Среда, 16 июнь 2021, 01:25

В Брянском Кафедральном Соборе приняли присягу 30 казаков

2014
В Брянском Кафедральном Соборе приняли присягу 30 казаков
Церемония прошла в областном центре 24 апреля

В минувшую среду, 24 апреля, в Брянском Кафедральном Соборе состоялась присяга казаков на верность Отечеству, Русской Православной Церкви и казачеству. Участниками церемонии стали 30 человек, сообщают в пресс-службе региональной епархии.

Молебен совершил заведующий Отделом по взаимодействию с казачеством протоиерей Виталий Чабан. Затем казаки зачитали текст присяги и получили благословение священника у Креста и Евангелия.

После этого они приняли наставления от атамана Брянского отдельского казачьего общества Василия Игрунева и старших казаков, целовали казачьи знамя и шашку. Большинство из принявших присягу являются студентами вузов, техникумов, будущими выпускниками школ, которые скоро пополнят ряды Вооружённых сил России.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Евгений1
29 АПР 19:57 #24
Евгений1
Ряженные! Клоуны!
2
Иван Сергеевич
29 АПР 12:51 #23
Иван Сергеевич
Чарльз Дарвин отдыхает.
Казаки произошли явно не от человека.
11
Городской житель
29 АПР 10:57 #22
Городской житель
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
14
Майская Жучка
29 АПР 10:34 #21
Майская Жучка
Клоуны ряженые
13
Амстер дам
29 АПР 01:21 #20
Амстер дам
куда-то исчезло 2 моих комментария... Печально..
-9
28 АПР 23:02 #19
Онех имя кончилось. Русь будет Всегда.
-12
28 АПР 22:49 #18
Страх ими движит. Оне против Русских никто. 100%
-15
28 АПР 22:42 #17
Оне боятся Казаков. Всегда.Факт.
-29
Читатель
28 АПР 21:40 #16
Читатель
Главной задачей казаков в прошлые века была оборона государственных границ и участие в военных действиях, которые вело государство. Славой покрыли себя участники Отечественной войны 1812 года, а народ освобожденной от турецкого ига Болгарии до сих пор с благодарностью вспоминает русских казаков. Для болгар казаки — символ силы воли, свободного духа и братской помощи России.
В современной России для казаков достаточно и других задач: это и природоохранная деятельность, и охрана общественного порядка, и борьба с незаконным оборотом наркотиков, которую, например, активно ведут казаки Кубанского казачьего войска. Кубань вообще в этом году оказалась в числе самых экономически благополучных регионов России. Может быть, в этом есть и заслуга казаков? Недаром атаман Кубанского казачьего войска Николай Александрович Долуда является одновременно и заместителем губернатора Краснодарского края.
-29
Кстати
28 АПР 21:36 #15
Кстати
К казакам в Российской Федерации причисляет себя около семи миллионов человек. Это около 5 процентов от всего населения страны. Уже поэтому людям, поголовно называющим всех казаков «ряжеными», надо несколько скорректировать свою позицию в сторону реализма. Речь идет о мужчинах, женщинах и детях, для которых казачество — не просто наследие предков, но идея, на которой строится их будущее.
-19
ivan32
28 АПР 20:52 #14
ivan32
Читатель
Героическое "Азовское сидение" 1641 года золотыми буквами вписано в историю казачества и является беспримерным фактом мировой истории, когда шесть тысяч донских богатырей со славным атаманом Осипом Петровым выдержали осаду в городе Азове, а затем разгромили мощнейшую 240-тысячную турецкую рать, возглавляемую опытнейшим турецким полководцем Гусейном-пашой, презиравшим и люто ненавидящем казаков.

И после победы Земский Собор принял решение оставить Азов. Летом 1642 года казаки ушли из крепости, разрушив оставшиеся укрепления. В течение семи месяцев турки построили на месте разрушенного города новую крепость.
-28
Кстати
28 АПР 20:49 #13
Кстати
Слава Богу! Наконец-то в возрождении славного казачьего имени появился просвет. Свято верую, что под руководством православной церкви казачество займет свое достойное место в российском обществе, а государство увидит в казачестве подлинных патриотов своей Родины.
-23
Читатель
28 АПР 20:24 #12
Читатель
Православие - религия с которой судьба казачества связана вот уже второе тысячелетие. "Православный" и "казак" всегда были тождественными понятиями. Казачество заявляло о себе как об оплоте Православия и защитника христианского мира, твердо стояло "за дом Пресвятой Богородицы". В тяжелых условиях пограничья надежда на помощь Бога и святых давала силы к борьбе. Казаки молились отправляясь в поход и служили благодарсттвенные молебны по возвращению из него. Молились в минуты опасности и радости.
21
Амстер дам
28 АПР 20:15 #11
Амстер дам
ivan32
В словаре В. И. Даля отмечается, что казак «вероятно» происходит от среднеазиатского «казмак» в значении «скитаться, бродить». У него под казаком понимался «войсковой обыватель, поселённый воин, принадлежащ. к особому сословию казаков», в новгородском и северных диалектах «батрак, годовой наёмный работник, не подёнщик», иногда «прислуга»[37]. То есть, средние, скромные, но не оседлые слои — значение, подмеченное ещё Бабуром.

Для меня казак, сродни слову "кизяк"....
9
брянск лухари резорт
28 АПР 20:09 #10
брянск лухари резорт
Брянский казачий край настолько известный и исторически памятный, что круче него только казаки Нарьян-Мара, а наш брянский атаман стоит наряду с Ермаком, Разиным, Красновым и Калединым.