Воскресенье, 18 апрель 2021, 10:40

Брянские учителя взяли приемных детей ради спасения школы

3783
Брянские учителя взяли приемных детей ради спасения школы
О подвиге педагогов вспомнили на Первом канале

Мы уже рассказывали о том, что в Брянской области идет оптимизация сельских школ. В прошлом году у нас их было 510, в этом осталось 478.

Некоторые учебные заведения решили превратить в филиалы, чтобы их легче было закрыть.

такая участь ожидала и Сенновскую школу в Севском районе, но педколлектив нашел выход из сложившейся ситуации.

Учителя решили взять себе по приемному ребенку. Так у них появилось 8 приемных учеников.

- В прошлом году их было уже 23. Сейчас 8 классов в которых учится 24 человека, - рассказала замдиректор Сенновской школы Наталья Сулина.

Накануне Дня учителя историю брянских педагогов показали на Первом канале в передаче Мужское / Женское.

О подвиге наших землячек узнала вся страна.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Mamma
03 ОКТ 09:48 #6
Mamma
Извините, рискую быть заминусованной, но верно ли я поняла изложенную информацию? Дети были усыновлены не для того чтобы дать им семью и сделать их счастливее, а чтобы учителя не потеряли свои рабочие места и, соответственно, зарплату? А чем это отличается от усыновления детей ради получения пособий? И в чем именно тут подвиг (а не корыстный расчет)? Я, правда, не понимаю.
1
Лена 19080
01 ОКТ 21:22 #5
Лена 19080
Вернее из 11 серий.
3
Лена 19080
01 ОКТ 21:21 #4
Лена 19080
На канале RTД (который есть в нтв) или в интернете об этой школе и учителях сняли документальный фильм из 14 серий в 2014г. Очень интересный! Молодцы и учителя и дети! Смотрела на одном дыхании, хороший фильм.
0
степвей
01 ОКТ 16:02 #3
степвей
Это было в 2007 году
4
Злой
01 ОКТ 15:41 #2
Злой
Григорий Брянский
Молодцы! Подвиг. Обидно, что об этом так мало знают у нас в регионе. К сожалению, слово "оптимизация" стало нормой для решения всех финансовых проблем. Никто из администрации не хочет смотреть в перспективу и живет только сегодняшним днем. Но добро всегда побеждает.
Администрация способна только бабло по карманам распихивать и скверы на полтиннике "туалетами" застраивать, а на детей как и на учителей им плевать с высокой колокольни...
8
Григорий Брянский
01 ОКТ 13:11 #1
Григорий Брянский
Молодцы! Подвиг. Обидно, что об этом так мало знают у нас в регионе. К сожалению, слово "оптимизация" стало нормой для решения всех финансовых проблем. Никто из администрации не хочет смотреть в перспективу и живет только сегодняшним днем. Но добро всегда побеждает.