Войти через соц. сети
или

Вторник, 14 июль 2020, 11:11

В брянских супермаркетах продукты подорожали на 30%

3837
В брянских супермаркетах продукты подорожали на 30%
Это выяснилось в ходе прокурорской проверки в "Линии", "Магните", "Европе", "Журавлях" и "Свенской ярмарке"

Мы уже рассказывали о том,что цены на некоторые продукты в Брянске бьют все рекорды. В этом убедились и сотрудники прокуратуры области после очередной проверки в магазинах крупнейших компаний розничной торговой сети.

Проверяющие побывали в ООО «Грин» (гипермаркет «Линия»); ЗАО «Тандер» (гипермаркет «Магнит»); ООО «Европа» (гипермаркет «Европа-46»); ООО «Евролот-Запад» (гипермаркет «Свенская ярмарка»); ООО «Ритейл» (универсам «Журавли»).

Комиссия установила случаи повышения розничной стоимости сельскохозяйственной продукции до 30 %. Прокуратура уже проводит проверку соблюдения требований законодательства о ценообразовании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, во всех проверенных магазинах были выявлены случаи повышения розничных цен в связи с увеличением торговой надбавки в отсутствие изменения закупочной цены.

В результате после проверки в ряде магазинов снижена цена на отдельные продукты питания. Кроме того в указанных магазинах выявлены нарушения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм.

В частности, рекламировались и продавались продукты с истекшим сроком годности, предоставлялась недостоверная информация о продукции, хранение осуществлялось с нарушением температурного режима.

В связи с вышеуказанными нарушениями с 21 по 23 января было возбуждено 14 административных дел.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Искатель
25 ЯНВ 05:21 #12
Искатель
житель 13
Почему в Америке товар может иметь максимальную наценку в 12% от цены производителя несмотря на любое количество посредников, а у нас каждый посредник накручивает любые проценты?
А какая ставка рефинансирования в США?
1
заезжая гастролерша
24 ЯНВ 19:57 #11
заезжая гастролерша
на днях одна тетенька по брянскому тв выступала, к сожалению, не помню ФИО и должности. но что-то точно связано с антимонопольной службой. и так искренне удивлялась сигналам, поступающим от горожан, на то, что цены взлетели до небес. так и хочется задать вопрос: ты что, в магазине сама этого не заметила? или сахар по 60 рублей - это норма для тебя?
с*ки тупые и слепые, как вы надоели в своих "администрациях"! вам самим не стыдно за свою неэффективность? хотя вряд ли. свои-то дела делаются
0
win_chin
24 ЯНВ 17:33 #10
win_chin
житель 13
Почему в Америке товар может иметь максимальную наценку в 12% от цены производителя несмотря на любое количество посредников, а у нас каждый посредник накручивает любые проценты?
Если в других странах чиновники воруют то воруют с умом так что бы не навредить народу.
У нас с каждым годом всё больше спенагрызов и безпредела!!!
2
житель 13
24 ЯНВ 16:39 #9
житель 13
Почему в Америке товар может иметь максимальную наценку в 12% от цены производителя несмотря на любое количество посредников, а у нас каждый посредник накручивает любые проценты?
0
Фунтик
24 ЯНВ 16:13 #8
Фунтик
Перед новым годом, глава области и всея Стародуба Богомаз обещал, что цены на продукты питания расти не будут. Похоже на пиз....тво.
0
Степаныч
24 ЯНВ 11:12 #7
Степаныч
Pifagor
Этотвсе. общие. Фразы . На какие продукты снизили то? Люди зайдут посмотрят.
По странной иронии даже то, что является отходами идущими в канализацию, называют продуктами жизнедеятельности... И даже это, по всей видимости, дешевле не стало!
-1
грузчик
24 ЯНВ 11:10 #6
грузчик
Ничего! И с этой проблемой богомаз справиться.
1
Во-вторых,
24 ЯНВ 10:59 #5
Во-вторых,
уже есть хороший сайт, на котором можно смотреть динамику цен на продуктовую корзину по регионам. Там по Брянску пока не очень много инфы, так что помогайте, добавляйте!
Вот по Брянску: http://tsenomer.ru/russia/gorod/39/
Ну и в целом там инфа полезная.
0
Во-первых,
24 ЯНВ 10:56 #4
Во-первых,
как только начнется госконтроль над ценами, тут же наступит и дифицит. Я, конечно, понимаю, что многие забыли, а большинство даже не жило в СССР до перестройки, но ведь можно посмотреть, к чему приводят подобные меры в сегодняшнем мире - погуглите пример Венесуэлы (кстати, их бывший почивший "ясно солнышко" Уго Чавес очень дружил с нашим "ясно солнышко", подумайте, почему и к чему это может привести).
1
Жительбрянска
24 ЯНВ 10:10 #3
Жительбрянска
Рекомендую посмотреть, одна из ситуаций http://www.youtube.com/watch?v=tel3ZGFZVFc
В общем, по моему мнению, ситуации бывают разные. Уверен, где то и производитель завышает цены чересчур, но в основном цена растет из за цепочки недобросовестных перепродаваторов. С этим должна разобраться прокуратура в каждом конкретном случае. По моему мнению необходимо где то убрать некоторые звенья из цепи и привести в чувства, спустить на землю остальные. Пока же весь купи-продай, в том числе и продуктовый ритеил не в состоянии понять элементарную вещь - времена свехприбылей прошли, необходимо научиться работать в новых условиях. И если народ должен затянуть пояса, то купи-продай должен умерить аппетиты, вот и все. Только бы реализация не подвела... До рынка аренды уже доходит вышеописанное, к слову. И это нормально, нефтяной надстройки больше не будет, наступила реальность.
1
местный житель
24 ЯНВ 07:23 #2
местный житель
ООО «Грин» (гипермаркет «Линия»); ЗАО «Тандер» (гипермаркет «Магнит»); ООО «Европа» (гипермаркет «Европа-46»); ООО «Евролот-Запад» (гипермаркет «Свенская ярмарка»); ООО «Ритейл» (универсам «Журавли»).[/i] - на лицо самый настоящий [i]СГОВОР торговый сетей - по нынешним временам такие торговые сети необходимо приравнивать к врагам народа!!!! - исполнительная региональная власть вместе с областными прокуратурой и ФАС почаще проводите проверки и стойте в очередях вместе с простым народом в торговых сетях и прислушивайтесь в очереди, что народ думает о правителях российских - не доводите простой российский люд до народного кипения!
1
Pifagor
24 ЯНВ 06:35 #1
Pifagor
Этотвсе. общие. Фразы . На какие продукты снизили то? Люди зайдут посмотрят.