Пятница, 7 май 2021, 13:25

В Брянске назвали смертельно опасным переход, где едва не сбили женщину с ребёнком

11431
В Брянске назвали смертельно опасным переход, где едва не сбили женщину с ребёнком
Горожане просят сделать освещение и установить дорожные знаки

Мы уже сообщали о том, что вчера, 4 ноября, в Фокинском районе Брянска лихач на маршрутке едва не сбил женщину с ребёнком. Переход на перекрёстке проспекта Московского с улицей Новозыбковской, где едва не произошла трагедия, горожане назвали смертельно опасным.

«На данном месте нет разметок «зебра» и соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход». Почему до сих пор никто не позаботился о безопасности движения на этом участке?» - недоумевает читатель «БрянскToday».

Жители Фокинского района просят прокурора Брянска обязать ответственные службы благоустроить освещение над опасным перекрёстком в соответствии с нормами. Кроме того, они просят нанести разметки «зебра» и установить дорожные знаки «Пешеходный переход».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Влад
06 НОЯ 15:37 #28
Влад
Vox populi
ПешеходVox populi[b]«На данном месте нет разметок «зебра» и соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход»А что, теперь пешеходный переход везде, где решат сами пешеходы? А что, ты должен это решить ?Да, пешеходы решают. Тогда, сними капюшон, вытащи затычки из ушей и крути головой по сторонам, а не пялься в смартфон.

Так может советовать только быдло...
Ты своей головой крути лучше, когда будешь ползти бухой из пивнухи - мало ли кто будет лететь...маршрутка или фура
0
Vox populi
06 НОЯ 11:18 #27
Vox populi
Пешеход
Vox populi[b]«На данном месте нет разметок «зебра» и соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход»А что, теперь пешеходный переход везде, где решат сами пешеходы? А что, ты должен это решить ?Да, пешеходы решают.

Тогда, сними капюшон, вытащи затычки из ушей и крути головой по сторонам, а не пялься в смартфон.
0
rtpk
06 НОЯ 08:28 #26
rtpk
W
rtpkИ нечего переходить дорогу в неустановленном месте.Прокуратура и опека, проведите проверку на предмет лишения матери родительских правИди прими лекарства и на "тихий час".Люди здесь правильно говорят о проблеме. Этот перекресток перед новым детским садом должен быть освещен в соответствии с нормами ГОСТа , и зебра" с дорожными знаками тоже должны быть. Только почему раньше это никто не сделал ?

Вот когда они там будут, тогда и будете переходить...
1
Олег
05 НОЯ 19:05 #25
Олег
Этот перекресток нужно действительно сделать безопасным. Никто не хочет повторения трагедии на Речной.
4
Космос
05 НОЯ 18:23 #24
Космос
Надеюсь, после публикации ГИБДД обратит на это внимание.
4
Литий
05 НОЯ 18:20 #23
Литий
Как можно было, построив сад, не продумать дорожные разметки, "зебры" и дорожные знаки для безопасности людей ?
Помимо этого нет знаков "Уступи дорогу" при выезде с прилегающих территорий, а также знаков "Главная дорога". А это уже нарушение законодательства о безопасности дорожного движения
2
Профи
05 НОЯ 18:17 #22
Профи
Задолбали эти шумахеры ! Мчатся даже по лежачим полицейским у Пятерки. Совсем на голову отшибленные.
Зебры и предупреждающие знаки "пешеходный переход" давно пора сделать напротив аптеки 117 !!!!!!
2
Ольга
05 НОЯ 16:47 #21
Ольга
Начало пешеходного тротуара со спуском (для умников, которые минусуют здесь). Именно здесь люди переходят дорогу , чтобы добраться до своих домов и обратно. И разметка "зебра" и дорожные знаки "Пешеходный переход" здесь жизненно необходимы
3
Пешеход
05 НОЯ 16:38 #20
Пешеход
Vox populi
[b]«На данном месте нет разметок «зебра» и соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход»А что, теперь пешеходный переход везде, где решат сами пешеходы?

А что, ты должен это решить ?
Да, пешеходы решают.
-1
Vox populi
05 НОЯ 16:06 #19
Vox populi
[b]«На данном месте нет разметок «зебра» и соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход»

А что, теперь пешеходный переход везде, где решат сами пешеходы?
3
Денис
05 НОЯ 14:46 #18
Денис
Дорога к Литию и колонии - это ведь продолжение проспекта Московского. То есть как и дороги-ответвления по улице Дзержинского или Менжинского.
Так почему между сквером Лития и жилыми домами нет ни одной разметки зебры? Единственная зебра перед входом в сад - имеет чисто формальную полезность, а если быть честным - бесполезность. Просто сад по нормам должен иметь зебру и все тут. Ну и налепили ее между входом в детсад и даниловским баром. Наверно чтобы после сада зайти бухнуть )))
И этот перекресток перед Литием, что на фото...там тоже нет зебры. Хотя это ОСНОВНОЙ переход , где ходят жители. И в потоке транспорта здесь действительно можно попасть под колеса лихача
5
Влад
05 НОЯ 14:14 #17
Влад
Трагедия на Речной ничему не учит......
4
Олеся
05 НОЯ 13:59 #16
Олеся
Сколько ещё должно людей погибнуть или стать инвалидами, чтобы кабинетные работники в мэрии осознали - такие опасные пересечения дорог необходимо регулировать дорожной разметкой "зебра" и устанавливать рядом дорожные знаки "пешеходный переход".
1
Степан
05 НОЯ 13:53 #15
Степан
Татьяна
СтепанСтепанПроспект Московский и улица Новозыбковская параллельные... А параллельные, как правило, не пересекаются)))А переход там есть. Как раз там где на втором фото маршрутка стоит, прямо напротив входа в новый детский сад, хорошо освещён кстати. И два "лежачих мента" с двух сторон перехода...Речь идёт о перекрестке , а не о зебре перед входом в детский сад. Та единственная зебра - абсолютно бесполезна!!! Какой уникум вообще решил именно там ее сделать ?!!!По логике этого уникума, все родители ведут своих детей в сад из Леопиццы и пивнух, которые находятся в здании Лития!

Пешеходный переход сделан для людей, которые ходят на остановку и в Пятёрочку
2
Giorgio
05 НОЯ 13:50 #14
Giorgio
Пора уже составить рейтинг "Самых опасных перекрестков Брянска". Этот точно войдёт в пятерку самых опасных. Вечером его лучше обходить через дома