Четверг, 28 октябрь 2021, 19:06

В Брянске пропадут маршрутки №36, №55, №76 и №88

3122
В Брянске пропадут маршрутки №36, №55, №76 и №88
Власти продолжают транспортную революцию

В Брянске продолжается транспортная революция. Напомним, этим летом с дорог областного центра исчезли маршрутные такси №10, №28, №38 и №47.

Отмененные коммерческие маршруты заменили автобусы. В областном центре увеличили количество общественного транспорта и продлили время его работы.

К таким переменам брянцы привыкали постепенно. Транспортного коллапса, которого опасались некоторые пассажиры, не произошло. В основном у горожан возникали вопросы в связи с изменившимся расписанием автобусов. 

Изменения в транспортной сфере продолжатся в октябре. Так, прекратят работу 4 коммерческих маршрута. 

Согласно постановлению горадминистрации, подписанному заммэра Станиславом Кошарным, в Брянске с 4 октября отменят маршрутки №36-2 и №36-3. Они курсируют по маршруту «Микрорайон автозаводец – Телецентр».

С 12 октября также исчезнет маршрутка №55-2. Она осуществляет рейсы по направлению «Поселок Радица-Крыловка – поликлиника БАЗ».

А с 14 октября прекратят работу и маршрутки №76-2 и №76-3. Они двигаются по кольцевому маршруту «ул. Дубровская – ул. Дубровская».

Изменения коснутся и муниципального маршрута регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам №88 «улица Флотская – улица Молокова». Микроавтобусы под этим номером исчезнут с дорог города с 20 октября. 

Напомним, власти намерены постепенно избавить город от маршруток. Такие перемены должны минимизировать неудобства пассажиров на переходных этапах.

Напомним, параллельно с отменой маршруток в Брянске оптимизируется работа общественного транспорта, который придёт на замену маршруткам. Так, с июля 2021 года автобусы стали курсировать по улицам города до полуночи. 

Кроме того, из областного бюджета выделено 340 млн рублей на приобретение новых автобусов большой вместимости. Власти города планируют выпустить новый транспорт на дороги до конца текущей осени. Это позволит разгрузить центральные улицы в часы пик. 

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Дэн
28 СЕН 15:28 #11
Дэн
Правильно делают мусор маршрутный с дорог убирают ура.
6
Директор ТОСа
28 СЕН 12:01 #10
Директор ТОСа
Главное что все изменения планируются властями постепенно и последовательно. Это дает народу привыкнуть к новым условиям.
-10
Житель
28 СЕН 11:36 #9
Житель
36 совсем надо отменить.
9
Татьяна
28 СЕН 10:02 #8
Татьяна
Чем же заменят 36? Очень удобен был маршрут.
4
Оксана
28 СЕН 08:33 #7
Оксана
88 исчезла еще с июля месяца
13
Саня
28 СЕН 07:09 #6
Саня
36 был самый удобный маршрут от Телецентра до Кургана ((
-37
Брянец
27 СЕН 23:02 #5
Брянец
А вы видели 55 и 76. Там что машины что водилы. На оранжевом "чуде" ехать или стоять вообще так я лучше пешком пройду и доеду на 24ом или на десятке
-36
житель
27 СЕН 22:48 #4
житель
заменят автобусом каким. не вижу ничего страшного. москва не сразу строилась. там кстати тоже много чего отменили и со временем на потребу дня внедрили что куда нужно. не все сразу
37
некто
27 СЕН 22:42 #3
некто
С автозаводца до советского останется только 15. Утром и вечером она едет под завязку. До кургана без пересадок теперь не доехать... Все на благо...
48
Елена
27 СЕН 22:30 #2
Елена
Серьёзно? Убрать 55 - один из трёх маршрутов, который идёт из Бежицкого района в Володарский - ужасная идея. 59 ходит не так уж и часто, особенно во второй половине дня. Сейчас хоть можно с пересадкой добраться на 55 и 65, но если их отменят, придется что, через весь город ехать?
39
Эх
27 СЕН 22:27 #1
Эх
За 36 обидно