Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 07:56
sitilink

В Брянской области белорусы оценили ледовый дворец, музей и новую школу

708
В Брянской области белорусы оценили ледовый дворец, музей и новую школу
Делегация прибыла для обмена опытом в сфере строительства социально-культурных объектов  

Брянскую область продолжают посещать делегации из Республики Беларусь. Главная задача – интенсификация контактов и взаимовыгодное сотрудничество в самых различных сферах. 

На этот раз Брянщину посещают генеральный директор государственного предприятия «Гомельское областное УКС» Ирина Руденкова, заместитель директора областного музея военной славы Константин Мищенко, главный архитектор ОАО «Институт Гомельгражданпроект» Юрий Варущенко, главный инженер ОАО «Строительный трест № 14» Виталий Приходько и директор ОАО «Гипроживмаш» Дмитрий Шило. В центре их внимания – знакомство с опытом Брянской области по строительству социальных объектов, включая школы, поликлиники и спортивные дворцы. 

Одним из посещенных объектов стало здание новой поликлиники в городе Стародубе. Этот объект вызвал приятное удивление гостей: «До строительства таких поликлиник в районах дошли!», - с восхищением отметила Ирина Руденкова. С профессиональной точки зрения они отметили, что у объекта отличное соотношение цена качества. И этот подход в строительстве, как отметили белорусские гости, успешно реализовывается на всех объектах в Брянской области. Напомним, что за это же руководство Брянщины хвалил и вице-премьер Марат Хуснуллин, посещавший регион в конце августа. Также гомельчане отметили интересные проектные решения и современное оснащение в районной поликлинике. 

Оценили гости и недавно открытый здесь же ледовый дворец. Примечательно, что в Гомельской области всего два ледовых дворца (в областном центре и в Жлобине), а  на Брянщине – уже 7 действуют и  5 строятся. Помимо этого в райоцентрах ведется строительство физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов. Напомним, что одна из задач, которые ставит перед региональным правительством губернатор Александр Богомаз – сделать спорт одинаково доступным как для жителей областного центра, так и сельской местности. Следует отметить, что такое внимание к спорту не уделяется не в одной из близлежащих областей. 

Саму концепцию развития социальной инфраструктуры не только в областном центре, но и в районах также высоко оценили представители Гомельской области. Кроме того они обратили внимание на высокие темпы строительства социальных объектов. Например, посещая мемориальный комплекс «Партизанская поляна», они оценили, как за несколько месяцев были проведены работы по капитальному ремонту здания музея, площадь которого увеличилась в два раза, а экспозиция получила современное мультимедийное оснащение. Также в ходе поездки гости посетили комплекс  «Хацунь», отметив глубокое содержание и смысл памятника.  

Посетили представители братской республики и новую школу, построенную на территории старого аэропорта. Самое большое образовательное учреждение региона, принявшее 1 сентября этого года 1225 учеников, было введено точно в срок, несмотря на ситуацию, вызванную пандемией. Вообще строительный сектор Брянщины не прекращал работать, соблюдая меры санитарной безопасности.  

По итогам ознакомительной поездки гомельская делегация отметила стремительные темпы развития строительной отрасли на Брянщине и умение выдерживать оптимальное соотношение цены и качества при возведении важных объектов. Теперь белорусам есть что перенимать из опыта нашего региона. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Братко
26 ОКТ 20:01 #1
Братко
Приезжайте, братья белорусы, к нам на открытие дворца единоборств.Вот это сооружение видно будет такого масштаба и уровня что обзавидуются все