Войти через соц. сети
или

Пятница, 5 июнь 2020, 15:04

Брянцам рассказали об отличиях самоизоляции и карантина

5331
Брянцам рассказали об отличиях самоизоляции и карантина
Обе эти меры - серьезная преграда для коронавируса

Жителям Брянской области предстоит нерабочая неделя. Вводится она в целях предотвращения распространения коронавируса. Брянцев призывают свести до минимума выходы из дома, избегать мест массового скопления людей, тщательно следить за гигиеной.

Многие жители часто используют применительно к сложившейся ситуации понятия «карантин» и «самоизоляция». Но четкое различие между ними могут дать далеко не все.

По факту самоизоляция – это когда ответственный человек сам, без всяких врачебных предписаний, добровольно ограничивает свои социальные контакты. У него нет признаков инфекции, но он понимает, что вряд ли мог ею где заразиться, но чтобы не быть зараженным или заразить других, он решает самоизолироваться. Важно, что для этого не нужно медицинского решения. Просто он так поступает, потому что чувствует ответственность. Надо понимать, что массовая самоизоляция – это вовсе признак чего-то ужасно, а, напротив, эффективный способ общественным усилием остановить распространение череды заражений.

Карантин предполагает медицинское решение. У человека должны быть или признаки болезни, или повод считаться потенциально зараженным, например, быть в контакте с лицом, у которого диагностировали коронавирус.

Карантин и самоизоляция – одни из главных способов остановить стихийное распространение эпидемии. Они позволяют свести к минимуму число контактов между здоровыми и больными людьми, а значит скорость заражения снижается. Это дает медикам возможность как оказывать своевременную помощь большему числу нуждающимся, так и время на разработку необходимых препаратов и эффективных способов лечения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Котик-Тема
29 МАРТ 09:02 #3
Котик-Тема
Это точно "москвачи" толпами едут в Брянскую область ,везут своих детей к бабушкам и дедушка ,но при этом не забывают везти и вирус,вчера в Почепском районе,в поселке Речица-двоих детей увезли в больницу на подозрение вируса,вот сидели-бы эти москвичи дома,меньше было-бы распространения вируса.
14
aaa
28 МАРТ 23:42 #2
aaa
ага москва уже поехала по регионам(домам) отдыхать--работа стала...
ещё больше навезут....
без карантина и ограничения передвижения с нашим менталитетом--это все пустые слова....
4
Червячишко
28 МАРТ 20:36 #1
Червячишко
Вы читаете что пишите дятлы безграмотные?