Пятница, 7 май 2021, 09:07

На Брянщину приехала делегация из Беларуси перенимать опыт в строительстве

701
На Брянщину приехала делегация из Беларуси перенимать опыт в строительстве
Коллег из соседнего Гомеля интересуют жилая и социальная застройка

Сегодня, 14 апреля, состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и руководителя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья. В ней также приняли участие члены регионального правительства и представители многочисленной делегации гостей.

- Разрешите в начале встречи поздравить Вас, Александр Васильевич с высокой государственной наградой – орденом Дружбы, - приветствовал коллегу Геннадий Соловей. - Это безусловно заслуженная награда, всем видно, что регион преобразился, развивается. И вы вносите во все это непосредственный вклад.

Глава Гомельской области также поделился тем, что до сих пор находится под впечатлением от посещения Брянской области два года назад в День партизан и подпольщиков. По примеру нашего региона, соседи написали обращение своему президенту с просьбой аналогичным праздником увековечить память партизан и подпольщиков на белоруской земле.

- Сегодня мы также заинтересованы в продолжении наших партнёрских отношений.  Мы уже посетили Новозыбковский завод, есть планы и предложения по сотрудничеству. Также есть предложения по сотрудничеству в строительной сфере, - подытожил Геннадий Соловей.

Брянщина активно сотрудничает с братским государством, белорусы охотно инвестируют в нашу экономику, развиваются совместные предприятия. Более трети всего товарооборота приходится на соседские деловые отношения.

- Прошлый год был для нас знаковым, в том числе и потому, что состоялась встреча с белорусским Президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, - в ответном слове подчеркнул Александр Богомаз. - Мы говорили с ним, а позже с вами, уважаемый Геннадий Михайлович, о реализации совместных социально-значимых проектов.

В ходе визита делегация посетит крупные строительные объекты - современную школу, Дворец единоборств, грандиозный объект дорожного строительства – защитную дамбу между двумя районами Брянска, совместное предприятие «Брянсксельмаш». Оценит возможности нашего строительного комплекса, и тогда стороны уже более предметно обсудят перспективы участия белорусских предприятий в брянских проектах.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Баба Нюра
14 АПР 14:24 #4
Баба Нюра
Нужно друг у дружки перенимать опыт, вот и будет всем счастье.
8
Иван
14 АПР 14:11 #3
Иван
На Брянщина кроме совместного предприятия "Брянсксельмаш", имеется ещё и ООО "Амкодор". В нашей области это единственный завод в России, который производит погрузчики, снегоочистители и другую технику.
13
Sila
14 АПР 13:52 #2
Sila
Мне нравится белорусская продукция всегда хорошего качества. У них ко всему подход очень серьёзный, такие партнеры на вес золота
8
Андрей
14 АПР 13:35 #1
Андрей
С белорусами у нас давние связи. мы соседи. Поделиться опытом всегда рады и достижения покажем.