Вторник, 15 июнь 2021, 13:47

На Брянщине в 4 районах укрупнят сельские поселения

2655
На Брянщине в 4 районах укрупнят сельские поселения
За счет этого сократятся расходы на содержание местных чиновников

Сегодня, 30 апреля, прошло очередное заседание Брянской областной Думы. Депутаты рассмотрели много различных вопросов. Об этом рассказали в пресс-службе законодательного собрания региона.

В числе прочих, приняты четыре законопроекта, вносящие изменения в систему территориальной организации местного самоуправления. Речь идет о том, чтобы объединить и укрупнить некоторые сельские и поселковые образования. Это коснется 4 районов - Мглинского, Стародубского, Навлинского и Выгоничского.

Например, в Мглинском районе к Симонтовскому сельскому поселению планируется присоединить Беловодское, Высокское и Соколовское, к Краснокосаровскому — Молодьковское, Новочешуйковское и Шумаровское, к Ветлевскому — Вельжичское, Осколковское и Новоромановское.

Депутаты считают такое решение верным, ведь за счет объединения поселений сократятся расходы на содержание местных чиновников. Также повысится эффективность их работы. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Андрей
01 МАЙ 14:29 #5
Андрей
Жаль Брянщину, думал, что здравые там законодатели, ан нет, обычные, которые подстраиваются под власть державную, а народ ещё до сих пор не понял, что Россия бедная не от сладких обещаний, а от оптимизации, легко его дурить списывая все беды на власть местную.
3
А что так?
01 МАЙ 09:11 #4
А что так?
А.С.
Если учесть, что во многих селах количество жителей сократилось, то содержать полный аппарат сельской администрации (главу, бухгалтера, пару специалистов) нецелесообразно. Вот и решили объединить поселения.

Всё у нас растёт и улучшается... Чего бегут то из "рая"???)))
3
С
01 МАЙ 07:45 #3
С
Что то в Брянске чиновников не сокращают,а то бояться переработаться
8
Грузчик
30 АПР 23:05 #2
Грузчик
А.С.
Если учесть, что во многих селах количество жителей сократилось, то содержать полный аппарат сельской администрации (главу, бухгалтера, пару специалистов) нецелесообразно. Вот и решили объединить поселения.


Странно все это, сельское хозяйство развивается, промышленность растёт а села вымирают
5
про100 прохожий
30 АПР 22:25 #1
про100 прохожий
О какой эффективности вообще речь? Они хоть бы вообще работать стали! А то только курить на крыльце да казенный дензин прокатывать.