Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 16:45

Фотопроект "Забытая Россия". Деревня Крючки

Общество

4364 Фотопроект
Фотограф Павел Капустин побывал в деревне Крючки Брянского района, в которой проживает лишь одна пенсионерка

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске стартовал фотопроект "Забытая Россия". Его автор Павел Капустин фотографирует забытые и умирающие деревни в Брянской области. Первым населенным пунктом, в котором побывал Павел, стала деревня Шапкино Жирятинского района.

Сегодня на странице фотографа в ЖЖ появился репортаж из поселка Крючки Брянского района. Как сообщает автор проекта, в этом населенном пункте остался один житель - 67-летняя пенсионерка Нина Дмитриевна. Процитируем Павла:

"Два сына живут в городе, приезжают на выходные с внучками. Ее дом единственный в деревне, который похож на дом в полном смысле этого слова. Ухоженный, отремонтированный. Есть свое небольшое хозяйство. Еще пару домов городские недавно выкупили и отремонтировали, чтобы просто приезжать летом, как на дачу.

Фотографировать себя и своих родных категорически запретила, но рассказала нам немножко о своей деревне. Раньше здесь было 30 домов. Деревня процветала. Было большое пшеничное поле. Сейчас кругом одни клены. Был большой выгон для скота, сейчас все затянулось лесом..."

ВНИМАНИЕ!

Сайт "БрянскToday", который является информационным спонсором проекта "Забытая Россия", обращается ко всем, кто хочет и может помочь Павлу Капустину в реализации его благородного замысла. Дело в том, что помимо выставки, планируется создать фотоальбом: 78 страниц в твердой обложке, тиражом 700 штук. На издание необходимо 150 тысяч рублей...

Также Павлу нужна помощь с транспортом и с информацией о заброшенных деревнях, в которых почти не осталось жителей.

Со всеми предложениями можно обращаться на электронную почту сайта "БрянскToday" bryansktoday@yandex.ru

Реквизиты для финансовой помощи фотопроекту

Яндекс деньги

41001431835541

Web money

рубли
R358147653147

доллары
Z544420869496

Номер карты Сбербанка России

4276 8080 1310 1428

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ВК
14 ИЮЛЬ 11:10 #5
ВК
Мартын
зайцев начал предвыборный тур?)
Зайцев не жлоб помочь в интересном деле. И помог фотографу
0
Мартын
14 ИЮЛЬ 11:04 #4
Мартын
зайцев начал предвыборный тур?)
0
владимир чесалин
14 ИЮЛЬ 08:29 #3
владимир чесалин
Вам надо посетить деревни Сумы жуковского района,там жителей уже совсем не осталось,зато есть источник,где по легендам святой живет,ещё каких то лет 10 там были жители,а теперь только пустые дома и орлы над ними и красивые пейзажи
деревню Старое Лавшино и красивое озеро бездонное рядом
деревню Каменка рогнединского района на берегу большого озеоа
2
НКВД
14 ИЮЛЬ 07:07 #2
НКВД
увы, мы все обречены....одно только не то что бы утешает-просто смысл делает глубже.... все мы рано или поздно умрем....поэтому а какая нафиг разница?
4
Путник
14 ИЮЛЬ 06:58 #1
Путник
Маленький этюд большого полотна - "Россия"...