Воскресенье, 30 июнь 2024, 06:53

Стародубский сыр «EmandHof» выиграл гран-при международного конкурса

1080
Стародубский сыр «EmandHof» выиграл гран-при международного конкурса
За победу боролись 23 образца твердого сыра

Твердый выдержанный сыр «EmandHof» от ТнВ «Сыр Стародубский» удостоился высшей награды конкурса качества молочной и молокосодержащей продукции. Его провели в рамках Международной молочной недели в городе Углич Ярославской области.

Уже ставшая традиционной Международная молочная неделя собрала ведущих специалистов молочной отрасли. Среди них были производители, представители отраслевых союзов, ученые и эксперты. Участники обсудили актуальные вопросы сектора, проблематику производства молочной продукции в России и СНГ. Мероприятие прошло на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС).

В конкурсе участвовало 23 образца твердого сыра. Из них 13 изготовили сыровары Белоруссии. Гран-при конкурса дегустационная комиссия присудила фасованному сыру «Хард Экстра» TM EmandHof (м.д.ж. в сухом веществе 40,0%). В церемонии награждения участвовала руководитель проекта выдержанных сыров «EmandHof», заместитель генерального директора ТнВ «Сыр Стародубский» Наталья Мокроусова, под чутким руководством которой и разработали уникальную рецептуру. Комментируя победу, она отметила, что конкуренция в престижном конкурсе была плотной и серьезной. Это большое достижение для Товарищества на вере и ее лично.

– Чтобы получить заветную награду мы, начиная с 2015 года, подбирали свою уникальную рецептуру сыра «EmandHof», – подчеркнула Наталья Мокроусова. – Он не похож по вкусу ни на какой другой знаменитый твердый сыр. И именно его уникальный вкус поразил дегустационную комиссию. Это заслуга, несомненно, наших сыроваров, технологов, и всех, кто трудился над созданием этого шедевра.

ТНВ «Сыр Стародубский» – одно из крупнейших сыродельных предприятий, которое занимает лидирующее место в России по объему производства полутвердых сыров. Ассортимент продукции включает в себя: сыры полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые, масло сливочное, спреды, цельномолочную продукцию. Кстати, в 2016-м в аналогичном конкурсе в Угличе победу праздновал сыр «EmandHof CLASSIC». Также экспертное жюри присудило первое место маслу сливочному Традиционному. А серебро конкурса завоевал тогда сыр плавленый с беконом м.д.ж. в сухом веществе 60%.

Добавим, выдержанный сыр «Emandhof» можно приобрести в супермаркетах «Дикси», «Магнит», «Да», «Верный», «Гиперглобус» и некоторых других торговых сетях.

Реклама. Рекламодатель ТнВ Сыр Стародубский. Токен: 3apb1Qrwwr2uBg1Vzm4MX9zvx792eGMcV8ogJyb2CbNZZ

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

-4
Брошкина
27 ИЮНЬ 18:05 #1
Брошкина
надо попробовать. вообще мне больше всего нравятся твердые сыры, особенно под белое вино