Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 04:31

Михаил Марченко: «Прямая линия» Президента – холодный душ для Богомаза

3450
Михаил Марченко: «Прямая линия» Президента – холодный душ для Богомаза
Если сравнить ситуации на Брянщине и в стране, то у нас «средняя температура по больнице» очень близка к средней температуре по моргу

Это свидетельствует о том, что глава государства не собирается давать пустых обещаний, которые, в силу ряда объективных и субъективных, причин могут быть не исполнены или исполнены не в срок.

Для жителей Брянской области, на мой взгляд, наиболее интересной должна была стать первая часть «Прямой линии», где В.В. Путин дал оценку социально-политической и экономической обстановки в стране. Не зря после краткого отчёта главы государства ему задали вопрос о статистике, которую ему предоставляют.

Мне тоже звонили земляки и говорили, что Путина обманывают, что ему боятся показать реальные цифры. Мне пришлось уточнить цифры, и полученные мною данные соответствовали озвученным Президентом. Другое дело – что это цифры, которые показывают общую температуру по больнице. Она, в целом, приемлема для той ситуации, в которой наша страна находится на сегодняшний день.

Но меня, как и других жителей Брянщины, интересует, в первую очередь, наш регион и то, что в нём происходит. Если сравнить ситуацию в Брянской области с ситуацией в стране, то у нас «средняя температура по больнице» очень близка к средней температуре по моргу.

Показатели безработицы, роста потребительских цен, оттока населения, производства и многие другие, на которых останавливался Президент, в нашем регионе находятся на гораздо худшем уровне. Не хочется подробно на них останавливаться, при желании всё можно найти на сайте Управления статистики и в местных СМИ. И валить на прежнее руководство региона уже не очень гоже.

Хочется отметить, что в выступлении президента содержался чёткий посыл руководителям регионов на оказание помощи, содействие, развитие, поддержку… - одним словом, на созидание, на консолидацию всех региональных политических сил, на сплочение элит в регионах и, в целом, в стране для достижения единой цели.

Что происходит в нашей родной Брянской области? Политического диалога не выстраивается ни с кем (кроме, разве что, участников праймериз, представляющих несколько партий). Поддержка бизнеса - крайне сомнительная, она или выборочная, или отсутствует. Что уж говорить о поддержке малого бизнеса, о которой Президент говорил в прямом эфире!

Многие жители Брянщины помнят, как реализовывалась эта программа ставленниками Богомаза в конце прошлого года. Предпринимательское сообщество в большинстве своём не понимает, с кем вести диалог, ВрИО губернатора абстрагировался от всех, чётких поручений никому не дал, и под этот шумок появляются всякие «решалы», которые предлагают уладить различные вопросы, говоря то о своих дружеских, то о родственных отношениях с ВрИО.

Сам представитель земли Стародубской на контакт и на компромисс не идёт ни с кем – по-видимому, с целью не скомпрометировать себя коррупционными связями, с которыми он так упорно борется.

Но Президент, из года в год отвечавший на вопросы о коррупции, на вчерашней «прямой линии» обошёл эту тему, пояснив (на примере убийства Немцова), что есть службы, которые всё знают и очень многое могут, а уж украденный миллион проще найти, чем поймать преступника, выстрелившего в течение 10 секунд в проходящего человека.

Следовательно – не на той теме «едет во власть» временный губернатор, не его это функционал, а правоохранителей. А уж если копнуть его кадровую политику, то можно кое-кого за интересное место поймать…

Про антикризисные меры – отдельная история. Президент говорит о том, что Правительство уже начало их реализовывать. А у нас проходившее в областной Думе заседание антикризисного штаба увенчалось истерическими заявлениями некоторых представителей региональной верхушки, но ни к каким конкретным результатам его работа не привела.

Лично мне даже решение этого штаба не направили, хотя некоторые озвученные на заседании предложения касались и меня лично, и других представителей Брянщины в Федеральном Собрании РФ.

Очень хочется, что бы у руля в Брянской области оказался человек способный отвечать за свои слова, отдающий отчёт своим действиям, понимающий, что, как, и в какие сроки необходимо сделать для региона. Чтобы жители нашей области стали гордится своим регионом, уважать власть (или хотя бы не плевать в неё), чтобы они перестали покидать нашу область. Пока же наблюдается только словоблудие с попыткой пристегнуться к рейтингу Президента.

Ждём результатов праймериз. Интрига лишь в том, насколько они будут соответствовать тем данным, которые были озвучены брянскими политиками и независимыми от власти СМИ, подозревающими, что действующее региональное руководство уже «нарисовало» своему кандидату нужный процент голосов. 

Михаил МАРЧЕНКО

Координатор Брянского регионального отделения ЛДПР

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
АД 32
20 АПР 13:53 #79
АД 32
Смотришь на лицо этого как будто уважаемого человека и понимаешь просто птица дятел!!!!
0
Панург
19 АПР 08:03 #78
Панург
AlexeyBeer
Сколько можно кормить народ пустыми обещаниями? Врио как и все его предшественники занимается именно этим. Неужели есть те, кто верит ему? Не видно, что он просто занимается саморекламой? Очередное обещаю обещать и не более. Как область катилась вниз по всем показателям так и будет дальше катиться. Как была безработица так и останется
К большому нашему сожалению смена Денина на нынешнего врио закончилось пердком в лужу. Вся так называемая команда картофельного головы, начиная с сентября. 2014-го, решает одну задачу: дотянуть до сентября 2015 и заякориться!! Всё! Отстальное их не волнует на сегодняшний день. Проблемы области? П-ффф! О чем вы говорите - дайте нам к кормушке протолкнуться! Мерзко, ей-Богу.
1
Aleks
18 АПР 21:15 #77
Aleks
Марченко пишет правильно.Однако, в действительности, положение дел в нашем регионе еще более драматично!Потому что бороться надо уже не только с экономическим упадком! Есть такое редкое и разрушительное явление, как морально- нравственная деградация.Оно опасно тем , что может захлестнуть все сферы деятельности, парализовать всякое стремление к справедливости и лишить территорию самостоятельности! Главный признак деградации - это равнодушие населения.И тех, кто у черты бедности, и тех, кто у власти, и тех, кто ПОКА еще не считает деньги, которые ,кстати, не соответствуют УРОВНЮ труда!То есть- чтобы сохранить Брянщину для начала нужно прекратить молчать! Каждому!
4
Алина
18 АПР 17:58 #76
Алина
А нас, жителей Больничного городка, как ОСЧАСТЛИВИЛА нынешняя брянская исполнительная власть в виде возобновившейся незаконной стройки на Больничном!
1
игорь32
18 АПР 17:49 #75
игорь32
Марченко когда на грязных Денинских выборах, бывший Губернаторском проиграл, а благодаря подтасовкам выиграл, ты молчал, а сегодня вдруг когда кресло под задницей затряслось, начал петь песни про честные выборы! Смешно честное слово! Это как вор, начавший кричать про то, что честным людям трудно жить на свете
2
o_O
18 АПР 12:26 #74
o_O
http://kombr.ru/ru/539/20/307/«На-дороги»-поставлен…-кум.htm
6
222
18 АПР 11:41 #73
222
o_O
Богомаз боится правды, как заяц бубна[/quote]
[quote name="o_O"]Богомазявр даже не может говорить толком. Речь перед выборами произносил, а за кадром текст ему показывали. Жалкое зрелище...
:lol: :P :lol: :lol: :lol: :lol:
7
o_O
18 АПР 11:07 #72
o_O
Богомаз боится правды, как заяц бубна
8
А1
18 АПР 10:35 #71
А1
Если Куров-следующий сенатор, то после него кто, девятиклассник?
7
Стыдно за власть
18 АПР 10:33 #70
Стыдно за власть
Я так понял Марченко в плотную взялся за каробаса. Не понимаю почему другие политические силы не говорят правду , как это делает Михаил.
Я кстати член одного из уиков Брянска, так что прекрасно знаю как у нас проходят выборы. Кстати, почему то мне и еще двум членам нашего уик за работу платят около 3000-4000, а остальным доходит по 15000, так было в сентябре 2014. Я задался этим вопросом, и начал задавать вопросы нашему председателю, теперь я больше не сижу в участковой комисси :sad:
Обидно что все это знают и видят, но почему то отмалчиваюся.
3
Глаз народа.
18 АПР 10:26 #69
Глаз народа.
А что Мишка не остался бороться с Дениным за пост губернатора? Вот бы мы зажили! Хотя по сути - верные вещи говорит.
-12
голштин
18 АПР 10:10 #68
голштин
AlexeyBeer
Сколько можно кормить народ пустыми обещаниями? Врио как и все его предшественники занимается именно этим. Неужели есть те, кто верит ему? Не видно, что он просто занимается саморекламой? Очередное обещаю обещать и не более. Как область катилась вниз по всем показателям так и будет дальше катиться. Как была безработица так и останется
Богомаз не только обещает, а еще и делает. Как этого можно не видеть??
12
AlexeyBeer
18 АПР 10:07 #67
AlexeyBeer
Сколько можно кормить народ пустыми обещаниями? Врио как и все его предшественники занимается именно этим. Неужели есть те, кто верит ему? Не видно, что он просто занимается саморекламой? Очередное обещаю обещать и не более. Как область катилась вниз по всем показателям так и будет дальше катиться. Как была безработица так и останется
1
32
18 АПР 09:56 #66
32
555
марченко проснулся как всегда перед выборами,хочет опять денежек или должность новую ,что денин творил так у марченко язычёк в анусе ,а тут кретикан ёлы палы нарисовался - за россию думает золотой человек ,тьфу позорище продажное впрочем как и вся ЛДПР!!!
Ну да, Марченко проспал))) сейчас пусть Куров И.А. расскажет, что Врио творит, на пару ходят!!! И продолжение следует для него......
3
555
18 АПР 09:47 #65
555
марченко проснулся как всегда перед выборами,хочет опять денежек или должность новую ,что денин творил так у марченко язычёк в анусе ,а тут кретикан ёлы палы нарисовался - за россию думает золотой человек ,тьфу позорище продажное впрочем как и вся ЛДПР!!!