Суббота, 6 март 2021, 14:29

Умерла ветеран брянского спорта Нелли Каспарова

2217
Умерла ветеран брянского спорта Нелли Каспарова
Супруга известного тренера Ивана Каспарова скончалась 30 мая на 77-м году жизни после продолжительной болезни

Все годы это была незаурядная женщина, которая стала путеводной звездой своего известного мужа, заслуженного тренера России Каспарова Ивана Яковлевича. Во многом благодаря её поддержке брянский гандбол достиг больших высот.

В далёком 1965 году из города Грозного в рабочий тогда ещё поселок Сельцо переехала супружеская пара — спортивные работники Нелли Алексеевна и Иван Яковлевич Каспаровы. С первых дней работы они занялись организацией детско-юношеской спортивной школы, а также развитием гандбола на Брянщине.

На протяжении 32-х лет Нелли Каспарова была неизменным руководителем ДЮСШ г. Сельцо. Под её руководством школа достигла спортивного расцвета. Неллю Алексеевну отличала большая работоспособность, творческая активность, неутомимый энтузиазм. Она всегда пользовалась любовью и уважением у своих коллег.

Пока Иван Каспаров покорял гандбольные вершины, Нелли Алексеевна вела параллельно занятия как тренер-преподаватель по легкой атлетике, воспитывала двух дочек, которые потом также пришли в гандбольный спорт, а потом и внука Ивана. Младший Каспаров (внук) на сегодняшний день работает тренером-преподавателем по гандболу в ДЮСШ Сельцо. 

Вся спортивная общественность скорбит и выражает глубокое соболезнование Ивану Яковлевичу Каспарову, его родным и близким.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
тёма
07 ИЮНЬ 16:26 #2
тёма
это моя бабушка. А я её внук!
6
Александр Александрович
02 ИЮНЬ 16:15 #1
Александр Александрович
Мои соболезнования.