Понедельник, 16 май 2022, 15:50

В Брянске открылся Сеченовский предуниверсарий

2244
В Брянске открылся Сеченовский предуниверсарий
Ректор Петр Глыбочко встретился с руководителями медучреждений

В пятницу, 30 августа, состоялась рабочая встреча брянского губернатора Александра Богомаза и ректора Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Петра Глыбочко с руководителями медицинских организаций региона. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

Руководитель вуза прибыл в наш регион в связи с открытием в Брянске медицинского Сеченовского предуниверсария. Этот проект позволит решить вопрос с обеспечением медицинскими кадрами лечебных учреждений региона.

Пётр Глыбочко отметил, что руководство региона приняло верное решение открыть именно предуниверсарий, а не пойти по пути открытия факультета на базе одного из местных вузов. «Главное - обеспечить систему здравоохранения Брянской области квалифицированными кадрами», - заявил он.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
земляничка
31 АВГ 19:13 #14
земляничка
Галина, сейчас действует другая программа для привлечения врачей - они обеспечиваются жильем. Но смотреть в будущее тоже надо, оно наступит скоро, не успеешь и оглянуться.
0
Галина
31 АВГ 18:56 #13
Галина
Всё это конечно хорошо . « - обеспечить систему здравоохранения Брянской области квалифицированными кадрами». Но впереди ещё 2 года учёбы в предуниверсарии и обучение в медицинском вузе. А врачей не хватает в настоящий момент.
9
dess
31 АВГ 08:22 #12
dess
киндер
У меня брат поступил в предуниверсарий. Пока очень доволетю


И сколько проучился, чтобы делать такой вывод?
-3
Мария,13
31 АВГ 08:07 #11
Мария,13
Это типа подготовительных курсов, что ли?
12
Весна
31 АВГ 07:41 #10
Весна
жу-жу
Мне кажется предуниверсарий поможет детям подготовиться к поступлению в ВУЗ. Все-таки преподаватели из университета дают другой уровень знаний.
какие преподаватели из университета? В предуниверсарии будут работать учителя из школы, возможно, будут приезжать лекторы из университета, или давать какие-то тренинги действующие врачи, а во всем остальном - это просто химико-биологические профильные классы, занятия для которых проводятся в отдельном здании с хорошим оснащением. Идея предуниверсария неплохая, но нельзя сказать, что "вот теперь детей наконец-то можно будет готовить для поступления в мед.", те, кто раньше из наших выпускников хотел поступать в мед., те успешно это делали, обучаясь в своих образовательных учреждениях и целенаправленно готовясь.
-2
кум
31 АВГ 00:15 #9
кум
капля воды
На открытие приехал сам ректор. Это говорит о том, сто все серьезно.

там и так наших полно,ректор родом и ПОчепа...земляк
-12
киндер
30 АВГ 23:11 #8
киндер
У меня брат поступил в предуниверсарий. Пока очень доволетю
-15
капля воды
30 АВГ 23:09 #7
капля воды
На открытие приехал сам ректор. Это говорит о том, сто все серьезно.
-18
жу-жу
30 АВГ 22:32 #6
жу-жу
Мне кажется предуниверсарий поможет детям подготовиться к поступлению в ВУЗ. Все-таки преподаватели из университета дают другой уровень знаний.
7
кузьмич
30 АВГ 21:24 #5
кузьмич
это такая профанация
тупой селюк-колхозан пишет за медработника
это токая профанация, а ведь они клятву гипократову давали - не навреди
22
ветер
30 АВГ 21:14 #4
ветер
С таким подходом к заработной плате медработников хоть десять предуниверсариев можно построить и каждому врачу и медсестре дать по квартире, но ситуация в медицине все равно не изменится в лучшую сторону.
Страховая медицина себя полностью дискридитировала, услуги платной медицины для большинства граждан недоступны.
14
Q
30 АВГ 20:57 #3
Q
Поступали и без этого, и какие врачи выучивались!Правда,ЕГЭ не было
-18
Медпред
30 АВГ 19:36 #2
Медпред
Отличная идея’ а богатенькие детки если они тупые даже при деньгах не устроятся в мёд учреждения
20
Квазимодо
30 АВГ 19:33 #1
Квазимодо
Проблема в том что, те кто желает учиться - не могут этого делать. А те кто может, забирает диплом и отчаливает подальше от госмедучреждений. Еще одна колыбель богатеньких деток. Которые потом никогда не станут работать.