Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 06:19

Замглавы Росреестра бежал за границу через Брянскую область

Общество

1462 Замглавы Росреестра бежал за границу через Брянскую область
Чиновник ведомства, в котором нашли миллиардные нарушения, является носителем государственных секретов первой категории

Неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей.

Как пишут "Известия", один из главных фигурантов этой проверки - замглавы Росреестра Сергей Сапельников - 7 сентября бежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов первой категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.

Как сообщили "Известиям" несколько источников в Минэкономразвития, 7 сентября замглавы Росреестра Сергей Сапельников на машине своей знакомой пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину.

Источник, близкий к ведомству, предполагает, что сейчас он уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию, потому что предполагает, что его здесь ждет уголовное преследование.

Следственный комитет сейчас решает вопрос о возбуждении против Сапельникова уголовного дела, его могут объявить в международный розыск.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Бывший посетитель
06 АПР 10:54 #9
Бывший посетитель
Кира
Надо отдать должное хозяйке отдела. Нашли и выразили желание извиниться. Извинения принимаются с пожеланиями научить своих работников цивилизованно общаться с клиентами и знать свои права и обязанности.
А все потому что я отправил вашу жалобу на мейл ЦУМа!Деваться то некуда!
5
Кира
03 АПР 15:54 #8
Кира
Надо отдать должное хозяйке отдела. Нашли и выразили желание извиниться. Извинения принимаются с пожеланиями научить своих работников цивилизованно общаться с клиентами и знать свои права и обязанности.
7
Михаил Шпаков
01 АПР 18:21 #7
Михаил Шпаков
В интернете есть подобная категория видеороликов, где блогеры борются с подобным поведением охраны и продавцов. В Брянске я фотографирую что хочу и где хочу и мне слова никто никогда не говорит, из-за чего всегда удивлялся как такое происходит в других городах, когда запрещают снимать. Но вот видимо вы нашли тех самых "царьков", которые по своей безграмотности или банально по глупости считают что они в этом мире центр вселенной и вокруг них крутится весь мир, а если что-то сказать поперёк их слова, проблем не оберёшься. Сочувствую.
19
Бывший покупатель
01 АПР 18:12 #6
Бывший покупатель
ЦУМ вообще славится скоплением продавцов,которые ещё работали в нем во время дефицита и поэтому у них зашкаливающая амбициозность,и высокомерие по отношению к покупателям!
Только вот в смысле профессиональности и предметного знания товара,который они продают , уровень сельпо!Поэтому правильно ,что их поставили на место.
9
Мария,13
01 АПР 17:22 #5
Мария,13
У продавцов чем дальше, тем сильнее крыша едет с этой фотосъемкой.
Хотят чтобы покупатель ходил с блокнотиком,перерисовывал и переписывал цены вручную (хотя, о чем я: все равно в "промышленном шпионаже" заподозрят).
1
мирон
30 СЕН 17:51 #4
мирон
Российский Сноудэн, блин! Омериканский, правда, не крал у своих сограждан миллиарды.
1
Стас
30 СЕН 10:48 #3
Стас
Крыса спряталась в США......
3
грыд
30 СЕН 07:50 #2
грыд
Надо у каждого российского чиновника провести проверку в ведомстве. Глядишь все единоросы и разбегуться. )
3
Утилизатор
30 СЕН 06:34 #1
Утилизатор
За 5 минут я успею добежать до канадской границы 8)