Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 февраль 2019, 00:11

Брянские таможенники нашли в поезде 160 тысяч долларов

Происшествия

1268
Незадекларированную валюту пытался ввезти на территорию России поездной электромеханик, гражданин Украины

На железнодорожной станции «Брянск-Орловский» в ходе осмотра поезда «Николаев-Москва», прибывшего с территории Украины, сотрудники таможни нашли 160 тысяч долларов. Валюта находилась в дорожной сумке на верхней пассажирской полке купейного вагона. Выяснилось, что деньги принадлежат поездному электромеханику, гражданину Украину.

Как уточнили в пресс-службе Брянской таможни, физическое лицо имеет право ввозить на территорию Таможенного союза наличные денежные средства и дорожные чеки в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме. Таким образом, гражданин Украины не заявил письменно в пассажирской таможенной декларации точные и достоверные сведения о наличии валютных ценностей, сокрыв от таможенного контроля.

Доллары таможенники изъяли и отправили на экспертизу, которая впоследствии установила их подлинность, кроме одной стодолларовой купюры. В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. Предметом преступления стали 149 900 долларов США. Из первоначально задержанной суммы были вычтены одна стодолларовая фальшивая купюра и 10 тысяч долларов США, разрешенных к перемещению без письменного декларирования.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Арно
26 ДЕК 09:04 #2
Арно
Давиденко слово не держит!
Сказать не значит сделать!
Слово не воробей вылетели не поймаешь!
1
ккк
27 АВГ 16:15 #1
ккк
наверно 200 было