Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 02:33

В Брянске судья превратила автомойку в обычный гараж

Общество

9497 В Брянске судья превратила автомойку в обычный гараж
Жители соседних домов шокированы решением

В редакцию "БрянскToday" обратились жители переулка Олега Кошевого Фокинского района Брянска.

Люди жалуются на автомойку, которая разместилась в частном секторе, прямо посреди жилых домов.

Малое предприятие начало свою экономическую деятельность в начале лета 2013 года.

Жители окрестных домов очень скоро почувствовали всю "прелесть" такого соседства. 

День и ночь стоял шум, по округе разносились неприятный запах и вонь от моющих средств и затхлой воды.

Проезжую часть не очень широкого переулка круглосуточно занимал транспорт, ожидающий очереди на «помывку».

Как выяснилось, организовано предприятие на базе домовладения Веры Хлюпиной, 1929 года рождения.

Авторы жалобы рассказали, что мойкой заправляют сын хозяйки дома Алексей Жидких и его компаньон Юрий Цуканов.

Причем участок, где воздвигнут «помывочный пункт», предназначен для индивидуальной жилищной застройки, а значит, используется незаконно.

Люди начали жаловаться в прокуратуру, ГИБДД, УМВД, мэрию. Все инстанции им отвечали, что претензии граждан обоснованы.

Собственницу участка Хлюпину привлекли к административной ответственности и обязали снести «самострой» в течении месяца еще летом 2015 года.

В противном случае ей грозили судом. Однако никаких требований администрации бизнесмены не выполнили. Дело все же дошло до суда.

И 1 декабря 2016 года судья Фокинского районного суда Татьяна Подгало решила исковые требования мэрии «о сносе самовольно возведенного объекта капитального строительства» оставить без удовлетворения.

Она посчитала, что строение - это никакая не автомойка, а… простой гараж. Это подтвердили некоторые соседи, а также выезжавшая на место с проверкой комиссия.

Юрист, попросивший не называть его имени, назвал решение суда далеко не бесспорным. Во-первых, были проигнорированы все представления проверяющих органов.

Их представителей не вызвали в суд – как и соседей (кроме тех, кто свидетельствовал в пользу ответчика).

Во-вторых, не провели судебную землеустроительную экспертизу.

В третьих, суд не обратил внимание на то, что гараж появился совсем недавно.

На месте беседки теперь автомойка, а вместо колодца – сливная яма от общественного туалета ее клиентов.

Сейчас "гараж" продолжает работать. Судя по надписям "Открыто", он является очень гостеприимным и, скорее всего, общественным.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Надежда Васильевна
08 МАЙ 22:03 #47
Надежда Васильевна
вася 32
Зависть соседей,толкает на жалобы.Весь красный маяк и флотская,и др.ул. в таком положении и ничего!
На пересечении улицы Красный Маяк и Крестьянская рядом с домом владельца находятся незаконные три автомойки, на земельном участке, предназначеном для ЖИЛОГО ДОМА,что является преступлением
1
Саша
26 ЯНВ 18:48 #46
Саша
Плевать они на всех вас (нас) хотели. Прошел суд, и что сказала судья: это не мойка, а гараж!!! вот и всё..Перевожу на русский язык - идите все НА... И вы ещё долго будете бегать, пока это дело не дойдёт до Верховного суда. А то, что это незаконно владельцы и так знают. Судье отстегнули и получили хороший результат.
3
Читатель
23 ЯНВ 20:04 #45
Читатель
Dbond
Подгало за деньги или по просьбе колег вам что угодно признает! И никому до этого дела нет и наверно не будет!
Судья Подгало- еще та...даже слов нет. За деньги и по просьбе знакомых выносит решения, которые не поддаются законам и логике. Закрывает глаза на официальные документы, запугивает и вводит в заблуждение кто ей неугоден. Подтасовывает факты в угоду знакомых. Подгало- самая неквалифицированная судья в Фокинке! Поэтому неудивительно, что не увидела громадную мойку. Рука руку моет) Или ее синенькую машинку)))
2
Пересмешник
23 ЯНВ 17:04 #44
Пересмешник
Федя2
А интересно всем интерес судьи? Не родственник ли она собственников автомойки?
Дело на 100% в Брянской городской администрации. Даже если бы всё в порядке с доказательствами то или в суд не явилисбьдваждя для оставления иска без рассмотрения или бы тупо отказались от иска. Случаи такие были и не один.. Надо провести проверку по количеству поданных исков администрацией и их результатам
5
Клиент автомойки
17 ЯНВ 11:34 #43
Клиент автомойки
Смысл сей повести таков - хочешь узаконить самострой (мойку, стоянку, сарай с коровой), позови "слепых" проверяющих, сходи в районный суд, обзови самострой как угодно, получи бумажку о собственности на любое строение и решение в твою пользу обеспечено. И не важно, что в РФ законы другие... По всей видимости, свои корыстные интересы внутри города никто не отменял. Такой теневой бизнес по русски на пользу, нам - простым водилам (тут сэкономил и хорошо, чистая машинка глаз радует), а бюджет без отчислений налогов и так обойдется, ибо наберется за счет иных расходных статей. Соседи могут и съехать, а природа сама себя по весне почистит, благо слив отходов в далекий коллектор, а не на свою землю. Там и так ничего не растет (зачем, если есть хорошие барыши и моржа?).
3
Иван32
14 ЯНВ 20:46 #42
Иван32
Пока есть спрос будут строить и мыть, зато цены подниматься не будут, так как конкуренция есть. Комуто плохо а комуто хорошо. Всегда есть две стороны.
8
Иван32
14 ЯНВ 20:42 #41
Иван32
На ул. Карачижской за последний год построили около 15 автомоек и всем на это плевать.
12
Dbond
14 ЯНВ 18:59 #40
Dbond
Подгало за деньги или по просьбе колег вам что угодно признает! И никому до этого дела нет и наверно не будет!
19
Всеволод
14 ЯНВ 07:42 #39
Всеволод
соседи
Вашу бы энергию, это к гневным комментаторам против постройки, да в правильное русло. Анонимы долбанные. На улице нет пешеходной дорожки, всем наплевать, все молчат, зато чужое здание на чужом участке им помешало. Каждый около своего двора по улице шпал да колёс на дороге поналожил - из двух полос сделали полторы, искусственных неровностей незаконных понатыкали и всё нормально. Если вы такие энергичные, то направьте свою энергию, например, на благоустройство собственной территории придомовой. Владельцам участка, всего хорошего.
Люди проявили сплоченность в борьбе за экологическое проживание. После того как уберут незаконную автомойку -доберуться и до благоустройства. Из-за таких автомоек, город и частный сектор давно превратили в помойку.
22
Ануфрий
14 ЯНВ 07:39 #38
Ануфрий
Проблема незаконных самовольных построек в городе стоит очень остро. Автомойки сносят во всех городах - кроме Брянска. В Жилых застройках их быть не должно и такие строения однозначно должны строиться с разрешением на строительство, с соблюдением санитарных, градостроительных, экологических норм и правил. А эту мойку надо снести, что бы другим не повадно было очернять жизнь людей проживающих рядом.
8
сосед соседей
13 ЯНВ 22:28 #37
сосед соседей
На пешеходной дорожке сэкономили когда дорогу делали. А колеса поналожили от того что люки проваливаются.
14
Глинский
13 ЯНВ 22:24 #36
Глинский
соседи
Вашу бы энергию, это к гневным комментаторам против постройки, да в правильное русло. Анонимы долбанные. На улице нет пешеходной дорожки, всем наплевать, все молчат, зато чужое здание на чужом участке им помешало. Каждый около своего двора по улице шпал да колёс на дороге поналожил - из двух полос сделали полторы, искусственных неровностей незаконных понатыкали и всё нормально. Если вы такие энергичные, то направьте свою энергию, например, на благоустройство собственной территории придомовой. Владельцам участка, всего хорошего.
Владельцам мойки - снос по закону!!! Всего вам хорошего в соответствии с санитарным и градостроительным законодательством!!!
-8
соседи
13 ЯНВ 22:19 #35
соседи
Вашу бы энергию, это к гневным комментаторам против постройки, да в правильное русло. Анонимы долбанные. На улице нет пешеходной дорожки, всем наплевать, все молчат, зато чужое здание на чужом участке им помешало. Каждый около своего двора по улице шпал да колёс на дороге поналожил - из двух полос сделали полторы, искусственных неровностей незаконных понатыкали и всё нормально. Если вы такие энергичные, то направьте свою энергию, например, на благоустройство собственной территории придомовой. Владельцам участка, всего хорошего.
6
Глинский
13 ЯНВ 22:16 #34
Глинский
Послушай лишнехромосомный, Ты язычок бы свой да подприкусил. Вы там два имбицила козюлятен понастроили, людям жить мешаете. Ты кастрюлю с головы сними и думать начинай что пишешь... У тебя здание неофициальное, и денег как у латыша...
-4
Справедливый
13 ЯНВ 21:58 #33
Справедливый
Глинский
будешь "обрубок" свой, повисший на 5.30 бегать поднимать...[/quote]
[quote name="Глинский"]
который кроме лизания яиц больше ничего не может
У тебя все мысли об одном. Уж не петушок ли ты часом?