Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:01

Водонапорная башня вместо ЦУМа: в Брянске опубликовали уникальное фото

Общество

1760 Водонапорная башня вместо ЦУМа: в Брянске опубликовали уникальное фото
Раритетный снимок выложили в соцсети

В брянском сообществе Вконтакте выложили уникальную фотографию центра города. Речь идет о месте, где расположен ЦУМ. Как видно на снимке, на его месте располагалась вононапорная башня. По некоторым данным, фото сделано еще в 1925 году.

Брянский централный универмаг был построен в 1959 году. К слову, его появление было настоящим прорывом в брянской сфере торговли. Как говорят, ЦУМ по технической оснащенности не уступал столичным магазинам. 

Здесь имелись и своя внутренняя телефонная станция, и лифты для подачи товаров из складов в отделы. В год своего создания магазин занимал площадь примерно в 2 тысячи кв. м. В нем функционировало 3 этажа. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
чесалин
25 АВГ 01:42 #9
чесалин
История Жуковки Мой отец был главный конструктор ЖВЗ вот ролик 1973 г о жвз https://ok.ru/video/1586618829455
1
Иван Сергеевич
24 АВГ 22:52 #8
Иван Сергеевич
Уже очевидно что не далеко то время когда мы будем как обезьяны в клетке крутить динамо машину для освещения пути Китайских рабочих идущих на фабрику по производству водородомобилей. На большее мы уже не способны.
1
дочь папы
24 АВГ 22:09 #7
дочь папы
Только она не на месте цума, а напротив обл. Администрации
1
дочь папы
24 АВГ 22:08 #6
дочь папы
Н.
Проснулись... Это фото появилось в сети несколько лет назад и обошло,наверное, уже все группы

Подтверждаю. А кому до лампочки Брянская история, тому и в тудэе фото не поможет
5
!
24 АВГ 09:56 #5
!
А интересная башня.
1
маша
24 АВГ 09:39 #4
маша
БРЯНСК ВЕЧНО СПИТ
7
Просто
24 АВГ 09:21 #3
Просто
Многие не помнят уже что было на месте того или иного объекта спустя 20-30 лет, а здесь целый век
8
Я
24 АВГ 09:21 #2
Я
Подобные фото всеглда интересны, сколько их не выкладывай в сеть
5
Н.
24 АВГ 09:07 #1
Н.
Проснулись... Это фото появилось в сети несколько лет назад и обошло,наверное, уже все группы