Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 02:31

Брянцев шокировали планы чиновников по сокращению маршруток

Общество

10078 Брянцев шокировали планы чиновников по сокращению маршруток
Пассажиры просят власть услышать их мнение

Напомним, что сегодня на сайте горсовета были опубликованы планы транспортного отдела мэрии по решению, пожалуй, самой актуальной проблемы в городе.

Руководитель отдела Николай Терешин представил доклад, в котором рассказал и о будущей оптимизации маршрутной сети.

Примечательно, что глава города Хлиманков заявил, что доклад Терешина оптимизма не вызывает.

Рядовые горожане, узнав о планах по сокращению ряда маршруток, высказываются не так дипломатично.

Людей возмутили планы по сокращению количества транспорта на маршрутах №42, №38, №49, №166, №3, №31.

Маршруты пользуются популярностью прежде всего у жителей окраин города. К примеру, из Володарского района утром уехать очень проблематично.

Процитируем некоторые комментарии пассажиров, с которыми, надеемся, будет интересно познакомится руководству города. 

"Оптимизировать маршрут 3 и 31? Зачем? Это пожалуй лучшие маршруты, которые ходят в городе. Даже в четыре утра можно на них уехать. Неоднократно видел ночью в Радице 31. Интервал они выдерживают. Лучше пусть депутаты себя оптимизируют... А 38, 42, 49 и 166 зачем сокращать? Эти и так вообще не ходят, а они их ещё сократить хотят. Куда ещё меньше? Альтернативы им вообще нет почти. 38-му хилый троллейбус шестёрка который ездит редко, а 166-му никакущий автобус (на Бородовичи кстати и так невозможно сесть на почте), зачем сокращать?"

аршрутки по 3 и 31 муниципальным маршрутам хоть толпы людей развозят по дачам между Фокинским и Володарскими районами - мозги хоть включайте терешины и дашунины прежде чем сокращать востребованные маршруты, с ранней весны и до глубокой осени на этих маршрутах всегда полно народу"

"Живу на первом 38 и 42 маршруток кот наплакал , может я что-то не понимаю. Но мне кажется,что у наших руководителей в голове.....Промолчу"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
32
21 МАРТ 11:06 #115
32
В статье пишется: "Маршрутки по 3 и 31 муниципальным маршрутам хоть толпы людей развозят по дачам между Фокинским и Володарскими районами - мозги хоть включайте терешины и дашунины прежде чем сокращать востребованные маршруты, с ранней весны и до глубокой осени на этих маршрутах всегда полно народу"
Нужно толпы народа развозить по дачам не маршрутками №3и31, а нормальным автобусным маршрутом №31. Автобусный маршрут №31 сократили с 22 рейсов в 2012-2013гг, до 12 рейсов в 2014г, а с 2015г и поныне всего лишь 6 рейсов. Нужно добиваться нормального автобусного сообщения №31 между Володарским и Фокинским районами.
12
Негодующий
21 МАРТ 04:36 #114
Негодующий
От властей все такая же тишина. Ждут пока народ успокоится? Денег у народа и так кот наплакал. Всепоглощающая коррупция во власти. Обнаглели.
14
кобздец
20 МАРТ 20:40 #113
кобздец
Ого
Вернуть троллейбус десятого маршрута! Развивать троллейбусную и автобусную сеть! Всех причастных к лоббированию[/b] интересов хозяев маршрутных потоков - к строгой ответственности [b]за коррупцию! Маршрутки - на окраины, по маршрутам, продуманным и интересным городу, а не гроссам и иже с ними! :sad:
Вначале в Бежицком троллейбусном депо контактную сеть демонтируем,(намечено на апрель) потом передадим комплекс зданий, сооружений, территорию господину Гроссу в "аренду", а потом будем интересы горожан рассматривать. Извините, по другому ни как! :lol:
17
Ирина
20 МАРТ 17:59 #112
Ирина
Вернуть троллейбус десятого маршрута! Развивать троллейбусную и автобусную сеть! Всех причастных к лоббированию[/b] интересов хозяев маршрутных потоков - к строгой ответственности [b]за коррупцию! Маршрутки - на окраины, по маршрутам, продуманным и интересным городу, а не гроссам и иже с ними! :sad:
17
Евгeний
19 МАРТ 10:21 #111
Евгeний
Повышать тарифы и сокращать рейсы это перебор! Жители города не должны страдать ожидая по 40 минут подорожавшую маршрутку! Пора остановить этот беспредел! https://www.change.org/p/директор-департамент-промышленности-транспорта-и-связи-брянской-области-зарецкий-сергей-иванович-д-остановите-законодательно-произвол-в#petition-letter
30
Правосудие
19 МАРТ 10:10 #110
Правосудие
Совершенно понятно возмущение жителей города, особенно Володарки, которую в очередной раз хотят превратить в городские трущобы. Однако совершенно не понятно обсуждение мотивов и обвинение властей в непонимании ситуации. Все они понимают. Они не глупые там. Все они знают и прекрасно осознают какие последствия их решений ждут город. Но поймите, это алчность и воровство. Не более и не менее. Люди, управляющие городом и областью давно уже потеряли совесть и страх. В БО самый настоящий беспредел власти. По другому этого не назовешь и это очередной передел, попытка заработать, подмять выгодный бизнес, захватить прибыль и усилить давление на бюджет. Не нужно удивляться, все что касается пассажирского транспорта давно "изобретено", "исследовано", отработано. Выдумывать велосипед в этой сфере совершенно не нужно, достаточно взять за основу политики удачные "образцы" других стран, других областей.
Но ничего этого не делается. А все что делается - это обычное разворовывание государственных и народных средств.
На новые троллейбусы денег нет, на автобусы - нет, весь муниципальный транспорт в долгах и ходит кое-как. А частники сами знают сколько машин и в каким интервалом должны ходить на маршруте, чтобы это было выгодно пассажирам и водителям и регулирования здесь не нужно.
А вот что нужно и что власть делать ОБЯЗАНА - это контролировать соблюдение ПДД, техническое состояние машин, здоровье водителей - это наша власть делать не хочет, так как тут украсть ничего нельзя.
23
uioptre
19 МАРТ 00:02 #109
uioptre
Житель32" Пусть сначала утром и вечером на этих маршрутах поездят, а потом предлагают! В бежицу добраться с Чермета можно только на 49-м, ходят отвратительно, раз на раз не приходится - иногда через 5 минут, а иногда и через 25. Людей в маршрутках валом, все стоя. Новые дома по Фокина и Советской строят, а транспортные проблемы никто не решает.
А если посмотреть на власть, то кому решать есть. В области есть назначенный Богомазом ответственный Кобозев М.С. Но вот, что странно- ответственный есть, но ответственности никакой не несет. Или Богомаз с него не спрашивает? А не спрашивать может тот, кто не знает суть вопроса! В г. Брянске есть ответственный Кузин. Ответственность означает - отвечать. Но, транспорт валится на глазах всех жителей города, а Кузин за это не отвечает? Отвечает чиновник тогда, когда с него спрашивают . Судя по всему, что происходит с транспортом в Брянске - не спрашивает ни глава города и не глава городской администрации?! И депутаты - народные избранники молчат. Вывод - не спрашивать может тот, кто ничего в транспортном вопросе сам не понимает. А в горсовете, кто в транспорте разбирается - нет никого, транспортников - НОЛЬ! А с нулей и получается ноль. В такой мутной воде хорошо живется чиновникам от транспорта, как в области, так и в городе. Посидят эти "ТРАНСПОРТНИКИ" на совещалово, помлеют, щеки подуют, спроса с них никакого. В лучшем случае, что то несуразное выскажут. Менять надо таких руководителей от транспорта и НЕМЕДЛЕННО!
30
Николай.
18 МАРТ 15:43 #108
Николай.
Водитель автобуса, стаж 30 лет, городские и междугородние перевозки ООО АК 1403, месяц назад остался без работы, как и многие мои товарищи. Далее моя точка зрения на перевозку пассажиров в Брянске.Областная администрация, руководители отвечающие за транспорт,не закрывайте парки и деньги пополнят бюджет города. На городе должны работать автобусы большой вместимостью, я вас прошу съездить в Белгород и посмотреть как организованна работа городского транспорта. В этом городе нету час пик, работает автобусный парк, троллейбусный и частный перевозчик, работают автобусы большой вместимостью. В нашем городе есть люди которые поставили цель, закрыть, продать территории общественного , городского транспорта и сам транспорт,что и случилось в ООО АК 1403 на междугородних рейсах, маршрутная сеть закрыта свежие автобусы проданы. Моя точка зрения было принято не правильное решение, продать всё можно, а восстановить сложнее... С уважением Николай.
10
Житель32
18 МАРТ 11:06 #107
Житель32
Мда. Пусть сначала утром и вечером на этих маршрутах поездят, а потом предлагают! В бежицу добраться с Чермета можно только на 49-м, ходят отвратительно, раз на раз не приходится - иногда через 5 минут, а иногда и через 25. Людей в маршрутках валом, все стоя. Новые дома по Фокина и Советской строят, а транспортные проблемы никто не решает.
18
Милана
17 МАРТ 19:47 #106
Милана
С отменой маршруток жителям Новостройки, работающим в Советском Бежицком районах, только на выходные придётся приезжать домой.
13
Милана
17 МАРТ 19:38 #105
Милана
Живу на Новостройке, работаю в Советском районе, думаю что с отменой маршруток домой буду приезжать только на выходные.
21
cdblkjdcrbq
17 МАРТ 15:28 #104
cdblkjdcrbq
"Люба Пытная"]"Пассажир"]Интересный документ. В 2008 году ИП Гросс сражается за маршрут №10. А Кобозев еще с тех времен занимается маршрутками будучи заместителем главы брянской городской администрации.
Теперь он заместитель губернатора, но про маршрутки, как видим, не забывает. Наверное, и с Гроссом теплые отношения. Не удивлюсь если кто-то из родственников занимается этим прибыльным бизнесом. А вы все Терешин, Терешин...
По слухам, у него давно личный интерес в маршрутном бизнесе. Хитрован еще тот!
Сколько верёвочке ни виться, - конец будет! Примеров тому немало, в том числе ольга король - уж и в Испании спряталась, а ведь достали и её. А кто такие кобозевы,богомазы, гроссы и иже с ними другие проходимцы и мошенники? Это мелкие сошки, дорвавшиеся до государственных денег и возможностей набивать свои личные карманы! Управа и на них найдётся.
На Кобозева М.С. управу давно надо было найти, но вот пока не находят. Он тихим сапом весь общественный транспорт повалил как в Брянске, так и в области, в то же время развил маршрутчиков и получает от них нехилый откат, и живет ОТЛИЧНО! А что народ всего Брянска раком поставил - это ему до лампочки. Доехать после 21 -00 практически стало невозможно, цены вскочили до небес, а общественного транспорта нет. Все в Брянске превратил в деревню, и в области еже хуже. КОГДА ЖЕ с него будет спрос и когда он ответит за все ЭТО?!!!
16
Александр Крылов
17 МАРТ 13:07 #103
Александр Крылов
А вы что забыли, 166 маршрут вообще-то за город идет, в Отрадное, туда вообще больше ничего не ходит. Прежде чем сокращать, дайте альтернативу
25
Негодующий
17 МАРТ 04:43 #102
Негодующий
О чем и я - слесаря за брак уволят. Эти для города не делают ничего и сидят на своих местах с своими з/п. Если от них толку нет и все самотеком - выкинуть из кресел!! Хоть воровать не смогут. Глядишь и деньги в бюджете появятся.
29
rtysitd
17 МАРТ 01:09 #101
rtysitd
Леля D
[Господа! Сколько можно залезать в карман пассажиров?! О каком общественном транспорте вы глаголете. Маршруты № 37, № 29 из Советского района ждешь по полчаса и больше, а после 20-00 кроме маршрутки вообще ничего нет. На Новостройку в час пик и после 21-00 доехать проблема. Одни пересадки. На Брянск-2 из Советского района маршрутки бегают одна за одной, уберите там часть машин и добавьте на Новостройку или продлите на Новостройку через Брянск-2.
Где троллейбус на Новостройку с 6-30 до 24-00 как давно обещали ??!!!!!!!!!!
В городе нет руководителей от транспорта , есть изгнанные из полиции полицейские. Но эту категорию до власти в городе допускать нельзя, а до транспотра , да это просто катастрофа. Кто брал на работу Терешина и Кузина?