Воскресенье, 11 апрель 2021, 01:01

В Почепе в филиале Московского эндокринного завода создадут более 1,5 тысяч рабочих мест

2608
В Почепе в филиале Московского эндокринного завода создадут более 1,5 тысяч рабочих мест
Новое производство здесь развернется до конца года

Мы уже сообщали, что брянское производство защитных масок, развернувшееся на базе филиала «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» возвращается к обычному режиму работы. С мая 2020 по март 2021 было выпущено 395 миллионов масок.

После перевода производства масок с круглосуточно на обычный режим на брянском производстве филиала «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» мощности перепрофилируются под новые виды продукции. В частности, идет возвращение к проектам производства лекарств, которые были отсрочены из-за необходимости выпускать СИЗы в период пандемии.

Как рассказали в руководстве предприятия, в декабре 2021 года в филиале «Почеп» будет организован участок по производству лекарственных препаратов группы глюкокортикостероидов. Они востребованы в терапии заболеваний, связанных с нарушениями иммунной системы, а также острых и хронических воспалительных заболеваний. 

Планируется, что к 2023 году при запуске всех проектов различных видов веществ предприятие выйдет на объем выпуска продукции в 30 тонн в год. Это важный проект, поскольку позволит обеспечить независимость от импорта субстанций при производстве как лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Для Брянской области реализация данного проекта означает создание более 1500 новых рабочих мест. Также увеличатся поступления в региональный и местный бюджеты.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Крис
02 МАРТ 14:38 #2
Крис
Производство масок - это было оперативное и своевременное решение в отчаянных обстоятельствах. Сейчас важно перенаправить мощности.
-1
Игорь
02 МАРТ 14:31 #1
Игорь
1500 рабочих мест это здорово .