Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 03:33

На Брянщине введен карантин из-за опасного жука

Общество

1549 На Брянщине введен карантин из-за опасного жука
Ясеневую изумрудную златку обнаружили в Майском парке

Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям бьют тревогу - в регионе впервые установлен карантин по ясеневой изумрудной златке. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Фитосанитарное обследование проводилось в парке культуры и отдыха «Майский». В парковых насаждениях был обнаружен опасный жук. С момента наложения карантина в регионе запрещена транспортировка лесоматериалов, в том числе коры, щепы. Нельзя также высаживать древесные растения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
16 ИЮНЬ 12:14 #9
Марина
Это всего лишь Ваше мнение, которое ничем не аргументировано. С этим вредителем можно бороться, обрабатывая пораженные деревья.

Мы тоже так считаем.Выгнать на работу с утра до вечера команду трололо-дятлов администраторских.Пущай обрабатывают-отрабатывают.А ночью себя хвалят в постах.
2
16 ИЮНЬ 12:12 #8
Потребитель
А что вокруг много ясеней? Где растут, там и нашли

У наших сельхозников с шайкой псевдо-экспертов кругом одни ясени.Всё пилят.Деревья.Бюджет.
3
15 ИЮНЬ 16:07 #7
Бежицкий
Да, как-то странно. В парке есть вредитель, а вокруг нигде нет. Наверно, всё-таки хотят вырубить деревья, чтобы поставить кабак какой-нибудь. И реконструкция как раз кстати.

Очередное невыполнение УКАЗОВ.О создание зеленой зоны в городах.Сельхозники создают зоны.С палками и фонарями,по которым ветер гоняет тучи песка.Куда смотрят гениталии?Такое рвение необходимо направить в нужное русло.В Заполярье уже ждут,всё семейство и команду,с замирающим от счастия.Там не замрёшь-белые медведи расплодились.А задница твоя их будет интересовать только количеством мяса.
3
14 ИЮНЬ 21:50 #6
чесалин
Обратите внимание что происходит в пойменном лесу в Бежице на Десне ниже улицы Орловской ,все деревья и кусты покрыты серебряной паутиной https://youtu.be/2oqp7Gk_Ej0 предположительно эпидемия мучнистой росы

сгинь, недоразумение))
-6
Потребитель
14 ИЮНЬ 20:59 #5
Потребитель
А что вокруг много ясеней? Где растут, там и нашли
16
Бежицкий
14 ИЮНЬ 20:41 #4
Бежицкий
Да, как-то странно. В парке есть вредитель, а вокруг нигде нет.
Наверно, всё-таки хотят вырубить деревья, чтобы поставить кабак какой-нибудь. И реконструкция как раз кстати.
-3
Марина
14 ИЮНЬ 17:59 #3
Марина
Это всего лишь Ваше мнение, которое ничем не аргументировано. С этим вредителем можно бороться, обрабатывая пораженные деревья.
19
14 ИЮНЬ 17:33 #2
Лисец парку.Нашли основание для тотальной рубки и не высаживания взамен спиленных.Одно маленькое уточнение.Это дрянь жрёт только ясень.Но наши сельхозники с со спецами из копытни Яйкино попилят всё.
5
чесалин
14 ИЮНЬ 17:32 #1
чесалин
Обратите внимание что происходит в пойменном лесу в Бежице на Десне ниже улицы Орловской ,все деревья и кусты покрыты серебряной паутиной
https://youtu.be/2oqp7Gk_Ej0
предположительно эпидемия мучнистой росы