Понедельник, 23 май 2022, 17:45

Брянцы продолжают жаловаться на маршрутки

3657
Брянцы продолжают жаловаться на маршрутки
В городе растет популярность муниципальных синих автобусов

В Брянске на сегодняшний день помимо муниципального транспорта перевозки осуществляют 3 юридических лица и 29 индивидуальных предпринимателей. Конкуренцию маршрутчикам составляют 208 автобусов муниципального автотранспортного предприятия и 114 троллейбусов МУП «Брянское троллейбусное управление».

Городские власти отмечают, что пассажиры чаще делают выбор в пользу муниципального транспорта. А вот к работе маршруток у брянцев накопилось немало претензий. Последние часто поступают и в «книгу жалоб» «БрянскToday». Вот некоторые фрагменты из них:

«Добрый день, хотелось бы попросить урегулировать расписание 59 маршрута! Сил больше нет! Особенно по пятницам, стояли мы на Ледовом дворце на Новостройке в 20.05 вечера в сторону Бежицы, и что вы думаете? Больше часа маршрутки так и не было, зато с закрытом номером обычно проезжают по 4 или 5 микроавтобусов...»

«Добрый вечер! Когда же наведут порядок с работой маршрутки №32? Утром со стороны Ходаринки невозможно уехать на работу, стоим по 40-50 минут на остановке Кавказская. Первая маршрутка едет в 7.20 и не всегда она останавливается. Люди вынуждены ехать с пересадками, тратить дополнительные деньги на проезд. Вечером такая же проблема, стоим после 18.00 ожидаем маршрутку около часа и она едет уже переполненная на площади Ленина, набирает людей как «сельди в бочке». Сейчас время 20.40 стою на остановке площадь Ленина 55 минут, а маршрутки все ещё нет.»

Невозможно уехать по вечерам из Советского и Бежицкого районов и на Володарку. Кроме частого самовольного схода с маршрутов жители Брянска нередко жалуются на хамское поведение водителей. А в погоне за прибылью маршрутки регулярно становятся участниками аварий. Только в этом месяце в областном центре было не менее 7 резонансных происшествий.

При этом увеличивается количество пассажиров, предпочитающих перемещаться на муниципальном транспорте. За синие автобусы брянцы «голосуют рублем».С начала года пассажирами муниципальных автобусов стали более 5 миллионов человек, что почти на 2 миллиона больше прошлогоднего показателя. В этом году доходы городского пассажирского автотранспортного предприятия возросли на 20 процентов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Злая Я
01 АВГ 16:38 #24
Злая Я
Володарка -- это да. Вымирает просто. Особенно в выходные.
0
1000центнеров
01 АВГ 14:26 #23
1000центнеров
В пригород ваши сине-голубые не ходят. Только маршрутки. Там как быть?
1
Люсильда
01 АВГ 12:57 #22
Люсильда
Синенькие очень классные. Ездят аккуратно и по расписанию. Действует безналичный расчет. А с наличием транспортной карты вообще выгодно получается.
2
:
01 АВГ 11:58 #21
:
А что на них жаловаться...? надо помнить что маршрутки самый опасный вид транспорта, не отличающийся стабильностью и комфортом.
0
Сова
31 ИЮЛЬ 20:59 #20
Сова
В последнее время пропали маршрутки 79, ну проедет одна в час, а то и не будет вообще и все!!! Дальше только с пересадками и тем самым тратя дополнительные деньги и не факт еще с пересадкой быстро пересядешь!!!
-4
Сергей
31 ИЮЛЬ 09:51 #19
Сергей
Сдаётся мне это политика властей "завинчивать гайки" маршрутчикам. Троллейбусы "умирают", муниципалитет не получает деньги в казну. Вот и нашли способ "кошмарить" ИП.
6
Elle
31 ИЮЛЬ 09:08 #18
Elle
На Володарку вечером из Бежицы/Совка и на синеньких не уедешь. Они туда в принципе не ходят. Только 31 и то через весь город
9
Купчик
30 ИЮЛЬ 22:54 #17
Купчик
Потому что все коррумпировано, как будто транспортное управление ничего не знает, уже не первый год поступают жалобы!!!
-2
....
30 ИЮЛЬ 22:14 #16
....
Оборзевшим перевозчикам не место в городе.
-5
знайка
30 ИЮЛЬ 22:06 #15
знайка
Если сложить все дтп с автобусами то окажется, что аварийность у синеньких выше, чем у маршруток. И вечером они не ходят.
6
Космос
30 ИЮЛЬ 19:18 #14
Космос
От хамства водителей маршруток иногда волосы на голове поднимаются.
-2
Шиншилла
30 ИЮЛЬ 16:58 #13
Шиншилла
Горожане
Мы о шиншилла

Я не хвалилась, я делилась своим омерзением - одной тянуть это тяжело, а на Горожан раскидать, так полегче.
0
Горожане
30 ИЮЛЬ 16:54 #12
Горожане
Горожане
Да ты ему понравилась:в его вкусе девушка. А синие,как пишет БТ,часто людей роняют.Так что везде хорошо.
Мы о шиншилла,которой мужчина уделил внимание. Ей понравилось,иначе б не хвалилась.
10
Виктор
30 ИЮЛЬ 16:19 #11
Виктор
Владимир, Псков, Новгород Великий - о маршрутках и не слышали, их здесь нет!
-19
Активист
30 ИЮЛЬ 16:02 #10
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы на маршрутки жаловаться