Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 11:55

Брянские таможенники изъяли полсотни смартфонов IPhone 5s

Происшествия

2331
Нелегальный груз пытались провезти два граждина Украины в поезде, следовавшем из Хмельницкого в Москву

Несмотря на то, что официальные продажи новых моделей смартфонов Apple iPhone 5c и 5s начались 20 сентября кроме США еще в ряде стран мира, куда Россия не входит, на таможенной границе Таможенного союза их зафиксировали уже 26 сентября при попытке незаконного ввоза, сообщает пресс-служба брянской таможни.

Незадекларированные смартфоны iPhone 5s в количестве 53 единиц в поезде, следовавшем из г.Хмельницкий в Москву. Перемещали их в своем багаже двое граждан Украины, занимавшие соседние места в купе. В своем пояснении оба пассажира заявили, что везут телефоны в качестве подарков своим друзьям. По данному факту возбуждены два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).

Телефоны направлены на товароведческую экспертизу для определения их рыночной стоимости. В багаже украинцев находились iPhone 5s с разным объемом памяти - 16, 32 и 64 гигабайта. По данным Media Markt, рыночная цена одной единицы товара iPhone 5s начинается от 29900 рублей.

На «сером» рынке в зависимости от объема памяти и типа корпуса она колеблется в пределах от 40 до 60 тысяч рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Mark
30 СЕН 18:38 #5
Mark
друг
комент. под фото "Нормальная такая мобила, да и мне пора поменять свою"

стеб! но разглядывает как-будто себе присматривает!
Телефоны вытащат, а коробочки на камеру уничтожат... Может даже в эти коробочки китайские подделки сунут для вида. :lol: И никто ведь не проверит. :lol:
1
друг
30 СЕН 18:05 #4
друг
комент. под фото "Нормальная такая мобила, да и мне пора поменять свою"

стеб! но разглядывает как-будто себе присматривает!
1
Mark
30 СЕН 17:57 #3
Mark
мирон
Будут детишкам подарки на Новый Год. ) Лучше б они так беглых единоросов отлавливали, Замглавы Росреестра например.
Скорее всего действительно деткам подарочки свои сделают. Вот теперь и смотрите, у кого увидите такой iPhone - значит сын или дочь таможенника. :lol:
2
мирон
30 СЕН 17:45 #2
мирон
Будут детишкам подарки на Новый Год. ) Лучше б они так беглых единоросов отлавливали, Замглавы Росреестра например.
2
Друг
30 СЕН 16:44 #1
Друг
...распродадут потом на аукционе по 300 российских рублей... через месяцок другой... типа как морально устаревший товар.