Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 13:10

В Брянске полицейские задержали пьяного подростка-угонщика

Происшествия

1365 В Брянске полицейские задержали пьяного подростка-угонщика
Задержанный парень вместе с другом угнал "пятерку" со двора дома № 70 по улице Тельмана

23 сентября около половины второго ночи инспекторы ДПС Александр Шмычков и Андрей Деханов (на фото) во дворе дома № 1 по улице Красный Маяк заметили автомобиль "ВАЗ-2105" зеленого цвета без государственных регистрационных знаков, сообщили в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску.

- Мы подали жест об остановке, однако водитель «пятерки», увеличив скорость, проследовал в сторону улицы Паровозной, - рассказал Александр Шмычков.

Полицейские начали преследование подозрительного авто. В районе дома № 10 по улице Паровозной «жигули» остановились, из автомобиля выбежали два человека и попытались скрыться в частном секторе по направлению улицы Димитрова.

- Конечно же, мы сразу поняли, что с брошенным автомобилем что-то «не чисто». Примерно 20 минут мы «крутились» по улице Димитрова  и  недалеко от того места, где был брошен автомобиль ВАЗ-2105, заметили подростка 17-ти лет, в котором узнали одного из убегавших. Документов на автомобиль и водительского удостоверения у него не было. Задав ему резонный вопрос «Кому принадлежит автомобиль ВАЗ-2105 ?», в ответ услышали, что машину он вместе с другом угнал с Новостройки со двора дома № 70 по улице Тельмана примерно в час ночи с целью покататься, -  вспоминает события той ночи инспектор Андрей Деханов.

Ну а перед тем, как совершить столь «героический» поступок, парень принял на грудь горячительного – проведенное на месте сотрудниками ДПС освидетельствование с применением алкотестера показало 0,23 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Подростка и угнанный автомобиль сотрудники ДПС передали вызванной на место происшествия следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Кстати говоря, несмотря на юный возраст, задержанный парень уже успел познакомиться не только с административным законодательством (ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление скутером в состоянии опьянения), но и с уголовным кодексом: в его криминальной биографии была и условная судимость по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), и условная судимость по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Утилизатор
24 СЕН 17:59 #1
Утилизатор
Понять, простить ;-)