Пятница, 20 май 2022, 03:29

Брянский сенатор просит проверить цены на продукты питания

2878
Брянский сенатор просит проверить цены на продукты питания
Михаил Марченко заподозрил производителей в ценовом сговоре и обратился в ФАС

Член Совета Федерации Михаил Марченко направил запрос в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку цен на продукты питания.

С начала 2015 года цены на некоторые продукты выросли почти на 100%, а стоимость товаров Российского и импортного производства сравнялись.

Как считает Марченко, это может быть результатом сговора недобросовестных представителей бизнеса, которые, таким образом, сбивают интерес к отечественным товарам, а также препятствуют развитию российской промышленности.

«Несмотря на активную программу по импортозамещению, которая, кстати, выполняется, вполне успешно, цены на многие российские товары вполне сопоставимы с товарами, поступающими к нам из-за границы.

Например, российская картошка может стоить столько же, сколько израильская, а краснодарские яблоки столько же, сколько из Молдовы или Сербии», – говорит Михаил Марченко.

Также сенатор отметил, что, несмотря на рост курса рубля по отношению к доллару, цены остаются на том же уровне, что и в момент пика падения курса рубля к иностранной валюте.

«Ко мне поступает большое количество жалоб от населения, особенно пенсионеров, которые уже вынуждены делать выбор между продуктами питания и медикаментами, так как на свои пенсии покупать и то, и то они себе позволить не могут», – говорит парламентарий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
ололо
08 МАЙ 07:51 #19
ололо
пургомётством не занимайтесь. придумали фразу "наполнитель кресла в совете федерации" и радуются. вас можно назвать "наполнителями сайта БТ г..внокомментариями"
лучше бы пошли позанимались чем-нибудь полезным
0
Степаныч ©
08 МАЙ 07:47 #18
Степаныч ©
Семен С. Горбунков
Евгений Игнатов
Да хоть кто-то решил по ценам порядок навести!
Вот когда хоть, в чем то он порядок наведет, тогда и целуйте его во все места. А пока изучите в толковом словаре значение слова - "популизм".
"Наполнитель кресла в Совете Федерации" наведёт порядок?! Извините, но это из области "мистической фантастики"! С 2012 года его основной заботой было вовремя получить свой оклад, а по приезде в область сделать всё возможное и невозможное для того, что бы никто не смог его упрекнуть в бездействии и именно отсюда все его "суперразоблачительные словоизлияния" в адрес областных властей, представителем которых, он и является в верхней палате, при этом нетрудно заметить, что основной поток "словоизливаний" "прорвался после снятия Денина, с которым и была заключена сделка по "аренде кресла", по этому, что то сказать против НВД было чревато потерей "хлебного" места... А теперешние "телотрепыхания" вполне объяснимы, если вспомнить, что в сентябре "наполнитель" перестаёт быть таковым, и надо напустить как можно больше "тумана", на случай того, если кто либо спросит ответа за израсходованные на содержание "наполнителя" миллионы...
0
ололо
08 МАЙ 07:08 #17
ололо
Главное, что он озаботился вопросом, а не как богозявр только заявил что цены расти не будут. правильно делаешь Марченко!
4
Семен С. Горбунков
08 МАЙ 06:47 #16
Семен С. Горбунков
Евгений Игнатов
Да хоть кто-то решил по ценам порядок навести!
Вот когда хоть, в чем то он порядок наведет, тогда и целуйте его во все места. А пока изучите в толковом словаре значение слова - "популизм".
-3
Исток
08 МАЙ 05:36 #15
Исток
А где Алина ??))
6
клавдия
07 МАЙ 19:25 #14
клавдия
Да снова какую нибудь тетку найдут лет семидесяти.Она и будет наполнять кресло ко всеобщему удовольствию.
0
местный житель
07 МАЙ 19:06 #13
местный житель
Произойдет ожидаемая смена губернатора Брянской области
http://pravda32.ru/politika/19-vlast/1562-istochnik-konkurentsiyu-aleksandru-bogomazu-na-vyborakh-mozhet-sostavit-stolichnyj-chinovnik.html
и будет другой сенатор представлять Брянскую область в СФ
-1
Жизик
07 МАЙ 18:29 #12
Жизик
Даааа... Цены совсем гнут,выше некуда уже,хоть кто-то этот вопрос подымает. Голосовал и буду дальше голосовать только за ЛДПР!
1
Спец
07 МАЙ 18:17 #11
Спец
...в Брянске из власти,хоть интересно что твориться у нас???...ЛДПР-цены мониторит, ЛДПР-людям помогает,ЛДПР-поводит митинги и мероприятия!!!А где остальные????ЛДПР Хороши всегда и во всём!!!
2
маенький
07 МАЙ 18:02 #10
маенький
Правильно, давно пора! В магазин зайти страшно... Куда смотрят "местные власти?" Марченко молодец, хоть он пусть шораха наведёт!!!
1
Евгений Игнатов
07 МАЙ 17:58 #9
Евгений Игнатов
Да хоть кто-то решил по ценам порядок навести!
А тут пытаются гадости про сенатора писать, но вы все сами же завтра придете в магазин и заскулите: "Ах, как цены поднялись! Ничего никто не делает! Одни воры кругом!"
Вот человек, который изменить ситуацию пытается, так ничего полезного сделать не можете, то хоть комментарии не засоряйте.
3
Нелюблюплохихлюдей
07 МАЙ 17:44 #8
Нелюблюплохихлюдей
Так! А ну прекратите про Мишу писать плохие слова. О его деятельности хотя бы слышно что-то. Вспомните Нарусову. Чем она там занималась? Ааааа? Может Петров? Ммммм? Или про Лахову поговорим? Чем они все занимались/занимаются? Ничего не слышно, а Марченко другое дело - молодой, активный, грамотный, интересный. Так что умойтесь
-1
Ken Block
07 МАЙ 14:59 #7
Ken Block
Наполнитель наполнился серьезными мыслями. Процесса торможения несколько ослабли и он потребовал разобраться! Ребята, прекращайте этот маловразумительный пиарный бред. Ведь все в курсе что почем.
7
любаша
07 МАЙ 14:05 #6
любаша
Мишка,Мишка,где твоя улыбка,
Полныя задора и огня?
Самая нелепая ошибка - Мишка,
.....то,что ты член Совета Федерации...
7
Вальдемар
07 МАЙ 14:02 #5
Вальдемар
Проснулся!!!