В брянской лаборатории провели анализ белорусских сыров и выявили в продукции существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251.
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в ноябре-декабре небезопасную продукцию выпускал ряд предприятий.
В "черный" список попали:
– ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – сыры «Российский знатный» и «Тильзитский", м.д.ж. 45%»;
– ОАО «Рогачевский МКК» – сыры «Голландский Новый», м.д.ж.45% партия №5 и «Тильзитер м.д.ж.45%»;
– ОАО «Молочная компания «Новогрудские Дары» – сыр «Pesto green» с базиликом и чесноком;
– ОАО «Березовский сыродельный комбинат» -сыр «Российский молодой м.д.ж.50%»;
– СОАО «Беловежские сыры» – сыр «Пиковая Дама с ароматом грецкого ореха»;
– СООО «Белсыр»-сыр «Голландский традиционный», м.д.ж.45%, концентрат белково-жировой формованный, продукт сычужный белково-жировой «Посольский»;
– ПУП «Каменецкий сыродельный завод» – концентрат белково-жировой формованный с м.д.ж.50%.
Первые из трех указанных предприятий уже находятся на усиленном лабораторном контроле.
Образцы продукции были отобраны в пункте пропуска «Красный камень».
Грузы сопровождались ветдокументами, выданными в Беларуси.