Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 01:23

Жителей Брянской области больше чем на 600 рублей не ограбят

Общество

1586 Жителей Брянской области больше чем на 600 рублей не ограбят
Губернатор Николай Денин попытался успокоить население в связи с ростом тарифов ЖКХ

8 июля Губернатор Николай Денин провел оперативное совещание, сообщает пресс-служба облправительства. Речь шла о росте платы за коммунальные услуги в Брянской области с 1 июля нынешнего года. Начальник управления государственного регулирования тарифов Брянской области Наталья Калюк сообщила, что новые нормативы потребления будут введены на все коммунальные услуги, кроме отопления.

В целом, совокупный рост тарифов не превысит 12%. Для брянцев это составит не более 600 рублей. Новыми правилами предусмотрено утверждение нормативов отдельно для потребления в жилом помещении и потребления в местах общего пользования. Поэтому первым шагом для оптимизации расходов на оплату коммунальных услуг является установка приборов учета.

Новые нормативы на электроснабжение при отсутствии приборов учета для жилых помещений, оснащенных газовыми и электрическими плитами, с централизованным горячим водоснабжением, снижены. При этом отдельно установлены нормативы на общедомовые нужды, которых ранее не было предусмотрено.

Так же новыми правилами предусмотрен расчет нормативов дополнительно для жилых помещений, оборудованных газовыми и электрическими плитами, оснащенных электрическими водонагревателями. Ранее нормативы потребления для этой категории жилых помещений не устанавливались. По словам Наталья Калюк, нормативы в Брянской области находятся на уровне установленных в других регионах России.

Губернатор отметил, что для большинства жителей региона оплата квитанций за услуги ЖКХ является серьезными расходами в семейном бюджете. Поэтому повышение тарифов должно привести к улучшению качества предоставляемых коммунальных услуг.

«Власть должна обеспечить предоставление доступных и соответствующих требованиям услуг. За то, что сделано некачественно, люди не должны платить», — подчеркнул Николай Денин.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Наталья6987
23 ИЮНЬ 06:09 #2
Наталья6987
Товарищи, у меня есть новости по данной теме! Я написала эту жалобу 19 июня ( в гипермаркет за возвратом я обращалась 10 июня), а 20 ( на следующий день после публикации отзыва) мне позвонили и сказали что 22 мне вернут деньги! И действительно, вернули! Вышла девушка-администратор, кинула мне конвертик из бумажного листа, забрала масло и ушла! Удивительно! Все-таки нужно обращаться и жаловаться, если вам продали некачественный товар. Может быть это хоть как-то будет способствовать тому, что торговые сети будут следить (хоть как-то) за качеством своей продукции.
2
Елена
09 ИЮЛЬ 18:05 #1
Елена
Разобрался бы Денин с горячей водой на мясокомбинате. Люди два месяца без горячей воды сидят. А у них все качество обслуживания......