Понедельник, 18 октябрь 2021, 02:00

Брянцам на пешеходной экскурсии откроют тайны Свенского монастыря

1583
Брянцам на пешеходной экскурсии откроют тайны Свенского монастыря
Мероприятие состоится 25 августа

Брянский государственный краеведческий музей продолжает цикл пешеходных экскурсий. Первоначально путешествие по старинным окрестностям города планировали на 24 августа, но из-за Свенской ярмарки его перенесли на 25.

Вы побываете в Свенском монастыре.  Узнаете историю его основания, тайны и легенды, сказания и поверья. А также увидите дуб, под ветвями которого когда-то отдыхал Петр I.

Записаться на экскурсию и узнать более подробную информацию, вы можете по телефонам: 74-54-37, 8-953-272-85-81. Возрастные ограничения - 14+.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Зая
08 АВГ 17:41 #12
Зая
Брянск богат интересными историческими местами, в которых обязательно должен побывать каждый. И Свенский монастырь- один из таких мест
-2
Щас спою
08 АВГ 16:31 #11
Щас спою
Интересный проект - экскурсии по Брянску и окрестностям, надеюсь, будет долгожителем
-1
Лолка
08 АВГ 15:18 #10
Лолка
Хорошая задумка этих экскурсий, рассказать в первую очередь об истории возникновения памятных мест, церквушек. А что касается православных святынь, то по мне это вообще самое интересное.
-4
Ольга
08 АВГ 14:16 #9
Ольга
Это одна из главных достопримечательностей района и области. И классно, что Краеведческий музей воплощает такой интересный проект.
-6
полковник
08 АВГ 14:10 #8
полковник
В Свенский монастырь и мы всегда наших родных из других городов привозим, им нравится здесь бывать. Хорошо, что теперь еще и экскурсионный маршрут появится
3
R
08 АВГ 13:48 #7
R
Неужели
На территории монастыря есть домик с надписью гласящей что в неём неоднократно пребывал Преобразователь России...неужели САМ Володя?

не дорос ещё......
Царь Петр I впервые останавливался в монастыре 22–24 октября 1708 года. Его приезд был вызван необходимостью проверки городских укреплений Брянска и наблюдением за передвижением шведской армии к Стародубу и далее на Украину.
По местным сказаниям, царь останавливался в маленьком каменном домике (келье) напротив колокольни. В память о себе царь оставил портрет.
После Полтавской битвы в 1709 году царь приезжал в обитель и отслужил здесь благодарственный молебен за победу.
Впоследствии, с северной стороны домика, был прибит царский герб, а под самой крышей издалека виднелась надпись: «В сем домике неоднократно пребывал преобразователь России».
в 1917 году "домик Петра" был разрушен, восстановлен благодаря усилиям и пожертвованиям бывшего представителя президента РФ в Брянской области Бурбыги
3
Неужели
08 АВГ 13:39 #6
Неужели
На территории монастыря есть домик с надписью гласящей что в неём неоднократно пребывал Преобразователь России

...неужели САМ Володя?
-5
Шиншилла
08 АВГ 13:38 #5
Шиншилла
Да там и вокруг очень красиво. Все-таки природа родного края. И детям было бы интересно узнать историю области, тем более что сейчас образовательная программа включает Историю родного края.
-4
08 АВГ 13:32 #4
На территории монастыря есть домик с надписью гласящей что в неём неоднократно пребывал Преобразователь России
-8
Матрешка
08 АВГ 11:55 #3
Матрешка
Громгильда
Свенский монастырь и прогулка к дубу на свежем воздухе.

Вот мы хотим на Свенской ярмарке еще и по окрестностям прогуляться. Может и в воскресенье подъедем, если останутся места, конечно. Чашин курган в будний день проходит, и то добавили экскурсии. А Свенский только в 1 выходной.
-6
Инга
08 АВГ 11:52 #2
Инга
Такие информационно-познавательные мероприятия да еще и с пользой для здоровья должны вызывать интерес у жителей. Я 1 раз только там была еще в средней школе, с удовольствием бы сходила еще.
-6
Громгильда
08 АВГ 11:49 #1
Громгильда
Пример Чашиного кургана показал, что мероприятия краеведческого музея стали очень востребованы. А тем более Свенский монастырь и прогулка к дубу на свежем воздухе.