Суббота, 17 апрель 2021, 10:58

Брянский райцентр может остаться без воды из-за долгов

2518
Брянский райцентр может остаться без воды из-за долгов
Водоснабжающие предприятия не хотят платить по счетам за электроэнергию

В Рогнедино предприятия, предоставляющие услуги водоснабжения и водоотведения, не платят за электроэнергию гарантирующему поставщику – филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

За несколько лет в районе сменилось несколько организаций водопроводно-канализационного хозяйства: МУП «Рогнедино Инженер-Сервис», ООО «УЖКХ Рогнединского района». Суммарная задолженность этих двух компаний составляет более 4 млн. рублей.

После того как задолженность МУП «Рогнедино Инженер-Сервис» превысила миллион рублей, руководство района передало объекты коммунальной инфраструктуры в аренду ООО «УЖКХ Рогнединского района» с уставным капиталом 10 тыс. рублей.

ООО, накопив задолженность перед поставщиками энергоресурсов, ликвидируется, а объекты аренды возвращаются собственнику – муниципальному образованию, – который не несет ответственности по долгам арендатора.

В феврале 2016 года создается новое предприятие – МУП «Рогнединский водоканал», которое за 8 месяцев своей работы не оплачивает электроэнергию в полном объеме, что уже привело к задолженности в размере 2 миллионов рублей.

Рост долгов практически невозможно остановить в связи с тем, что предприятия-должники относятся к категории потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» неоднократно проводил переговоры с руководством предприятий, представителями районной администрации, обращались в прокуратуру. Однако достичь положительных результатов пока не получается.

- Один из способов — это получение денежных средств напрямую от населения. Характерно, что водоканал и рогнединская администрация отказываются переходить на такую схему, – говорит уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный.

Энергетики собираются просить руководство области повлиять на должников.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
.Григорий
30 НОЯ 11:37 #2
.Григорий
ну да,тарифы на воду увеличили на 11%,но вода от этого лучше не стала,Течет вонючая жижа из кранов,Нешков с Чмыховой тоже все кредиты брали по 10 банкам,все расчетные счета открывали,Теперь от этих эффективных менеджеров долги Брянского водоканала,а они крутые предприниматели
10
дальше только хуже
30 НОЯ 07:55 #1
дальше только хуже
А потом мы удивляемся росту тарифов! Долги обанкротившихся предприятий ЖКХ закладываются в тариф и ложатся на всех добросовестных потребителей региона! Несправедливо, когда исправно вносящие плату граждане оплачивают услугу за тех, кто осознанно не платит за потребленные ресурсы, пользуясь тем, что законодательство не позволяет отключать поставщиков воды и тепла.