Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 15:21

«Дом.ru» на четверть увеличил пропускную способность магистрали

1561
«Дом.ru» на четверть увеличил пропускную способность магистрали
В результате емкость выросла на 25%, превысив 4,5 Тбит/с

Телеком-оператор «Дом.ru» увеличил пропускную способность собственной магистральной сети более чем на 1 Тбит/с. В результате емкость сети выросла на 25%, превысив 4,5 Тбит/с.

Это обеспечит миллионам клиентов в 56 городах высокое качество услуг в условиях постоянно растущего трафика и быстрый обмен «тяжелым» контентом. В рамках проекта оператор установил на сети общей протяженностью около 5000 км оборудование для спектрального уплотнения каналов от ведущего европейского поставщика.

Выбранный инновационный подход позволяет быстро наращивать емкость, существенно экономя на создании новой инфраструктуры. Современная магистральная сеть позволяет «Дом.ru» обеспечивать растущие потребности клиентов в «тяжелом» контенте (видео, музыка, онлайн-игры), увеличивать скорости доступа в интернет, развивать современные услуги и сервисы.

Уже сейчас всем клиентам оператора доступен мультискрин, который дает возможность смотреть телеканалы онлайн и в архиве с мобильных устройств, подключенных к интернету в любой точке России.

Согласно прогнозам Cisco, к 2019 году число подключенных к Сети устройств вырастет до 24 млрд (2014 г. - 14 млрд устройств). Глобальный фиксированный IP-трафик вырастет вдвое, до 670,5 эксабайт, при этом 80% всего потребительского интернет-трафика составит видео.

Резкий рост трафика и числа устройств, а также технические достижения - видео сверхвысокого разрешения, сферическое и круговое видео - потребуют от провайдеров все больших полос пропускания и масштабируемости сети.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Сергей
20 НОЯ 17:23 #2
Сергей
H1
Толк от этого. Скорость У дом.ру на торрентах все-равно зарезана.
Бред, всё зависит от раздачи и обмена пирами.
0
H1
20 НОЯ 10:37 #1
H1
Толк от этого. Скорость У дом.ру на торрентах все-равно зарезана.