Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 04:06

Студенты БГИТА нашли арсенал времен войны

Происшествия

1232 Студенты БГИТА нашли арсенал времен войны
Опасная находка располагалась в лесном массиве на территории учебно-опытного лесхоза в Брянском районе

Целый арсенал взрывоопасных предметов времен минувшей войны  обезвредили спасатели-взрывотехники Брянского пожарно-спасательного центра на территории учебно-опытного лесхоза в Брянском районе.

А зловещий склад обнаружили во время  земляных работ в лесном массиве студенты Брянской инженерно- технологической академии. Они сообщили о страшной находке в полицию. А те, в свою очередь, вызвали взрывотехников. Специалистам Сергею Антонову и Юрию Хохлову пришлось основательно поработать металлодетекторами , чтобы основательно  обследовать местность, где до поры до времени покоилась  «ржавая смерть».

В конечном итоге  из земли извлекли 168 взрывоопасных предметов. В том числе 64 артиллерийских снаряда, 6 артиллерийских снарядов, 11 минометных мин. Отдельные места потребовались для  размещения при  транспортировке 87 так называемых выстрелов для подствольных гранатометов. О происхождении вражеского арсенала гадать не приходится. Это могла быть как батарея немецких карателей, выступивших с облавой на партизан,  так и полевой склад гитлеровцев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
автор
05 МАЙ 07:52 #2
автор
Знаток
Читайте свежие новости!
Выходите в город, следите за обстановкой и дышите свежим воздухом!
За это время мимо меня проехали десять 40х, семь 47х, пять 18х, две семерки, несколько троллейбусов и т.д. Все, кроме маршрута 88, нашли способ объехать закрытый участок. На парковке деснаграде маршрутки 88 также отсутствовали. По пути в микрорайон мечты они тоже не встречались
-3
Знаток
04 МАЙ 14:03 #1
Знаток
http://www.bryansktoday.ru/2017042750748/society/V-Bryanske-1-maya-iz-za-estafety-zapretyat-dvizhenie-i-parkovku.html
Читайте свежие новости!