Четверг, 24 июнь 2021, 11:43

Брянскую чиновницу и её дочь осудили за чернобыльскую аферу

1740
Брянскую чиновницу и её дочь осудили за чернобыльскую аферу
Женщин признали виновными в крупном мошенничестве

В Брянской области перед судом предстали глава Мирнинской сельской администрации Гордеевского района и её дочь. Женщин признали виновными в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, сообщают в региональной прокуратуре.

Установлено, что в 2013 году фигурантки уголовного дела обманом незаконно получили из федерального бюджета 1 миллион 195 тысяч рублей в качестве компенсации за утраченное имущество в результате чернобыльской катастрофы.

Перед этим они предоставили в региональный департамент строительства и архитектуры пакет документов с недостоверными сведениями о праве собственности на квартиру в брянском посёлке Мирный.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Чиновницу приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, её дочь осуждена на 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения её ребёнком 14-летия.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
СССР
29 АПР 22:03 #7
СССР
У "Читателя" явно старая инфа. Аферы по чернобыльскому жилью раскрывают постоянно уже на протяжении 4 лет.
-1
Мимо
29 АПР 21:51 #6
Мимо
Читатель
направлено в суд более 2 тыс.[/b] исков и возбуждено [b]20 уголовных дел
Супер
-4
Читатель
29 АПР 21:37 #5
Читатель
Как утверждает прокурор Брянской области Александр Войтович, за последние 4 года (2013–2017) в целях устранения нарушений чернобыльского законодательства прокуратурой Брянской области принесено 35 протестов, внесено 65 представлений, направлено в суд более 2 тыс. исков и возбуждено 20 уголовных дел.
Вот это реальная борьба с махинациями по чернобыльскому жилью.
4
999
29 АПР 21:28 #4
999
Раскрывали бы они дела и давали бы реальные сроки тем кто миллиарды тырит, вообще бы цены им не было..
-6
Читатель
29 АПР 19:21 #3
Читатель
Очередное коррупционное дело раскрыто. Не зря Брянская область входит в число пяти субъектов ЦФО, в которых за 2018-й и 2019-й годы зарегистрировано наибольшее количество выявленных коррупционных преступлений.
1
Матрешка
29 АПР 18:37 #2
Матрешка
Чето девкам не фортануло !
-1
Мирный
29 АПР 18:23 #1
Мирный
Котята следующие