Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 20:12

Брянские чиновники проинспектировали городские мусорки

Общество

2177 Брянские чиновники проинспектировали городские мусорки
Переполненные контейнеры горадминистрация объяснила временной чехардой в работе мусоровывозящих компаний

Брянская городская администрация провела выездную проверку своевременности вывоза мусора с контейнерных площадок. Акцент был сделан на Советском районе, поскольку именно его жители чаще других звонят с жалоьами на «горячую линию».

В целом, как считают в мэрии, ситуация с мусором находится под контролем, однако моменты, на которые требуется обратить особое внимание, есть. Причиной тому стал переходный период в работе операторов по вывозу мусора. Мусоровывозящая компания «Чистый город» ушла с этого рынка, при этом некоторые хозяйствующие субъекты официально еще имеют с ней договорные отношения. Другие операторы еще не в полной мере обеспечили каждую контейнерную площадку необходимым количеством контейнеров. В итоге и обнаруживаются переполненные контейнеры по проспекту Ленина, 70, переулку Пилотов, 16, улицам Дуки, Костычева, Крахмалева и ряду других адресов.

«Жалобы населения обоснованы. Ряд должностных лиц считают своим долгом не заключать договоры на вывоз мусора — это показал визит в несколько школ. В одной из них договор на вывоз мусора был заключен как раз в день проверки, причем, до этого мусор выбрасывался просто на контейнерную площадку. Другая школа не позаботилась об установке контейнеров, когда перевозчик «Чистый город» уходил с рынка. В итоге на момент объезда мусор валялся на огороженной контейнерной площадке», — рассказывает замглавы городской администрации  Евгений Никитин.

Для смягчения последствий переходного периода в городской администрации создана рабочая группа, часть сотрудников которой занимается управляющими компаниями, другая ведет проверку торговых точек на предмет заключения ими актуальных договоров на вывоз мусора. Параллельно выдаются предписания и составляются протоколы об административных правонарушениях. Все действия согласованы с прокуратурой города. По словам Евгения Никитина, административный рычаг будет применен в полном объеме к тем лицам, которые не заключают договоры. В городе работают несколько местных перевозчиков, которые себя хорошо зарекомендовали. Это показывает анализ жалоб, поток которых, к примеру, из Володарского и Фокинского районов снизился.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
cjabz
24 СЕН 19:42 #4
cjabz
И как всегда-немцы не смогли справиться с мусором Брянска-а "Спецавтопредприятие" остались опять лучшими.
5
cемён
24 СЕН 18:32 #3
cемён
Fanboy
Грязь и разруха. Ужас. В Африке и то лучше и чище.
А вы были в Африке?
12
Утилизатор
24 СЕН 17:57 #2
Утилизатор
Инспектировал лично г-н Потом4кий, зуб даю ;-) Залез в мусорный бак, порылся, ничего ценного для себя не нашел и сделал столь опрометчивый вывод :lol:
7
Fanboy
24 СЕН 14:33 #1
Fanboy
Грязь и разруха. Ужас. В Африке и то лучше и чище.