Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 11:47

Брянский поклонник таланта Солженицына вызвал оппонентов на дебаты

3675
Брянский поклонник таланта Солженицына вызвал оппонентов на дебаты
Артем Литвинов поделился мнением о встрече со вдовой писателя

Мы уже не раз рассказывали о том, что на днях в Брянск приезжала вдова известного писателя Александра Солженицына. Вчера "БрянскToday" предоставил площадку для выражения мнения представителю КПРФ Константину Павлову

Сегодня в редакцию БТ пришло письмо от еще одного участника встречи в областной библиотеке, Артема Литвинова. В 2014 году он участвовал в выборах депутатов облдумы как независимый кандидат. 

Публикуем присланный им материал с небольшими сокращениями:

Конечно, очень интересно было почитать мнение от встречи с Натальей Дмитриевной Солженицыной, активиста КПРФ Константина Павлова, однако на этой встречи присутствовали не только сторонники идей коммунизма и сталинизма, поэтому хотелось поделиться впечатлением, так сказать с другой стороны идеологического «фронта», надеюсь Брянск Today опубликует иную точку зрения на эту встречу.

Я узнал о встречи с Солженицыной Н.Д. на сайте Брянск Today, для себя решил, что обязательно пойду, Александр Исаевич как писатель, публицист и общественный деятель внес огромный вклад в советскую и российскую культуру, оставив огромное творческое наследие, к которому хотелось прикоснуться через человека который многие годы был с ним рядом и являлся не только женой но и помощником. Теперь обо всем по порядку.

Действительно желающих пообщаться с Натальей Дмитриевной было много, читальный зал на третьем этаже библиотеки был полностью заполнен людьми, мест не всем хватило, кому-то пришлось стоять вдоль стен. Я ожидал, что интерес к встречи у читающих и думающих жителей города будет большой, поэтому чтобы сесть поближе, пришел на полчаса раньше. Свободных мест было еще много, я совершенно спокойно сел на второй ряд, на все места, всех желающих свободно пускали (зачем Костя врать), молодежи было много большинство пришли с книгами Солженицына в надежде получить автограф Н.Д., на память о встречи.

Но, честно говоря, я не думал, что эта встреча заинтересует двух уже давно не молодых «коммунистов», один уселся прямо рядом со мной, второй сел на первый ряд, передо мной. Также на встречи присутствовали человек пять представителей Кургиняновской «Секты Времени» на первые ряды усаживаться не стали маленькой группкой сели сзади, видимо в этой компании и был Костик Павлов (которому место не дали в первом ряду).

Встреча началась, после вступительного слова, Наталья Дмитриевна показала выступления Александра Исаевича не вошедшие в цикл передач, вышедших на первом канале, его мысли, переживания, тревоги не смотря на то, что он говорил из 1995-го года, многие вещи казались уж очень актуальными и современными.

Затем, Наталья Дмитриевна сказала, что заранее лекцию не готовила, а хотела провести встречу в форме общения с аудиторией, предложила задавать вопросы. И тут началось!!!

Сидящий рядом со мной мужчина все время ерзавший, создавалось впечатления, будто его что-то внутри уж очень сильно мучает, просто грызет. Вскочил и стал рассказывать, как он во время работы в посольстве СССР в Париже жег книги Солженицына, предателя и изменника его советской, самой честной и справедливой родины, которую он так горячо любил, работая водителем в Парижском посольстве, второй ему подкрякивал, оскорблял, обвинял Александра Исаевича, в том что он держал под подушкой, на фронте портрет гитлера, нес просто бред и чушь.

Но с ними все понятно, эти случаи описаны в психиатрии, когда человеку приходилось жечь книги, чтобы остаться в таком ненавистном, загнивающем Париже, а если не жечь (как все) то тогда надо возвращаться в родной и любимый СССР, выбор был сделан. Понятно совесть мучает, лучший способ избавиться от этих мук, заставить себя поверить, что жег Солженицына, не за возможность жить в Париже, а за идею, все просто.

Слушая эту ложь, Наталья Дмитриевна, держалось очень достойно аргументирована оппонировала хамству и невежеству людей, не знающих даже отчества Солженицына, стыдно и горько за нашу Брянскую КПРФ, мне близки идеи Вальтера. Цитата: «Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его».

Но даже с моими принципами подлое хамство Брянского КПРФ кажется перебором, тем более по отношению к женщине, позор вам всем и тебе позор Костик-активист.

Что касается «Сути Времени», девушка задала вопрос, о том, что Александр Исаевич врал, преувеличивая число жертв политических репрессий Сталина, сказав, было уничтожено всего 600 000 человек.

Вдумайтесь для этой модам 600 000 убитых, замученных, нечем невиновных граждан ее страны это ВСЕГО, просто мурашки по коже.

Думать вам ребята нужно головой и представлять, как люди жили в то время, а не судить их с высоты сегодняшнего 2015-го года, это к вопросу про Локотскую республику.

Спасибо Наталье Дмитриевне Солженицыной за эту встречу, надеюсь она не оставит в своем сердце тот негатив который пытались внести в эту встречу маленькая кучка...

Мне очень понравилось предложение представителя библиотеки, прозвучавшее по итогом встречи, что было бы хорошо провести круглый стол по этой горячей теме.

Предлагаю встретиться и в открытых дебатах поговорить и тебе Костик-активист тоже предлагаю.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Галочка
25 ДЕК 19:42 #45
Галочка
[quote name="Галочка"]Кстати, библиотека в лице Мариной))), предложившая РЕГУЛЯРНО проводить круглые столы для дебатов, так и не сподобилась предоставить помещение (сославшись на занятость помещения), поэтому дебаты прошли 22.12.15 в офисе КПРФ.[/quo
Пардон, 23 декабря
0
Галочка
25 ДЕК 19:41 #44
Галочка
Кстати, библиотека в лице Мариной))), предложившая РЕГУЛЯРНО проводить круглые столы для дебатов, так и не сподобилась предоставить помещение (сославшись на занятость помещения), поэтому дебаты прошли 22.12.15 в офисе КПРФ.
1
Сергей 27
17 ДЕК 08:15 #43
Сергей 27
Жизнь сама расставляет всё на свои места, и чем дальше тем места эти всё более чётко видно. Моё мнение - продался это Солженицын масонам, всю требуху спустил за "красиво тусоваться". Она тут всем втирает про патриотизм и славит своего усопшего, а у самой детки ВСЕ в штатах остались. Это называется ОЙ, Я ВАС УМОЛЯЮ, НЕ ДЕЛАЙТЕ МНЕ СМЕШНО!!!
2
Ну и ну
17 ДЕК 07:06 #42
Ну и ну
COMMENT_TEXT_QUOTE
...нужно головой и представлять, как люди жили в то время, а не судить их с высоты сегодняшнего 2015-го года, это к вопросу про Локотскую республику.
А ваш "кумир" ответила на этот вопрос - на вопрос о РОНА и НТС Солженицына сказала, что это были ПРЕДАТЕЛИ.
4
Ну и ну
17 ДЕК 07:02 #41
Ну и ну
Александр1
...он ответил как умел, надо сказать более талантливо и гуманно. Я читал лишь "Один день..." ...
Я читал не только "Один день...".

Я, например, видел видеозапись выступления Солженицына в США, на которой он призывал к "гуманной" ядерной войне против СССР.

Вопрос об этих призывах вывел Солженицыну из равновесия на встрече - слышать бред, что американский фильм, снятый в 70-хх - это "фальшивка КПРФ" (КПРФ появилась в 90-хх) было очень забавно.

Слово не воробей. А ядерная бомба коммунистов от не-коммунистов не отличает. Тот, кто призывает начать ядерную войну против своей Родины - он кто? Предатель своего народа.
0
Ну и ну
17 ДЕК 06:55 #40
Ну и ну
Тамара.
А чё с тобой обсуждать, совок ты вшивый, "интелектуаальный уровень" какой-то...Шариковы вы все...вот ваш "уроень"...
Вы ведёте себя как тот самый Шариков, которого якобы осуждаете. Вашего уровня хватает только на базарное хамство?
3
Поправка
17 ДЕК 06:52 #39
Поправка
Солженицына на встрече, отвечая на вопрос о лжи Солженицына о миллионах жертв "обосновала" оценку в 66 миллионов, в которую включила:
- жертвы гражданской войны,
- жертвы голода,
- неродившихся (т.н. "недород").

С таким подходом можно "обосновать" хоть 100, хоть 300 миллионов - это и есть бессовестный лживый фарс, агитка, не имеющая к отношения реальности.

Следуя подходу Солженицына в царской России с уносившим миллионы жизней голодом каждые 7 лет, с детской смертностью когда из 12-ти детей выживали двое - там выходит шёл непрерывный геноцид народа? Так выходит по этой бредовой логике?
4
Поправка
17 ДЕК 06:37 #38
Поправка
Девушка, задавшая вопрос про ложь Солженицына о мифических десятках миллионов жертв репрессий, является координатором Брянского НОДа. Она не имеет никакого отношения к Сути Времени.

***

Позиция Сути Времени по-отношению к репрессиям неоднократно публично озвучивалась: историю нельзя ни обелять, ни очернять, её нужно знать и понимать. На протяжении 20-ти лет людям непрерывно лгали о миллионах убитых. В реальности по статистике НКВД (исследования Земскова) к высшей мере за всё время существования ГУЛАГа было приговорено менее 800.000 человек. Это много, и не нужно превращать реальную трагедию в отвратительный фарс ложью о миллионах расстрелянных. Должны быть признаны реальные цифры, а фальсификации истории и спекуляции на эту тему должны быть прекращены.
6
Житель Б.
06 ДЕК 09:40 #37
Житель Б.
А в Брянске вообще стараются всяческое общественное движение подавить, "кабы чаво не вышло", или имитировать. Особенно местная хунта боится национальных проявлений. В нашей стране вообще шпиёны внутри работают куда лучше, чем "снаружи". Посмотрите, какая унылая и бездарная общественная жизнь в городе. Конечно же это работа недругов, враждебных людям организаций. К сожалению, вскоре увидим и результат.
0
Александр1
27 НОЯ 12:41 #36
Александр1
Чегой-то не хочет Артём идти на беседу...Да и правильно. Ну что вы можете доказать? У Солженицына отобрали пол жизни ни за что, и он ответил как умел, надо сказать более талантливо и гуманно. Я читал лишь "Один день..." и мне понравилось. Это он ещё не писал про войну...Это ж какая бездна открылась бы(!) Так вот закулиса с нами, русскими решила поступить...А вы думали, видимо, что это всё Родина?
1
Константин Павл КПРФ
26 НОЯ 09:04 #35
Константин Павл КПРФ
Артём, чего Вы молчите? Или Вы струсили?
-2
ИГАД
25 НОЯ 14:16 #34
ИГАД
А че-неплохой круглый стол будет?Cобрать всех этих литвиновых-павловых-фидр-громовых-жильниковых и сделать круглый стол.Где-нибудь в районе полпинки!
-1
Всякое
25 НОЯ 14:09 #33
Всякое
Утиль/ремонт
Эй, поклонник покойного Солженицина! А че у тебя глаза не карие и не навыкате? А ты случаем не картавишь? А ермолку где потерял, а? А чего ты не вечный?
Смотрите-ка, безродные и безнационалы под фашиков комят!
2
Тамара.
25 НОЯ 13:31 #32
Тамара.
А чё с тобой обсуждать, совок ты вшивый, "интелектуаальный уровень" какой-то...Шариковы вы все...вот ваш "уроень"...
4
МЕСТНЫЙ
25 НОЯ 06:47 #31
МЕСТНЫЙ
В принципе, еще одному участнику встречи в областной библиотеке надо попиариться, В 2014 году он участвовал в выборах депутатов облдумы как независимый кандидат, даже фотка тех времён с коллегами по цеху в футболках самоличных .....Планы видать большие, только на этом "коньке" далеко не ускачет..........но интересно будет послушать, потом обсудим уровень интеллектуального и политического развития "независимого" кандидата....