора. Как сообщил Хлиманков, в Брянске уже есть управляющие компании, где собственники жилья платят не 89 рублей, а 59-69 рублей. Но такое пока возможно только в закрытых дворах, где к контейнерами могут пользоваться жильцы определенных домов. 

А еще снизить тариф позволит раздельный сбор мусора. Но пока брянцы к порядку не приучились и продолжают сваливать мусор в одну кучу. Так что пока сознательность наших граждан хромает, снизить плату вряд ли удастся.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

11
ветер
26 АПР 10:25 #4
ветер
"Также он отметил, что в ближайшем будущем все контейнерные площадки приведут к единому образцу. Они будут закрытыми, так что мусор по округе разлетаться не будет." - когда? Когда наступит это ближайшее будущее?
Уже комментировал, но повторюсь.
Им достаточно было всего то лишь своевременно вывозить мусор! Полгода назад никого не интересовала дальнейшая судьба этого мусора, лишь бы было чисто и мусор не гоняло по дворам и улицам.
Но нечистая планета оказалась настолько бездарной, что даже этого не смогла предусмотреть и не допустить.
Чего либо другого от них ожидать можно теперь только после смены руководства. Теперь только следующий))
Тупо захотелось срубить денег ничего не делая. Все как у юмориста Задорнова.
6
РЯГПЗемля
26 АПР 10:09 #3
РЯГПЗемля
Вот опять виноваты брянцы. А власть и ЧП белые и пушистые.
2
Аролян
26 АПР 09:55 #2
Аролян
Вот еще один плюс для установки забора вокруг МКД-снизить тариф. Бегу в Чистую планету за тарифом на дом 59 рублей. У меня забор стоит, ща как обрадую весь дом.
11
скокаможна
26 АПР 09:53 #1
скокаможна
Сологуб
Тяжковато конечно приходится "Чистой Планете" и конкретно Чашникову ,каждую неделю в таком ключе отчитываться перед губернатором и главой. А без этого наверное никак ,а дали бы им чуть слабинку, было бы хуже.

Да, уж, бедолаги прямо. Их просто под дулом автомата заставили заняться этим делом? Ребята хотели срубить бабла, быстро и не особо напрягаясь, а все оказалось непросто. И вряд ли стоит их жалеть - они нас не жалели, когда брали с потолка свои ничем не обоснованные тарифы!