Пятница, 17 сентябрь 2021, 22:15

В Брянске осудили чеченцев, пытавшихся примкнуть к ИГИЛ

3027
В Брянске осудили чеченцев, пытавшихся примкнуть к ИГИЛ
Двое мужчин получили по четыре года колонии

Мы уже сообщали о том, что в прошлому году несколько брянцев пытались попасть в международную террористическую организацию ИГИЛ (в России она запрещена). Выяснилось, что среди них были не только наши земляки, но и уроженцы Чеченской Республики.

Как сообщает пресс-служба УФСБ области, Юсуп Амиралиев и Джебр Вахидов были задержаны  в пункте пропуска «Погар». Они направлялись на Украину, а оттуда собирались пробраться через Турцию в Сирию.

При себе мужчины имели поддельные паспорта граждан Таджикистана. Они собирались воевать на стороне "Исламского государства" (в России эта группировка запрещена).

5 июля на выездном заседании Московского военного окружного суда обвиняемым был вынесен приговор. Амиралиев и Вахидов признали вину и раскаялись.

Ближайшие четыре года несостоявшиеся боевики проведут в колонии общего режима.

Помимо этого они заплатят по 10 тыс. руб. штрафа.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Увага
05 ИЮЛЬ 19:06 #2
Увага
Ну-ка ну-ка, возможно когда-то именем одного из них какой - либо мост назовут.
10
МЕГАТРОН
05 ИЮЛЬ 12:59 #1
МЕГАТРОН
Всех черножо...х нах из россии !!!