Войти через соц. сети
или

Среда, 3 июнь 2020, 19:07

На Брянщине для борьбы с палами сухой травы задействовали авиацию

1504
На Брянщине для борьбы с палами сухой травы задействовали авиацию
Неконтролируемые возгорания стали массовыми

Мы уже неоднократно сообщали, что в Брянской области сложилась неблагоприятная обстановка с природными пожарами. Несмотря на ответственность, предусмотренную за поджоги сухой травы, неконтролируемые палы стали массовыми.

В связи с этим лесопожарной службе приходится отвлекать силы и средства, чтобы ликвидировать возгорания и не допустить распространения огня на лесные массивы. На сегодняшний день уже потушено 28 лесных пожаров на общей площади 53 гектара.

Спецподразделение регулярно проводит авиаразведку лесов на предмет выявления возгораний на ранней стадии. Так, 28 марта, выявлены палы сухой травы на больших площадях вне лесного фонда в Почепском районе. Несмотря на распространение огня по сухой траве большим фронтом, своевременно принятые меры позволили не допустить большого ущерба лесу.

В случае обнаружения возгорания в лесу или вблизи него звоните на горячую линию Лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), в диспетчерский пункт управления лесами Брянской области 8(4832) 66-44-45, а также через мобильное приложение «Берегите лес».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
стриж
29 МАРТ 09:38 #6
стриж
Я живу на горке, моё гнездо в песчаной норке. Спасибо лесникам за работу. Вам, поджигатели, птичек не жалко?
6
Лес
29 МАРТ 08:03 #5
Лес
Гордей
Для меня честно говоря открытие, что в лесхозах есть такая техника. Мне лесник представлялся как дед с бородой и котомкой за плечом. А он и БПЛА управляет и палы сухой травы тушит. Вот кто Рэмбо в натуре.

Теперь не только леса, но и поля под контролем лесников. Хорошо продвинулись за последнее время
6
Латыш
29 МАРТ 06:38 #4
Латыш
Ну вы, блин даёте!
6
Летун
29 МАРТ 06:14 #3
Летун
Наши подключились! Теперь толк будет. Граждане, спите спокойно, наша авиация на страже мирного неба которое синее и чистое. Вот к вылету готовлюсь. Уже врача прошел. Запланирован полет по маршруту Брянск-Трубчевск-Стародуб-Злынка-Мглин-Клетня-Брянск. Враг не пройдет.Победа будет за нами. Пожары остановим..
9
Гордей
28 МАРТ 22:54 #2
Гордей
Для меня честно говоря открытие, что в лесхозах есть такая техника. Мне лесник представлялся как дед с бородой и котомкой за плечом. А он и БПЛА управляет и палы сухой травы тушит. Вот кто Рэмбо в натуре.
-10
А что такое
28 МАРТ 22:00 #1
А что такое
слово "палами"? означает.
Ох, бьются бортами о(а)борт короб ля