Понедельник, 29 ноябрь 2021, 12:12

Погибший брянский подводник Дмитрий Соловьев с детства мечтал о море

4281
Погибший брянский подводник Дмитрий Соловьев с детства мечтал о море
Он родился в Почепе и закончил местную школу имени Некрасова

Мы уже рассказывали о страшной трагедии, которая произошла на глубоководном аппарате, который проводил исследования морского дна недалеко от Североморска. Во время пожара в подводной лодке погибли 14 моряков. Среди них оказался 37-летний уроженец города Почеп Брянской области, капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьёв.

Перед своей гибелью он успел спасти гражданского специалиста. Наш земляк вывел его из охваченного огнем отсека, а затем задраил люк, чтобы огонь не распространился дальше. Затем офицер продолжил бороться с пожаром. В Минобороны отметили, что Соловьев действовал «самоотверженно и грамотно».

У него остались беременная жена и трёхлетний сын, которые живут в Санкт-Петербурге. Как сообщает телеканал «Городской», Дмитрий с детства мечтал стать моряком. Он родился в Почепе, где закончил школу имени Некрасова.

После этого он отучился в Военно-морском училище в Северной столице. Совсем недавно офицер во время отпуска приезжал на малую родину, где вместе с семьёй навещал свою маму и старшую сестру.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Милана
04 ИЮЛЬ 09:46 #1
Милана
Погибли 2 брянских парня. Соловьев Дмитрий из Почепа и Данильченко Сергей уроженец Брянска. Читайте фонтанка.ру