Войти через соц. сети
или

Пятница, 3 июль 2020, 01:44

Потерявший жену и детей брянец назвал справедливым приговор виновнику ДТП

2390
Потерявший жену и детей брянец назвал справедливым приговор виновнику ДТП
Юного водителя Воронцова осудили на 6 лет

Как мы уже сообщали, сегодня, 1 июня, в Володарском районном суде вынесен приговор 20-летнему Вадиму Воронцову. Виновника смертельного ДТП на улице Речной отправят в колонию общего режима на 6 лет.

Решение суда прокомментировал корреспонденту «БрянкToday» Сергей Бочкин, потерявший в жуткой аварии жену и двоих детей. Он считает приговор справедливым.

Также мужчина отметил, что Воронцов на заседании вел себя спокойно. Родственников Вадима в зале суда не было.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 7 октября 2019 года. Молодой человек за рулём автомобиля Nissan Teana ехал со скоростью порядка 149 километров в час.

При обгоне на встречной полосе он совершил столкновение с проезжавшими во встречном направлении транспортными средствами, в том числе с автомобилем Daewoo Matiz. Управлявшая данной машиной женщина и двое её маленьких детей в результате ДТП скончались.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
иван
01 ИЮНЬ 22:19 #12
иван
очень несправедливая санкция за по сути тройное убийство.
нельзя было в его авто пару грамм найти вдобавок?
6
Троцкий
01 ИЮНЬ 20:50 #11
Троцкий
Ещё бы пожизненное лешение водительского удостоверения!
3
карась
01 ИЮНЬ 18:58 #10
карась
Приговор может и справедливый, но санкция статьи нет.
29
Анна
01 ИЮНЬ 17:13 #9
Анна
Дело не в суде. Дело в законодательстве. Санкция ч.5 ст.264 УК РФ - до 7 лет лишения свободы, причем, по общему правилу, в колонии-поселении. Смягчающие обстоятельства в силу прямого указания закона - признание вины и состояние здоровья (он же себе тяжкий вред тоже причинил), суд не может их не учесть. Поэтому, как бы ни было горько от осознания, что никого не вернешь, потерпевший прав - с точки зрения закона приговор справедлив: почти максимальный в этих обстоятельствах срок, максимально строгий в этих обстоятельствах режим (и расчет срока в этом случае - один день пребывания в СИЗО за полтора дня колонии, а не за два, как писали здесь некоторые). А вот справедлив ли закон? - я думаю, ответ очевиден. Преступление отнесено к категории неосторожных, это верно, но ведь на скорости 150-160 км/ч он нёсся по городу в плотном потоке совершенно умышленно, правила обгона нарушал совершенно умышленно, и полтора десятка административных наказаний в области ПДД за неполные полтора года водительского стажа - ну извините меня, конечно, но чем такой деградант лучше пьяного за рулём? С моей точки зрения, за столь грубое пренебрежение правилами поведения в обществе и на дороге - в совокупности с жутчайшими последствиями - срок наказания законодатель должен установить гораздо бОльший. Чтобы неповадно было другим, в первую очередь, потому что, повторюсь, никого из погибших уже не вернешь, а вот предотвратить чью-то гибель вполне реально.
11
Гость
01 ИЮНЬ 16:56 #8
Гость
Максимум по этой статье 7 лет. 7 лет не дадут при признании вины, при том, что ранее не было судимостей.
Прокурор просил колонию-поселение. Это значит, что день в СИЗО был бы зачтен как два. Судья вынесла приговор про колонию общего режима, день в СИЗО как 1,5 в колонии.
Условно-досрочное освобождение с недавних пор немыслимо без согласия потерпевшей стороны, как бы хорошо он там себя не вел.
15
Наталья
01 ИЮНЬ 16:26 #7
Наталья
Мало дали.Это не справедливо.Он то придет домой ,а детей не вернешь..Малоооо.
7
Прогматик
01 ИЮНЬ 16:24 #6
Прогматик
После таких приговоров в справедливость перестаешь верить.
-4
.
01 ИЮНЬ 16:13 #5
.
Дочь папы
По 2 года на каждого, не мало? [/quote][quote name="Дочь папы"]По 2 года на каждого, не мало?

Вы о чем? отец согласился...
14
Саня
01 ИЮНЬ 15:48 #3
Саня
В изоляторе до суда год за два считают. И сколько ему теперь осталось, а может и по удо можно выйти. Несправедливо как-то получается.
22
Дочь папы
01 ИЮНЬ 15:42 #2
Дочь папы
По 2 года на каждого, не мало?
24
НеПрокурор
01 ИЮНЬ 15:39 #1
НеПрокурор
Справедливый приговор? Нееет. Жизнь за жизнь-это справедливо. А 6 лет-это фигня. Мамка наверняка кошельком изрядно потрясла